Ясенево, присоединяйтесь! (с 01.01.2010)
да всё уже, все угомонились 😃
Насчет “Правил на Соловьином” - они всегда были и соблюдались в том, что касается зон и с этим сейчас практически полный порядок даже у новичков:
- техническая
- зона пилотов
- полоса
- полётная зона
Насчет ТБ - спрашивайте и у Дмитрия, и у меня, и у других, и сами думайте.
Про себя могу сказать, что я специально приучал себя “бояться” моторов, т.е. относиться к ним предельно внимательно. Небольшие внешние размеры создают обманчивую иллюзию безопасности. Однако, даже 200-ваттный моторчик вроде 2213 с небольшим пластмассовым винтиком может служить оружием почище любого ножа - об этом лучше не забывать.
да всё уже, все угомонились 😃
Насчет “Правил на Соловьином” - они всегда были и соблюдались в том, что касается зон и с этим сейчас практически полный порядок даже у новичков:
- техническая
- зона пилотов
- полоса
- полётная зона
Насчет ТБ - спрашивайте и у Дмитрия, и у меня, и у других, и сами думайте.
Про себя могу сказать, что я специально приучал себя “бояться” моторов, т.е. относиться к ним предельно внимательно. Небольшие внешние размеры создают обманчивую иллюзию безопасности. Однако, даже 200-ваттный моторчик вроде 2213 с небольшим пластмассовым винтиком может служить оружием почище любого ножа - об этом лучше не забывать.
Полностью согласен! и большие и маленькие источники потенциальной опасности, но когда за спиной начинают запускать ДВС, сразу приходит мысль - будет ли вечером чем покакать и пописать!
Полностью согласен! и большие и маленькие источники потенциальной опасности, но когда за спиной начинают запускать ДВС, сразу приходит мысль - будет ли вечером чем покакать и пописать!
Денег много не возьмем, на еду и пиво хватит;)
Денег много не возьмем, на еду и пиво хватит;)
Это сколько надо денег что бы из них слепить ампутированные части. чтоб по маленькому какую трубку скрутить надо, а по остальному - мама не горюй! а если циакрином клеить?
Начали за здравие,кончили за упокой…
Но почему тогда,когда я завожу свой моторчег,все норовят встать толпой впереди модели ?❗
Дим, а надо не разрешать 😃
народ у кого есть цанга(вал)-переходник 3.2мм!!!потому что сам вал вставляется в самолёт?!
да есть цанги, есть… Сколько хошь.
Но, ведь, ты сам себя ей убъешь.
да есть цанги, есть… Сколько хошь.
Но, ведь, ты сам себя ей убъешь.
там без цанги переходника не как?*!андрей а не могли бы вы мне их привезти показать ну типо примереть!!!
андрей а не могли бы вы мне их привезти показать ну типо примереть!!!
без проблем - привезу. Цанги стандартные от Пилотажевских моторов в комплектации ДеЛюкс.
Только привезу не завтра - завтра меня не будет весь день в Москве.
Никита, но когда их будет срывать или они начнут ломаться - не говори, что я тебя не предупреждал.
Саш, не ты зонт забыл? Он у меня в машине, я тут рядом весь день, скажи когда- подъеду.
ммм кстати вопрос 2213 как зумм тянет?!
Никита, но когда их будет срывать или они начнут ломаться - не говори, что я тебя не предупреждал.
у меня она вчера в первый раз слетела!!!и то потому-что ее все расковыряли))а так у меня и биплан с весом 3.300г и сушка летают на цанге…и ничего)сушка на одной и той же цанге 2 года летала а потом ее просто отковыривали от двигателя))))
без проблем - привезу. Цанги стандартные от Пилотажевских моторов в комплектации ДеЛюкс.
Только привезу не завтра - завтра меня не будет весь день в Москве.
хорошо! я сам хотел без них! но блин там по другому не как!!!
хорошо! я сам хотел без них! но блин там по другому не как!!!
ты когда свой самолет нормальный привезешь???
еппэшный который)
ты когда свой самолет нормальный привезешь???
еппэшный который)
ну вот когда шестикрыл мне цангу привезёт (за что я очень благодарен)!!!тогда и превизу ним приеду и там всё даделаю!!!
ммм кстати вопрос 2213 как зумм тянет?!
ты мой зум видел???там 2213)делай выводы…ну у мя там и винт 11*4.7 стоит)
Цанга не есть “абсолютное зло” - бывают цанги, которые ходят долго. Тем не менее, это Зло в подавляющем большинстве случаев т.к. даже долго работавшие цанги вдруг ни с того, ни с сего ломались/срывались. С привинченными валами такого НИКОГДА не происходит.
Никита - насчет “по-другому никак” - лучше сразу переделать мотораму под нормальное крепление мотора.
Добавлено: если цанга нужна совсем срочно, то можешь приехать хоть сейчас: (495) 426-1638
Никита - насчет “по-другому никак” - лучше сразу переделать мотораму под нормальное крепление мотора.
Добавлено: если цанга нужна совсем срочно, то можешь приехать хоть сейчас: (495) 426-1638
нет прям так срочно она не нужна*))!!
а вы после завтра сможете?!
ты мой зум видел???там 2213)делай выводы…ну у мя там и винт 11*4.7 стоит)
ясно а кокой винт рекомендован?!
ясно а кокой винт рекомендован?!
ставь как у меня)))))тяга выше крыши!!!а так должен стоять 10*4.7
а вы после завтра сможете?!
да, в ПТ буду в Москве во второй половине дня. Если будет погода - приеду на поле и захвачу цанги.
Добавлено: 2213/20 с винтом 11х47 быстро сгорит на простом висении.
2213/22 с таким же винтом будет работать долго.