Ясенево, присоединяйтесь! (с 01.01.2010)
Тоже попробую утром
а я часам к 13.00 попробую
а я часам к 13.00 попробую
На boatshow или полетать?
давай полетаем потом на шоу или наоборотю… ты билеты какой марки предпочитаешь?
Сходил. 😦
Первый блин комом (выставка такая первая)
Жаль потраченное время. Думал, что может быть плохо, но не настолько. Авиамоделисты могут не беспокоиться.
Из Авиамодельного – стенд MULTIPLEX с представителями из “Мир увлечений» У них спрашивал: « Может не все ещё выставились, первый день всё-таки. Нет, говорят - все, больше никого не будет». На нём дюжина пеналётов, электроника и управление выше указанной фирмы. И всёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёё! 😃
Действительно, смотреть было не на что, танкодром и то представили… Судомоделизм тоже представлен был внушительней…😃
А для облета сегодня планера, с задней центровкой, вверху временами был порывистый ветер (рядом с Трансвааль парком)…
Multiplex представляли именно немцы ?
Нет, его представлял магазин Хобби для всех.
Добрый день! Вы летаете у Трансваль парка, а я на поле в зоне отдыха Битцы там и места больше и народу по меньше могли бы вместе полетать если не против
мы у заправки летаем!
Добрый день! Вы летаете у Трансваль парка, а я на поле в зоне отдыха Битцы там и места больше и народу по меньше могли бы вместе полетать если не против
Добрый вечер!
Это где зона отдыха у озера? Если не ошибаюсь, к Западу от зоны проходят высоковольтные линии? Как с размерами площадки, с возможными помехами?
Можно договориться полетать вместе. У Трансвааля площадка маленькая (для взлета и посадки) летать приходится над парком за трансваалем. “ВПП”, если так можно назвать. небольшая футбольная площадка, которая позволяет запускать только электрички маленьких размеров. Рядом высокие дома, при порывистом ветре глиссаду выдерживать проблематично…
мы у заправки летаем!
У какой заправки? Какая площадка?
Пробовал летать в Мамырях, но там можно припарковаться и выехать до обеда, после этого времени (в выходные) пробка приличная, т.к. тормозит светофор при выеде на Калужское шоссе. Пространство большое, но площадка собственно в основном освоена только вертолетчиками.
Добрый вечер!
Это где зона отдыха у озера? Если не ошибаюсь, к Западу от зоны проходят высоковольтные линии? Как с размерами площадки, с возможными помехами?
Можно договориться полетать вместе. У Трансвааля площадка маленькая (для взлета и посадки) летать приходится над парком за трансваалем. “ВПП”, если так можно назвать. небольшая футбольная площадка, которая позволяет запускать только электрички маленьких размеров. Рядом высокие дома, при порывистом ветре глиссаду выдерживать проблематично…У какой заправки? Какая площадка?
Пробовал летать в Мамырях, но там можно припарковаться и выехать до обеда, после этого времени (в выходные) пробка приличная, т.к. тормозит светофор при выеде на Калужское шоссе. Пространство большое, но площадка собственно в основном освоена только вертолетчиками.
Упс…
Мамыри и Трансвааль. Мамыри - это где Мега с ее полями асфальта? Я как то раз видел народ с машинками электричками, ближе к вечеру собирался на подземной стоянке Меги. А летающего там ни разу ничего не замечал. Да и прогонят, я думаю. А Трансвааль я еще пару лет назад изучал, но забраковал - места там совсем мало.
А чем Соловьиный то не устраивает? Труба обходится, снег скоро растает, грязь высохнет - лучше места и не придумать…
Интересно, тенденция роста числа пилотов на Соловьином продолжится, то в 2009 был явный всплеск.
Трубы задолбали. Чисто эстетически. каждый день там езжу. Нет инфы когда их планируют убрать?
… то в 2009 был явный всплеск.
А я бы сказал, что был явный перебор. Четыре года безаварийных полётов на Соловьном, а в 2009 сразу две лобовые на встречных курсах. 😵
А я бы сказал, что был явный перебор. Четыре года безаварийных полётов на Соловьном, а в 2009 сразу две лобовые на встречных курсах. 😵
Герои воздушных таранов возвращаются!!!
[QUOTE=Alex141;1775192]Добрый вечер!
У какой заправки? Какая площадка?
QUOTE]
это пересечение соловьиного проезда и севастопольского пр-та 😃
Надо на более высокий,эшелон переходить.Там место,еще есть.
это надо тогда с биноклем летать чтоб не достали😂❗
это надо тогда с биноклем летать чтоб не достали😂❗
Есть театральный.😛
Упс…
Мамыри и Трансвааль. Мамыри - это где Мега с ее полями асфальта? Я как то раз видел народ с машинками электричками, ближе к вечеру собирался на подземной стоянке Меги. А летающего там ни разу ничего не замечал. Да и прогонят, я думаю. А Трансвааль я еще пару лет назад изучал, но забраковал - места там совсем мало.
А чем Соловьиный то не устраивает? Труба обходится, снег скоро растает, грязь высохнет - лучше места и не придумать…
Интересно, тенденция роста числа пилотов на Соловьином продолжится, то в 2009 был явный всплеск.
Мамыри это по Калужскому шоссе (за Ашаном) первый светофор направо и 200 метров от светофора.
maps.google.ru/?ie=UTF8&t=h&ll=55.600669,37.470675…
Площадка там ориентировочно 600*300 метров. Из недостатков: по одной стороне с полем граничит высоковольтная линия, но проблем от помех пока не замечено, площадка для взлета с земли небольшая, практически всегда ветер, но без порывов, в выходные, после обеда, выезд на Калужское шоссе, как правило, затруднен.
Лучшее место конечно на Соловьином, особенно до обеда пока нет “пробок” в воздухе. Но с появлением труб и неопределенной по времени реконструкцией теплотрассы, а также настойчивыми обоснованными пожеланиями гуляющих мамаш с колясками, желательно иметь запасные варианты. Думаю, это актуально для начинающих пилотировать большими моделями и на ДВС , взлетной массой от 2 кило. А для электричек и опытных пилотов замечательное место, абсолютно согласен.
Есть еще место между Тарусской и Ясногорской, от м. Ясенево и до стоянки с мойкой, площадка большая там гуляют с собаками, для электричек можно рассмотреть вариант, если не погонят “заинтересованные люди”?
Надо на более высокий,эшелон переходить.Там место,еще есть.
В связи со строительством храма, думаю, рядом летать не позволят…?
Там большая площадка и высоковольтная линия не мешает и помех не создаёт я летаю там уже три года и ни разу аппаратура не глючила. ВВП очень хорошая зимой её укатывают снегоходом по этому она ровная зимой можно и на на озере пускать так, что площадок там много я там летаю почти каждый вечер, если сильного ветра нет так,что если есть желание присоединяйтесь, В Мамырях ни когда не летал не знаю а потом зачем ехать куда то когда под боком есть хорошее поле я туда пешком дохожу за пять минут, приходите вместе веселее летать