Ясенево, присоединяйтесь! (с 01.01.2010)
ура я закончил сбор своего самолёта!в выходны будет облёт (только нужен акумм надеюсь на андрей.е)купил новую аппу futabu 6ex!
Взял санву молодец, экран сверху удобно ) провода на резисторах перепаять, и вполне нормальная аппа. То что с симуляторами плохо работает это неправда , к ней нужен хитрый провод просто.
Друзья, Вы горячисись… Апаратура - субектино… Но Futaba - рулит. (ИМХО)
😃
только там DSM2 (Speed spektrum technology), который используется даже на футабе!
Тим, это ты что хотел сказать-то? - У футаб FASST, а не DSM
ура я закончил сбор своего самолёта!в выходны будет облёт (только нужен акумм надеюсь на андрей.е)купил новую аппу futabu 6ex!
всегда рад помочь! в прошедшее воскресенье акк ждал на поляне!
Андрей!Плёнка подошла?
чуть отличается!
чуть отличается!
Надо фюзеляж ,перекрасить и второе перетянуть.
😉 Холивар затих
Опасная тема, однако - какая аппа лучше…
Столько копий сломано…
Вот народ от 8-ки футабьей пищит 😉
Говорят, новье, не апгрейд, как 10-ка…
Но все это - холивар, однако…
😃)))
профессиональные болтологи собрались, стока страниц ни о чем 😃
да ваще
профессиональные болтологи собрались, стока страниц ни о чем
не ни о чем а о выборе подходящей аппаратуры:P
Тим, это ты что хотел сказать-то? - У футаб FASST, а не DSM
Это да, но на коробке от футабы 7с написано: “Futaba advansed spread spektrum technology”(тфу, не speed а spread!)
не ни о чем а о выборе подходящей аппаратуры
это как с женщинами - кому брюнетки, кому - блондинки…
Футаба, ЖР, Мультиплекс - вопрос веры. Каждый владелец докажет что его вера самая верная 😃
Поэтому все это - холивар!
На этом сайте гигабиты текста забиты на тему что лучше - футаба, спектрум и т.д.
Тема бесконечная, ответа нет!
Холивар, однако!
😃)))
тим а jr тоже со счетов не сбрасывай!-spektrum создали JR!!!это их удавшийся проект который потом стал отдельно производиться…
Я и не сбрасываю! Просто DSM2 считается что это чисто спектрумовское! (для меня не новость что джр создал спектрум)
Это да, но на коробке от футабы 7с написано: “Futaba advansed spread spektrum technology”(
Все верно! Там именно так и написано. Только это и есть расшифровка аббревиатуры FASST. А spread spektrum - это не ссылка на название технологии конкурента, а именно “описание” этой самой advansed technology, которую футаба “продвинула” 😃
Все верно! Там именно так и написано. Только это и есть расшифровка аббревиатуры FASST. А spread spektrum - это не ссылка на название технологии конкурента, а именно “описание” этой самой advansed technology, которую футаба “продвинула” 😃
Но футаба все равно использует спектрумовскую технологию и поэтому они и пишут, я не к тому что футаба хуже или лучше спектума, просто ответил на сообщение. И я считаю что каждому свое! Не в обиду ни кому, ни спектруму ни футабе ни мультиплексу или санве…
F utaba A dvansed S pread S pektrum T echnology
FASST это технология отличная от DSM, хотя оба стандарта относятся к классу Spread Spectrum (он же используется и во многих других устройствах не имеющих ничего общего с RC, например, WiFi). При этом, приемники от одной системы совершенно не подходят к другой.
Одним из основых отличий FASST от DSM/DSM2 является то, что FASST постоянно “перепрыгивает” с канала на канал, а DSM2 выбирает один раз 2 свободных (основнй и запасной), а потом работает только на них.
Но, строго говоря, можно и на футабу поставить ВЧ блок от Спектрума или с какой-либо другой системой кодирования (например, ASSAN - это еще одна 2.4 ГГц spread spectrum система) и использовать другие приемники.
И еще: Футаба НЕ ИСПОЛЬЗУЕТ технологии Спектрума. И те и другие используют методы spread spectrum (котрые изобретены и использовались задолго до них), но пишут свои собственные внутренние алгоритмы и протоколы для систем радиоуправления.
Упс, сорри, ошибочка вышла с моей стороны! Посмотрел в википедии, www.google.ru/search?q=spread+spektrum+technology&… оказывается эта технология к спектруму отношения не имеет (кроме того что она в нем используется!) Spe k trum и Spe c trum, спасибо что поставили меня на место, хотел показаться умным и “выпендриться” но оказался еще глуп чтобы выпендриваться!😁 пойду лучше почитаю поподробнее про эту технологию!
Еще насчет ЖР:
Первым начал использовать диапазон 2.4 и технологии spread spectrum для радиоуправления именно Spektrum, но чтобы не изобретать пылесос они откупили (или выпросили - мне неизвестно) у JR две недорогих модели передатчиков - шестерку и семерку вместе с их софтом. После того как пошли успешные продажи Спектрумовских DX6|DX7 на основе этих передатчиков, эти же спектрумовские ВЧ блоки JR стал ставить и на свои другие передатчики. Поэтому и к спектрумовским, и к жр-овским передатчиками подходят спектрумовские приемники. Спектрум с ЖРом большие друзья 😃