Полеты в Бутово (с 01.01.2010)
Помоему в багажник и то легче))) Кстати могу пожертвовать своим самолётом EXTRA 300 S. Он меня бесит!!! XD
Друзья, всем большое спасибо за оперативность! Мы предварительно договорились с Сергеем, Masker. Думаю, нужно сперва сделать небольшую тренировку и отработать все без съемочной группы. А потом уже выделить день на съемки. Если кто-то изъявит желание приехать - милости просим. Как только появится дата и место, я об этом отпишу здесь же. Еще раз спасибо!
А самоль тоже есть?
я бы очень хотел приехать посмотреть
по-моему пилоту надо либо ехать с этой машиной рядом с такой же скоростью, либо использовать FPV
Чо такое епв
или знает где взять аналог spektrum ar6000
Это который НЕ DSM2? Бала такая проблема не мог найти приемник от старого Спектрума DSM (не 2!). Сам не пробывал (купил семерку DSM2), но JR должна подойти.
но JR должна подойти.
не подойдёт.
по-моему пилоту надо либо ехать с этой машиной рядом с такой же скоростью, либо использовать FPV
а смысл, я так понял им же тока посадить на крышу. Едет он 5 км/ч по полосе, за это время можно успеть, они потом ускорят воспризведение. 😃
Если для посадки это слишком маленькая крыша, можно взять что-нибудь побольше.
вам принципиально какой самолёт или надо большой красивый цветастый ? 😃
не подойдёт.
А почему так точно и без поворотно? Мне человек посоветовал который летает с приемником JR на спектруме.
- Не повредить машину 2. Приземлиться на крышу и остаться на ней (возможно, нужно закрепить магнит на самолете или как-то еще зафиксировать самолет на крыше, чтобы его не сдуло и пр.) 3. Возможно ли это в принципе на ваш взгляд
Доброго времени суток! В принципе - это возможно! С Жорой не согласен - самолет должен быть тяжелым - иначе турбулентность вокруг машины сесть нормально не даст! По конкретному авто и модели надо произвести некоторое количество летных испытаний, у каждой машины своя аэродинамика! Готов рассмотреть участие
Если магнитов мало напихать, то самоль незакрепиться. А если много, то может быть больно, и никто не знает как магниты повлияют на самолёт. С двс проблем меньше. Надо брать с верхним расположением двигателя, или с боковым.
Обычный самолет на колесах не посадишь на крышу машины и скорость не уровняешь, будет пытаться подлететь. Можно какой нибудь Изи глайдер у которого движок с винтом на спине или импеллер. Но с импеллером есть маза промахнуться. Или машина должна идти на приличной скорости. У нас Леха спец в импеллерах, мож что и скажет дельное.
У меня торик импелер на 43000 кв))))
еще надо какой-то девайс на крыше предусмотреть (петлю, перекладину на багажнике?), чтобы там передней стойкой шасси зацепиться. Представьте себе автомобиль с уже стоящим самолётом на крыше, который трогается и едет. Пусть даже всего 5 км/час. Самолёт сдует тут же - крыша скользкая. Даже если работать газом и рулями. Кстати, с отработки такого трогания можно начать - без всяких полётов.
И вообще, для начала надо попытаться сесть хотя бы на крышу микроавтобуса - она побольше и обычно крыша плоская, а не покатая. А чтобы не так жалко было крышу винтом порубить - взять какую-нибудь Газель и коврик на крыше расстелить - заодно трение увеличит 😃
Добавлено: если коврик сделать из липучки, а колёса (или лыжи?) обернуть ответной частью этой липучки, то, может, и получится удержаться после посадки. Или садиться на брюхо, обклеееное той же ответной частью липучки, но тогда винт - только на пилоне. Иначе сесть на газу будет невозможно.
Дорога достаточно длинная! Связь пилота и водителя! Уровень глаз пилота +1 метр уровня крыши. на 1/3 дистанции машина имеет скорость около +20 км/ч от скорости касания (скорость предпосадочного снижения). самолет идет с опережением, догоняя ее в ГП. Работа газом, уравнивание скорости. самолет удерживается чуть позади авто. еще 1/3 дистанции после подхода сзади, скорость сближения не более 2-4 км/ч, после чего авто, по команде пилота плавно!!! очень плавно снижает скорость и “подползает” под самолет. на общей скорости около скорости касания производится контакт, желательно на 3 точки сразу! Очень-очень сложно в плане пилотирования, и по высоте, и по курсу, но можно! Вопрос, как это снимать будут! Если камера едет рядом, тогда с ней едет и пилот - проще ориентироваться в положении модели! Ну и “гак” естественно должен быть с 2-х сторонней фиксацией! Если бы крыша была длинная и с люком - ваааще идеальный вариант!
с люком - ваааще идеальный вариант!
представил себе: из люка высовывается длинная волосатая рука и быстро хватает самолёт 😁
мне кажется вы преувеличиваете сложность - любой зум или кошелёк без напряга сделают посадку. 5км это очень мало - двуногие ходят так 😃 С ветерерком 3-4мс сядеть как парашут хоть на капот 😃
Привет всем!
Давненько я, волею судеб, не заходил к вам и не приезжал.
А сегодня собственно зашел вот с каким вопросом:
Бутовчане, где там у вас салют пуляют, а то больно хочется сегодня к вам в гости заехать и посмотреть на это действо!!! (желательно с указанием точного адреса, или точки на карте, а так же любой другой полезной информации по этому поводу).
Заранее благодарю за инфо.
Ответьте пжалуста на вопросы))))
1 кто из чего делал модель кроме бальзы и пенопласта?
Из фанеры, из липы, из стеклопластика можно. Я когда ходил в авиамод. кружок, строил самолетики из ватмана и липы. А детали двойной кривизны, типа капота или фонаря, из переклея слоев медицинского бинта на эпоксидке. Прослойку делали из хоз. мыла. Во, время было. 😃
Вот вам книжка, почитайте - “Технология изготовления авиамоделей” Гаевский О.К. files.mail.ru/Y1D8PT
Эл. мелколет, типа Зума, вполне можно посадить на крышу движущегося авто в штильную погоду. Если крыша авто будет подходящей, скорость не большая, думаю, возможно после нескольких тренировок.
Привет всем!
Давненько я, волею судеб, не заходил к вам и не приезжал.
А сегодня собственно зашел вот с каким вопросом:
Бутовчане, где там у вас салют пуляют, а то больно хочется сегодня к вам в гости заехать и посмотреть на это действо!!! (желательно с указанием точного адреса, или точки на карте, а так же любой другой полезной информации по этому поводу).
Заранее благодарю за инфо.
Леха здорово!
Это на треугольнике пуляют! Это улица Кадырова, там где стоится комплекс Лазаревское! Если что звони, у тебя мой телефон остался?
Вот ссылка на веб камеру.camera.butovo.com/view/index.shtml можно посмотреть это место
Это специально оборудованный автобус под посадку самолета на крышу. Сделано для шоу. Там сидит пилот и по связи разговаривает с водителем, уравнивают скорость и взлетка по которой едет автобус длнинной 1,5 км. А тут голая крыша и условие машину не поцарапать!
Вот видео заснял на 23 февраля, можно разглядеть место запуска.