Ясенево, присоединяйтесь! (с 01.01.2010)
Бойцовка это ещё более злой аппарат чем свифт:). Мой суперзум терпит второе перерождение в ЛК . Первый был неудачен , но в этот раз делается по бойцовочной схеме, вес полётный планируется менее 500 грамм:)
PS. Так вот я кстати читал на ветке радиобой , что при боях бывало что ЕППшная бойцовка пролетала сквозь бальзовую -итог бальза в хлам , ЕПП хоть бы хны.=))))
Бойцовка это ещё более злой аппарат чем свифт:). Мой суперзум терпит второе перерождение в ЛК . Первый был неудачен , но в этот раз делается по бойцовочной схеме, вес полётный планируется менее 500 грамм:)
Вещь!
Мне все больше нравится идея ресайклинга СуперЗумов! А чего добру пропадать 😁! Может через 2-3 эксперимента можно будет выработать рецепт точной переделки отслужившего Зума в бойцовку.
Зум с ДВС мы уже видели - летал, все ОК, только крыльями махал, а так - ничего 😃.
Морда планируется из бутылки, как на прототипе? На специальной липучке от 3М? Колечко моторамы уже есть? Или будет другой вариант?
Да бутылка тока не на липучке , а на винтиках …Но если все-же придётся прибегнуть именно к липучке -тогда поменяю😁
мотор будет крепиться прямо на пробке)
…Так вот я кстати читал на ветке радиобой , что при боях бывало что ЕППшная бойцовка пролетала сквозь бальзовую -итог бальза в хлам , ЕПП хоть бы хны.=))))
Ну так и обычный Сфивт от Пж такие же вещи иногда выделывает… А вот если его забронировать…😁 Но это - к Мише, это его ноу хау, бронирование Свифтов 😒
Да бутылка тока не на липучке , а на винтиках …Но если все-же придётся прибегнуть именно к липучке -тогда поменяю😁
мотор будет крепиться прямо на пробке)
Бутылка - в смысле сделана болванка и усаживается или просто подбирается подходящий флакон (так люди тоже делали).
А вот винтики - это не комильфо, комильфо - спец. липучка от 3М. Практика показала, что именно такая конструкция дает необходимую живучесть. Там народ много чего перепробовал - альтернатива пока не обнаружена. Ну, Вы и сами, я думаю, знакомы с накопленной практикой - источник информации у нас с Вами один 😃
Да по болванке феном только не с кольцом а горлышко остаётся и на пробке мотор . Липучка 3М не часто встречающийся мне экспонат в магазинах моделей , обычную липучку использовать смысла нет ,посмотрим у меня вопрос по креплению мотора пока открытый , может в голову ещё что нибудь придёт=))
… Липучка 3М не часто встречающийся мне экспонат в магазинах моделей …
В магазинах ее и не было 😃 Надо купить у дилера 3М. Гиморойнее, чем в магазине, но в 2 раза дешевле 😃. Я тут уже постил про покупку скотча у дилера, можно поискать, там название было. Но к нему ехать далеко. А есть ближе к Ясенево. Порыть инфу в инете надо. Там тоже за нал (не совсем уверен) можно купить или через Сбер счет оплатить. Можно заказать у них этой специальной липучки, потом обычную - очень уж она у них клейкая - лучше пока не встречал, 3М77 клей в аэрозоли - полезная в хозяйстве штука ну и можно попытать счастья - пластырь Blenderm поспрашивать - для наклейки на ЕПП, говорят, лучше не придумать - очень хорошо к нему прилипает, народ делает петли для навесных плоскостей из него. Я так и не смог найти в Москве. Его 3М для каких-то хирургических целей выпускает.
В МДСе есть какой-то её аналог но не 3М ,тоже липучка , не стал брать зря, можно было бы попробовать.
ЕППшная бойцовка пролетала сквозь бальзовую -итог бальза в хлам , ЕПП хоть бы хны.=))))
ну вот, началось! кворум агрессоров уже разминается. нацеливается на наши пено-шняги и бальзу.😈
нацеливается на наши пено-шняги и бальзу.😈
😂 ,будем летать аккуратно и не все сразу)))
😂 ,будем летать аккуратно и не все сразу)))
Не, так не интересно! Надо - все сразу и с ленточками 😃!
А аккуратно - это уже как повезет 😃. А к пеношнягам тоже можно ленточки привязывать 😉…
)) Это если все на истребителях ,а если с пеношнягами тогда они мишени как не крути ,скорость у них гораздо меньше:)
В магазинах ее и не было 😃 Надо купить у дилера 3М. Гиморойнее, чем в магазине, но в 2 раза дешевле 😃.
www.mona.ru/lenta/index.htm и недалеко от Ясенево.
… В итоге я тоже стал свифтоводом😁…
…а горлышко остаётся и на пробке мотор…
Привет. Думал что ты и Макс c этим делом завязали, ан нет настырный оказался. Очень хорошо что кем то стал. Какая разница каким свивто, катана, биплано, бензино или электро водом. Не зря значит ты свою первую бальзовую копию раздолбал и Зумчика замучил. Слышал осенью о «летающем крыле» из крыльев Зума. Твоих рук было дело, судя по фоткам.
Моторчик нагревается, пробочка деформируется в местах крепления и выкос принимает мягко сказать «не определенный угол». Знаю из личного опыта.
свифты - зло 😃…
На коком «добре» сезон открывать собираешься? За диск заранее спасибо.
Миш, а ты не Свифта собери, ты зазулинскую бойцовку из ЕПП построй (кит у них можно будет купить, я думаю) - она летает круче Свифта ну и построена по-другому, все интереснее будет, чем Свифт: и в сборке и в полете. А по неприхотливости в эксплуатации - еще лучше, чем Свифт!
…Ну а там, может и ленточку прицепишь - погоняем 😉
Построю обязательно и буду я на все сто процентов — отрицательный герой.
Если серьезно, то вместо самолета за зиму по вечерам, уставший и замерший, сделал мастерскую. Тепло, вагонка, пелилки, сверлилки, зажималки, синсилки там всякие осталось только марафет навести (месяц надеюсь еще мудохаца) и милости прошу. Стучать, вонять краской и канифолью, генерировать стружку в любых количествах и в любое время суток.
www.mona.ru/lenta/index.htm и недалеко от Ясенево.
Судя по прочитанным там анонсам то, что нужно:
«Защита обтекателей самолета: Внешние поверхности самолета, имеющие сложную конфигурацию, подверженные механическим воздействиям, защищаются лентой 8665.»
«Защита от эрозии: Защитная лента 8672 используется для защиты разре- зающих воздух частей самолета от воздействия дождя, насекомых, песка или снега.»
«Защита от влаги: Лента 8663 является эффективной преградой для влаги и жидкостей, способных вызвать коррозию оборудования и фюзеляжа.»
SOS! Случайно снес записную книжку в телефоне. Последний бэкап на компе очень древний (лень — матушка). Формунчанам отпишусь в личку чьи номера про… Но вот летает у нас, э… вас(яж не местный, периодически пинают этим), на Соловьином в общем. Виталий. Он ездил на Мазде — кросcовер, модель не помню, летал на Катане желтой из потолочки, Зуме и Себиной 30Катане купленной у Антона(toha). «Дикий» человек — форум не читает. Если есть у кого номер его телефона пожалуйста кинте в личку.
Вещь!
Мне все больше нравится идея ресайклинга СуперЗумов! А чего добру пропадать 😁! Может через 2-3 эксперимента можно будет выработать рецепт точной переделки отслужившего Зума в бойцовку.
Зум с ДВС мы уже видели - летал, все ОК, только крыльями махал, а так - ничего 😃.
Морда планируется из бутылки, как на прототипе? На специальной липучке от 3М? Колечко моторамы уже есть? Или будет другой вариант?
Может мне из крыла от синего пайпера тоже свифта сделать? обтянуть кевларом и … спасайся кто может???
Привет. Думал что ты и Макс c этим делом завязали, ан нет настырный оказался. Очень хорошо что кем то стал. Какая разница каким свивто, катана, биплано, бензино или электро водом. Не зря значит ты свою первую бальзовую копию раздолбал и Зумчика замучил. Слышал осенью о «летающем крыле» из крыльев Зума. Твоих рук было дело, судя по фоткам.
Моторчик нагревается, пробочка деформируется в местах крепления и выкос принимает мягко сказать «не определенный угол». Знаю из личного опыта.
Макс после смерти цессны завязал, ну а я нет:) Первая бальзовая копия ещё полетит, я всё восстановил почти. Да затем был зум которого я действительно замучил )) перерождается сейчас во второй раз в бойцовку . В начале зимы купил себе мини свифт и пока на нем летаю… На счет мотора , неужели он так сильно будет греться , что пробку поплавит ???😃
В МДСе есть какой-то её аналог но не 3М ,тоже липучка , не стал брать зря, можно было бы попробовать.
Пластыря 3M полно было в магазине, что рядом с м. ул. 1905 года www.capitalhobbies.com/contacts/
…Построю обязательно и буду я на все сто процентов — отрицательный герой.
Если серьезно, то вместо самолета за зиму по вечерам, уставший и замерший, сделал мастерскую. Тепло, вагонка, пелилки, сверлилки, зажималки, синсилки там всякие осталось только марафет навести (месяц надеюсь еще мудохаца) и милости прошу. Стучать, вонять краской и канифолью, генерировать стружку в любых количествах и в любое время суток.Судя по прочитанным там анонсам то, что нужно:
«Защита обтекателей самолета: Внешние поверхности самолета, имеющие сложную конфигурацию, подверженные механическим воздействиям, защищаются лентой 8665.»
«Защита от эрозии: Защитная лента 8672 используется для защиты разре- зающих воздух частей самолета от воздействия дождя, насекомых, песка или снега.»
«Защита от влаги: Лента 8663 является эффективной преградой для влаги и жидкостей, способных вызвать коррозию оборудования и фюзеляжа.»
Ну почему же сразу “отрицательный” 😃. Когда нас таких хотя бы 3-е соберется, все нормально будет. Мы же с Андреем летали там - ни кого так и не сбили, только сами с собой иногда пересекались…
Мастерская - это круто, тем более, персональная и рядом с домом! …Уже завидую 😃…
А эта хрень от 3М, на которую ты зубы точишь, розничному покупателю не достать - если есть на складе, то продается большим объемом за бешенные деньги, а скорее всего, просто заявлена, будешь брать нормальный объем - закажут, а на складе не держут. Эта Мона даже скотч резать не захотела (хотя для них это не проблема). А вот те, которые у черта на рогах - те согласились на заказ нужных ширин настрогать…
Может мне из крыла от синего пайпера тоже свифта сделать? обтянуть кевларом и … спасайся кто может???
Да можно, конечно же, только там ведь какая засада - пока правильную технологию переделки подберешь - не одну штуку исходников изведешь. С 1-го раза может и не получиться, как хотелось бы. Ну и кевларом совсем не обязательно 😃, у него и от обычного скотча проникающая способность сильно повысится 😉!
Пластыря 3M полно было в магазине, что рядом с м. ул. 1905 года www.capitalhobbies.com/contacts/
Было. Сейчас уже нету. И было Blenderm проданный DuBro (я так думаю:-) - в магазине Blenderm не признали, но про “петли в рулоне от DuBro” подтвердили). Там DuBro сначала 2 конца наваривает, потом наши барыги - 3. В итоге рулончик за 1.75 грина у нас продавася, видимо, за 200-300 руб (но это мои домыслы, я ни цены ни самого пластыря в магазинах не видел, а про DuBro буржуины терли, что мол, не по христиански наценивает Blenderm).
…неужели он так сильно будет греться , что пробку поплавит ???😃
Думаю, дело не сколько в моторе (его больше 70 гр и не нагреешь - потом это уже будет просто металлический цилиндр, магнитов там не останется) сколько в материале пробки. Если она от нагрева будет становится пластичной, то запросто выкос уйдет. Сама бутылка достаточно термостойкая, но в оригинале у них там кольцо из текстолита, а уже к нему крепится мотор на крестовинке…
😁ну да я знаю , текстолита нету у меня , из фанеры нехочу делать . Поэтому остановился на пробке. В сравнении с моделями Андрея Зазулина этот из суперзума меньше , размах 750мм у него , а у Зазулинских как правило у всех метр и более(зависит от класса) , поэтому там то да , там токи до 40 А и выше и вес более 700г. А у меня то самоль меньше выходит и легче, не думаю что мотор будет грецца ацки, посмотрим может ваще от бутылки откажусь:)
…запросто выкос уйдет…
А если под винтики подложить кольцо из чего нибудь с дырками под винты , таким образом чтобы винтики, на которых мотор притянут ,не давили на пробочный пластик??
😁ну да я знаю , текстолита нету у меня , из фанеры нехочу делать . Поэтому остановился на пробке. …
А если под винтики подложить кольцо из чего нибудь с дырками под винты , таким образом чтобы винтики, на которых мотор притянут ,не давили на пробочный пластик??
Там не только проблема найти толстый текстолит, надо еще это кольцо на станке выточить. Можно из дюрали - красивее смотрится. Если честно, я пока живьем его не увидел, думал что не очень хорошее решение. Но когда готовую мотораму с мотором увидел, понял, что это, если не единственное, то, по крайней мере, одно из самых удачных решений. Так что, может имеет смысл заказать колечко из дюрали?
Что касается 2-го варианта, с пробкой, то, думаю, не очень хорошо городить огород с подкладками - тогда уж подумать о тепловом режиме мотора и теплостойкости пластика лучше (но любая прокладка, совершенно точно уменьшит нагрев пробки).
Вариант с кольцом хорош тем, что проверен, а пробку - надо еще проверять.
Да действительно стоит хорошенечко подумать:)