Ясенево, присоединяйтесь! (с 01.01.2010)

Роман1971

Лето - эта та пора, когда понимаешь что секс - это потливая возня, а истинный кайф

• чесать комариные укусы!
aero_mike
timikosx:

Вот это пилот… Даже с оторванным крылом посадил не задев винтом землю…(5:40)

2009 tucson aerobatic shootout Todd Bridges wing broke

Ну да, прикольно, но я уже видел на фотках, как на очень многих соревнованиях кто-нибудь да уже без крыла сажает:)))

timikosx

Только шокеры, а ето все таки 3м самолет!😉

aero_mike

Не, ты че?? посмотри в яндексе фотки как на соревнованиях садятся без крыла, там и як 3м был, полно фоток))

timikosx
aero_mike:

посмотри в яндексе фотки как на соревнованиях садятся без крыла, там и як 3м был, полно фоток)

где ето? Ссылочку кинь плз, можно в личку.

6wings
timikosx:

Вы это видели? Или баян? Жжжесть…

клип - фейк.

А кто сегодня ночью рассекал на ярко подсвеченом самолётике? И что за самолёт?
Я с балкона видел - очень даже красиво, жаль что недолго 😃

avalanch
6wings:

кто сегодня ночью рассекал на ярко подсвеченом самолётике

Если около 12 ночи то скорее всего что я…

6wings

Да, я видел где-то в 24:15.
что за самолётик?

avalanch

Самолет - потрепанный жизнью пилотажевский СуперЗум. Сегодня тоже планирую приехать, примерно в то же время, если ничего не помешает.

6wings

ну, ясно… Я прям, смотря на этот самоль, вспомнил молодость - 2008 год. Тоже по ночам ходил летать 😃
Как там - зеваки собираются, машины на дороге останваливаются? 😁
А почему так недолго летал?

Кстати, если Зуму сделать грабли и подсветку разместить на них (чтоб светило на фюз и на законцовки) будет просто зашибись. Да и вообще, с граблями летать он только лучше будет. А то, насколько я мог издали заметить, видны всё-таки сами светодиоды, а не подсвеченые плоскости.

peter1234
eremishka:

Провокация это была чистой воды, намалевали звезды на крыльях и специально снизу на камеру подлетели, после того как в августе 2008 грузинские самолеты сожгли, все резко прекратилось.

avalanch
6wings:

видны всё-таки сами светодиоды

Да, я старался так расположить подсветку чтобы видны были светодиоды в любом положении самолета. Это был эксперимент, хотелось попробовать ночные полеты, вштырит или нет. Вштырило. Дальше с конструкцией самолета заморачиваться нет времени и желания. Для меня основная задача была попробывать и научиться летать ночью с подсветкой. В планах на следующий сезон - нормальный бальзовый самолет с подсветкой внутри. Чтобы свет от СД проходил через пленку, рассеивался и была равномерная засветка всех поверхностей. Благодарных зрителей не наблюдал пока летал. Один вечер пилот из Ясенево задержался, чтобы посмотреть на ночные полеты и все. В тот раз летал недолго, т.к. приехал не один и спутнице надоело ночью на поляне дышать свежим воздухом. Отлетал 2 акка по 5 мин и пришлось сворачиваться и ехать домой.

6wings

Насчет “вштырило” - это точно, вштыривает самого пилота в первую очередь 😃
Насчет подсветки изнутри - как показывает практика (не только моя) бальзовые модели изнутри подсвечиваются все равно плохо даже через матовую пленку. Это в пене (как у акромастера, например) свет рассеивается по всем направлениям и получаются полностью подсвеченные плоскости и фюз, а через пленку все равно видны сами полосы светодиодов, а не плоскости. Поэтому если это биплан - задача решается естественным образом установкой основного света на распорки (остальной свет дополнительный), если же это монополан, то нужны грабли и свет лучше всего ставить на них. Ну и, конечно, должна быть длинная полоса снаружи снизу (я ставил всегда синюю, некоторые белую) - она помогает и в воздухе определять ориентацию, и при посадке подсвечивает полосу так, что видно куда сажаешь + расстояние до земли хорошо определяется.

bumerang

Сегодня у Алексея Есипенко,день рождения!!!
Поздравляем…