Ясенево, присоединяйтесь! (с 01.01.2010)
Привет коллегам!!
Парни, наблюдаю у вас чехол для передатчика с надписью турниги. Вся наша братия скоро в такие переоденется. Китаю респект. Вопрос пользователям, влезет ли туда столик с аппой, JR? И кайфово ли нынче, нет, не так, УДОБНО ЛИ?
Хотя один из вопросов туповатый, реальных морозов нет пока
Миша, поздравляю! Сбылась твоя мечта написать 100 сообщений на форуме!
Отметим???😃
Моя мечта 500, но до этого еще далеко…😂
Вы только “в хлам не налетайтесь”
Наконец-то умер шокер robbe HAWK. больше восстанавливать этот кусок депрона не хочу. вчера снял электронику. надо кому?
Наконец-то умер шокер robbe HAWK. больше восстанавливать этот кусок депрона не хочу. вчера снял электронику. надо кому?
😃))
кусок депрона?
или электронику 😉
А что там?
З.Ы. напиши плиз в личку
имелось ввиду 4S?
50 безаварийных - хорошо, хуже когда пара - тройка 😃))
Весь вопрос в том, что летать - если просто круги наматывать - так это до посинения, а если какой-нибудь роллинг харриер - так и с пол-фигуры можно дрова сделать, особенно не умеючи-то 😃))
у меня Свифт пилотажевский 2 набора акков пережил, вылетов у него под пол-тыщи 😃), столько не живут 😃), но это, правда, с крешами, реанимациями… сейчас опять раздолбанный на 3 части валяется - я вот все думаю:починить или в утиль? 😃)))
Да, именно 4S. Круги я наматывал потому что проверял. Подход у меня такой, даже когда сменил сервомашинку на РН делал пробный полет. У меня тоже были ЧП(крашей не было) по вине несовершенности конструкции, к примеру слетел капот после плоского штопора и винт его не кисло сточил ну и т.д.
А так разумеется пилотаж куда интереснее и приятнее, для чего собственно и брался такой самолет. Хорошо сейчас получается делать проход на ноже, плоский штопор, пару тройку раз красиво получилось сваливание, зависание и ряд других простых фигур.
Краш этой модели случился по моей вине, когда я поставил 4S, нагрузка на сервомашинки была впритык, вот и получил результат (
Сейчас жду оборудование к своему биплану, в этот раз ДВС.
… нагрузка на сервомашинки была впритык…
да, сервы - штука такая: может жить на 2-3 моделях и не икать, а может, как мой Зум, пару десятков убить (около 10 футаб 3114, китаез голубых штуки 4, последний раз китайский цифрометалл убил - так пока и не поменял) - элерон же почти на пол крыла шириной, качалка - будь здоров - что бы требуемые отклонения обеспечить, да еще и с землей не очень нежно встречаться - вот и выходит, что серва крыла - расходник 😃))
да, сервы - штука такая: может жить на 2-3 моделях и не икать, а может, как мой Зум, пару десятков убить (около 10 футаб 3114, китаез голубых штуки 4, последний раз китайский цифрометалл убил - так пока и не поменял) - элерон же почти на пол крыла шириной, качалка - будь здоров - что бы требуемые отклонения обеспечить, да еще и с землей не очень нежно встречаться - вот и выходит, что серва крыла - расходник 😃))
Согласен! Серва расходник, только даже изза одной сервы можно превратить в расходник все остальное )
Я вообще последнее время в сервах футабы очень сильно расстроился, мне дали на обкатку сервы хоббико, скорость, точность качество и надежность ну в разы выше! Да и стоят они дешевле, а что самое приятное, что для них есть заспчасти, а на футабу еще искать надо. Вобщем я зарекся с футабой.
да именно так ) на ролике момент когда пробовал новые батареи 14v на 5000mAh
Тестировал модель, а чуть не воткнул после потери скорости в повороте.
Если быть откровенным то модель уже находится в зап частях ( Склинило сервомашинку элерона при порывистом ветре (((
Зато за данной моделью более 50 полетов (безаварийных)! Это мой личный рекорд! Ну и пилотаж я тоже осваивал на ней (зависание, нож и т.д).
Сейчас ждет оборудования биплан reactor.
ну мы на поляне примерно столько безаварийных полетов в день делаем)))))))
но это я ни в коем случае не в обиду!
ну мы на поляне примерно столько безаварийных полетов в день делаем))))))) но это я ни в коем случае не в обиду!
не обижаюсь ) для меня один полет это один выход на поле ) 4 батарейки, 18 мин каждая )
У меня не так много опыта, как у многих здесь, но как говорится в разных коллективах по разному “мерятся” 😃) Буду наверстывать.
да вы не волнуйтесь все еще впереди!
да, сервы - штука такая: может жить на 2-3 моделях и не икать, а может, как мой Зум, пару десятков убить (около 10 футаб 3114, китаез голубых штуки 4, последний раз китайский цифрометалл убил - так пока и не поменял)
Олег. пугаешь. моя святая вера в : “куплю металофутабу и буду счастлив” тает с каждой минутой. скажи что-нить хорошее про сервы. или что -нить про хорошие сервы. 😃
ЗЫ: какой красавчик был…
data.robbe-online.net/…/P1001_1-3257.jpg
ну мы на поляне примерно столько безаварийных полетов в день делаем)))))))
но это я ни в коем случае не в обиду!
Ха-Ха !!! Последние 2 дня как раз дровишки еле успеваем убирать! Видно или руки мерзнут или мозг…
^^^^^ну это тоже верно)(не без этого)
Димону, харрааашшоооо… Что за прибор?
Это автоматическая рукогрейка.Работает от жидкого топлива.Топливо Джони Волкер или Китти Сарк.Расход топлива прямо пропорционально зависит от температуры.Чем ниже градус тем больше топлива.
Привет коллегам!!
Парни, наблюдаю у вас чехол для передатчика с надписью турниги. Вся наша братия скоро в такие переоденется. Китаю респект. Вопрос пользователям, влезет ли туда столик с аппой, JR? И кайфово ли нынче, нет, не так, УДОБНО ЛИ?
Хотя один из вопросов туповатый, реальных морозов нет пока
Стола нет.Удобно.
Олег. пугаешь. моя святая вера в : “куплю металофутабу и буду счастлив” тает с каждой минутой. скажи что-нить хорошее про сервы. или что -нить про хорошие сервы.
Универсального нет ничего!Лично у меня всё наоборот.Футаба работает как часы а китай 50 на 50.На счёт запчастей по крайне мере два всем известные магазины торгуют расходниками на футабу.
Вот тут немного фоток от Володи my.mail.ru/inbox/bobik06/#page=/my/dialogues?threa…
Как задумчиво сказал Хайвольт,четыре крыла лучше чем два…
Не горюй Макс!Он погиб как настоящий боец!
я так понимаю что этот секс уже на земле произошел?
Нет.В небе.Бойцовка в хлам, биплан даже не заглох.
Димон, не преувеличивай потери, немного пены -и в небо
[QUOTE=Alexei99;2153473]Олег. пугаешь. моя святая вера в : “куплю металофутабу и буду счастлив” тает с каждой минутой. скажи что-нить хорошее про сервы. или что -нить про хорошие сервы. 😃
Будешь, будешь! 😃
Футаба рулит, но, сцуко, дорого!
3114 - хорошие сервы, но надо понимать, где их юзать. На моем Зуме они выдерживали долго, но не так, как хотелось. Да и что выдержит долго знакомство с землей? Правда, есть у них один странный недостаток - через какое-то время начинают дрожать в нуле. Но я склонен относить это к следствию постоянных перенапрягов (правда, так и не придумал, какой же механизм этой болячки - ну не может резюк в серве портиться от нагрузки на выходном валу! Китаеза металлическая - она с одной пластиковой шестерней в редукторе - вот она, видимо и крякнулась - ну так если элеронами по земле долбать!
А шняга эта роббиевская реально прикольная - я тоже на них заглядываюсь, только вот все времени ни на что найти не могу…
ЗЫ Так что, берем футабий цифрометалл и тащимся 😃))
ЗЗЫ Хайтек тоже способствует хорошему настроению, особенно цифра с металлом 😃))
Ха-Ха !!! Последние 2 дня как раз дровишки еле успеваем убирать! Видно или руки мерзнут или мозг…
Ага, еще глазной нерв при пониженных температурах сигнал хуже проводит, скорость реакции падает.
😃))))
Димон, не преувеличивай потери, немного пены -и в небо
Не понял - Макс, ты сломал спортивную бойцовку? Карбоновый лобик проиграла? Или там что-то свифтообразное таранилось?
Небо стало,тесным.
Всем привет!
Прошу помощи!)
Научите летать!)))
У меня самолётик клон изиглайдера аппа Турниги 9Х тока всё собрал, никогда не летал (собрал что-то на даче, разбил сразу).
Хотелось бы очень сегодня запустить всё это)
Может помочь кто-нибудь?
Небо стало,тесным.
И неприветливым и хмурым и холодным. Важивает теперь сильнейший или у кого больше крыльев или пропеллер здоровее!