Ясенево, присоединяйтесь! (с 01.01.2010)

Роман1971

Производитель не несет ответственности за ущерб, нанесенный покупателю неисправностью изделия.

Дмитрий1

Еще раз о АНАЛоговой сборке:

• На втором самолёте лопается моторама из-за внутреннего напряжения.
  • Криво установленный мотор делает самолет кривым!
  • Бак должен быть устанолен в виброгасящем материале или должен стоять грамотный заборник.
    Требуйте КАЧЕСТВЕННОЙ сборки за Ваши деньги!
Дмитрий1

-Тяги должны быть прямыми

• Сопромат, балка с защемлённым концом. Карбон должен идти по силовой конструкции (по бокам)
    -Топливнй фильтр - нужен
  • Боковое размещение ДВС требует надежного охлаждения. Потоки надо направлять! Соотношение 1 к 4.
  • Лишнее усиление - БЕДА!
  • Собрал - проверь центровку…
  • Фиксация фонаря!
  • Снятие обтекателей колес и стабилизаторов с шасси приводит к ощутимым аеродинамическим изменениям.
  • С ямадой центровка обычно получается задняя. Машинку рудера на тросики
    Длительность жизни самолёта в Ваших руках!
    Устраняйте ошибки на земле.
    Постараюсь о всех замеченных ляпах сообщить.
Дмитрий1

О ужас! Такого капота я ни когда не видел.
Двигатель должен охлаждаться!
Много бездарных отверстий… Регулировочные отверстия не там где надо. Голова находится в турбулентных потоках…
Второй год говорю о ламинарных потоках, и опять те же ошибки.
Длительность жизни мотора в Ваших руках!

Роман1971
Дмитрий1:

О ужас! Такого капота я ни когда не видел.
Двигатель должен охлаждаться!
Много бездарных отверстий… Регулировочные отверстия не там где надо. Голова находится в турбулентных потоках…
.

Неужто капоты пояляться стали? Я видел только один! Без него лучше было.

Barm

Коллеги, кто может помочь облетать самолет Edge540 пилотажевский? Аппаратура Futaba7. Модельку подарили на ДР, но кроме симулятора, никакого опыта нет.

Роман1971
Barm:

Коллеги, кто может помочь облетать самолет Edge540 пилотажевский? Аппаратура Futaba7. Модельку подарили на ДР, но кроме симулятора, никакого опыта нет.

Так это прийти на поляну надо. Желательно с самолетом и аппаратурой…

Дмитрий1
Barm:

8-926 8114020

Barm
Роман1971:

Так это прийти на поляну надо. Желательно с самолетом и аппаратурой…

Это само собой 😃 Вопрос во времени и желании/возможности помочь

to Дмитрий1
Утром позвоню обязательно

Дмитрий1

Сергей полетел…

Рули должны быть ровными.

Приёмник –в виброгасящем материале.

Первая регулировка – механическая, далее субтрим…

Особо важные соединения – фиксируются.

Наконечники тяг, вилочки обязательно надо страховать от самопроизвольного раскрытия.

Нежелательно, чтобы корпус приёмника имел прямой контакт сфюзеляжем модели.

Стабилизатор руля высоты – усилить подкосами.

Если из-за особенностей конструкции приходится изгибать тяги, не делайте угол изгиба более 30 градусовот оси тяги - иначе она будет плохо работать на сжатие, сгибаясь при нагрузках.

недопустимо устанавливать двигатель на мотораму с трещиной…

Недопустимо крепить бак к стенкам фюзеляжа - так выобеспечите себе вспенивание топлива и невозможность отрегулировать двигатель.Бак устанавливается на амортизирующих прокладках из микропористой резины,поролона или…

Длительность жизни самолёта в Ваших руках!
Постараюсь о всех замеченных ляпах сообщить.

Barm
Дмитрий1:

Сергей полетел…

Огромная благодарность за помощь Вам и Александру в освоении неба 😃
Адреналина получил столько, что от меня собаки шарахались

Shmulь

Я наверно чойто пропустил за время моего отсутствия…

aero_mike

Тимофей-1ое место в Московских соревнованиях по пилотажу, я 3-ее… Тимофей, поздравляю!!😃
Тим, выложи пожалуйста фотки если сможешь)

bumerang

Мы Вас поздравляем с удачным выступлением!!!

timikosx
aero_mike:

Тимофей-1ое место в Московских соревнованиях по пилотажу, я 3-ее… Тимофей, поздравляю!!

Несправедливость восторжествовала…
Дали второе, новогородцы “выклянчили” у судей на 4 очка больше…

Но все равно ты большой молодец, на чужом самолете, на котором летал всего раз 10, так хорошо выступить!😎

з.ы. фото выложу позже…

aero_mike
timikosx:

Несправедливость восторжествовала…
Дали второе, новогородцы “выклянчили” у судей на 4 очка больше…

з.ы. фото выложу позже…

С судейством еще разберутся!!!
Но мы с тобой-молодцы!

Izverg
timikosx:

Несправедливость восторжествовала… Дали второе, новогородцы “выклянчили” у судей на 4 очка больше…

Ребята, это хорошо, что Вы начали участвовать в соревнованиях, и совсем не к лицу спортсменам обсуждать на форуме принародно конкретные судейские решения. Тем более может быть обидно и спортсмену с Нижнего Новгорода. Он на том месте, которое занял… все… соревнования закончены. Летать нужно так чтобы ни у кого не оставалось сомнений в том, что Вы летите лучше.
В Пилотаже нет объективной оценки в виде секунд, минут, метров, или километров в час. Привыкайте бороться в соревновательных условиях.

орёl

переводя на русский язык сообщение Dmitriy Zagitov для ребят и старших товарищей-работу с судьями надо начинать до соревнований и подходить к этому вопросу серьезно. просто так места не достаются.