Ясенево, присоединяйтесь! (с 01.01.2010)
Димка хоть и с опозданием,но Поздравляю С Днём Рожденья !!! Главное здоровья, всё остальное построим и купим 😃!!!
кто пробовал такую пленку (banned link ) как она по качеству ?
Нормальная плёнка, в осном предназначена для электричек, пользуюсь ей два года проблем не возникало, очень хорошо тянеться.
Ещё огромное спасибо. Моделисты - позитивный класс. Всем удачи.
Ой, Димка, вот ведь как бывает - раз в 100 лет зашел к вам в ветку, и тут - на тебе Днюху Богатыря нашего Соловьиного празднуют! 😁
Димка, всего тебе хорошего-прехорошего! Удачи во всем-во всем! Счастья и радости!
Самым замечательным образом полеталось сегодня на Ясеневской поляне; три самика и их пилоты, несмотря на резко усилившийся после 15:00 ветер, в полной мере ощутили от сегодняшнего пускания в голубое ясеневское же небо игрушечных самолетиков непередаваемо-искреннее удовольствие. Дай Бог, чтобы завтра ветер не усилился сверх меры, снова оттянемся…
Лично для меня “пускание в небо игрушечного самолетика” и пилотирование радиоуправляемой модели самолета абсолютно разные вещи!И непередоваемое удовольствие доставляет второе.Тем более модель стоимостью от 1000уе и выше как-то язык не поворачивается называть игрушкой.
Лично для меня “пускание в небо игрушечного самолетика” и пилотирование радиоуправляемой модели самолета абсолютно разные вещи!И непередоваемое удовольствие доставляет второе.Тем более модель стоимостью от 1000уе и выше как-то язык не поворачивается называть игрушкой.
Ну почему же. Суть игрушки от ее цены никоим образом не меняется. Помнится, Анатолий из Хобби-модели (бутовский пилот) рассказал, что там его товарищ разбил самик за 10 000 Евро. Так он (самик), от этого стал настоящим самолетом? Кстати, один мой сосед, посмотревший фильм про нашу поляну, выразил свое впечатление (думается, оно такое у большинства посмотревших этот сюжет) следующим образом - “взрослые и не очень дяди играются в игрушки за 30 000 руб.” Да и в соответствии с ТН ВЭД наши модели вроде как проходят именно по этой категории))))))
Ну почему же. Суть игрушки от ее цены никоим образом не меняется. Помнится, Анатолий из Хобби-модели (бутовский пилот) рассказал, что там его товарищ разбил самик за 10 000 Евро. Так он (самик), от этого стал настоящим самолетом? Кстати, один мой сосед, посмотревший фильм про нашу поляну, выразил свое впечатление (думается, оно такое у большинства посмотревших этот сюжет) следующим образом - “взрослые и не очень дяди играются в игрушки за 30 000 руб.”
Для кого как. Для меня игрушка и модель -это разные вещи.И то что разбитый сам за 10000 евро стал настоящим самолетом я не говорил.Мнение Вашего соседа ,да и всех дилетантов,далеких от моделизма “мне до лампочки”.Был вопрос от соседки(приятельньницы жены) по поводу моих стендовых моделей-а зачем это надо? Ответил что если ты не понимаешь зачем, то и разговаривать нам с тобой не о чем.
А Вы что в 58 лет еще в игрушки не наигрались?
Ну почему же. Суть игрушки от ее цены никоим образом не меняется. Помнится, Анатолий из Хобби-модели (бутовский пилот) рассказал, что там его товарищ разбил самик за 10 000 Евро. Так он (самик), от этого стал настоящим самолетом? Кстати, один мой сосед, посмотревший фильм про нашу поляну, выразил свое впечатление (думается, оно такое у большинства посмотревших этот сюжет) следующим образом - “взрослые и не очень дяди играются в игрушки за 30 000 руб.” Да и в соответствии с ТН ВЭД наши модели вроде как проходят именно по этой категории))))))
Может у Вас это и игрушки, у нас самые настоящие модели…
это всё зависит.
- Пока “рассекаешь” - игрушка.
- Начинаешь сознательно пилотировать - модель.
Но без первого, до второго не добраться.
Некоторые, правда, застревают на первом этапе на всю жизнь.
А на втором этапе появляются определенные требования к модели. Не всякий самолётик годится для спортивного пилотирования.
И здесь не соглашусь.Первая модель у меня была тренер двс 1600мм размахом.Ну ни как не игрушка,а учебная парта.Ну и спортсмен из меня уже не ахти какой.Просто хоббийные полеты в меру своих скромных возможностей.Спорт -удел молодых.Хобби-а не "пускание игрушечных самолетиков в небо"Кстати,уменьшительное “самолетик” по отношению к модели лично мне режет слух.
Первая модель у меня была тренер двс 1600мм размахом.Ну ни как не игрушка,а учебная парта
есть люди, которые с самого начала относятся к полётам очень серьёзно и сразу определяют себе цели/задачи. Это здорово. Но таких мало. Ты просто молодец.
Кстати,уменьшительное “самолетик” по отношению к модели лично мне режет слух
забыл у себя поставить “самолётик” в кавычки. Думал, что и так понятно.
Кстати, для полноты - забыл еще копиистов упомянуть. Тут, вообще, всё совершенно по-другому. Совсем другие цели, задачи и приоритеты. И процесс изготовления, и степень копийности, и требования к качеству полёта (если модель летает).
.Был вопрос от соседки(приятельньницы жены) по поводу моих стендовых моделей-а зачем это надо?
Игорь, а у Вас стендовые модели чего? Самолетов?
Для кого как. Для меня игрушка и модель -это разные вещи.И то что разбитый сам за 10000 евро стал настоящим самолетом я не говорил.Мнение Вашего соседа ,да и всех дилетантов,далеких от моделизма “мне до лампочки”.Был вопрос от соседки(приятельньницы жены) по поводу моих стендовых моделей-а зачем это надо? Ответил что если ты не понимаешь зачем, то и разговаривать нам с тобой не о чем.
А Вы что в 58 лет еще в игрушки не наигрались?
\
Колхозан моделист-надомник начал тыкать. ПНХ
Замечательная сегодня была погода на Ясеневской поляне, минус 2, ветер метра так четыре, солнце. Отлетали по три акка. Завтра снова полетим.
Колхозан моделист-надомник начал тыкать.
Обратите внимание, кто первый начал обзываться, чтоб потом ни на кого не гнать…
Да, кстати, с игрушками, Вам путь лежит сюда - www.detmir.ru/…/vertolety_samolety_katera/
Может у Вас это и игрушки, у нас самые настоящие модели…
ТН ВЭД: 9503008. игрушки и модели, имеющие встроенный двигатель, прочие )))))
Обратите внимание, кто первый начал обзываться, чтоб потом ни на кого не гнать…
Да, кстати, с игрушками, Вам путь лежит сюда - www.detmir.ru/…/vertolety_samolety_katera/
Вы впервые начали писать без грамматических ошибок? Огромный, однако, прогресс, sincere congratulations! )))))
Какойто нелицеприятный “разбор” на ветке прцветает. Поначалу было любопытно, потом интересно, смешно, и наконец - …
Предлагаю Всем сторонам “конфликта” приехать 25 февраля на автодром ФСО и провести день с пользой для тела, ума и души.
Сегодня было у нас в конторе крайнее совещание по проведению данного мероприятия. Подтвердилось следующее:
- вход апсолютно бесплатный
- стоянка для личных авто расширена и расчищена
- автобусы от станции Купавна будут с 9.00. до 11.20. (лично ответственный)
- бесплатная гречневая каша с тушенкой и чай из армейских термосов (просто супер)
- конкурсы с призами для детей и женщин
- катание детей и взрослых на снегоходах
- разнообразные буфеты
- выставка ретро автомобилей
- экспозиция Мерседеса
- шашлык на 30 процентов дешевле прошлых лет (было руб 100-120 за кг.)
- большие автобусы для погреться
- множество туалетов
- моделистов проведу, покажу и раскажу
- по окончании мероприятия могу с сабой на автобусе отвезти в столицу
- и пр.
С уважением, Александр FJTI!
- выставка ретро автомобилей
С уважением, Александр FJTI!
Саш, а про выставку ретро можно чуть подробнее. Что будет? ГОН?
\
Колхозан моделист-надомник начал тыкать. ПНХ
Это кто же начал тыкать?По моему я общался исключительно на ВЫ.Какой я надомник знают почти все в этой ветке ,кроме Вас.К сожалению,сейчас по стечению некоторых обстаятельств не могу выбраться на поле,хотя к облету готов двс Спитфайер,а к лету возможно будет еще 2,а может даже 3 самолета. А некоторые (даже не знаю как назвать),ну не пилоты точно,никак не вырастут из Дракоши!!!
Так что сам ПНХ.
Саш, а про выставку ретро можно чуть подробнее. Что будет? ГОН?
Уточню, отпишусь.
Один сегодня на автобазе видел из далека - типа самобеглой коляски зари автомобилестроения. Более точно в пятницу на работе узнаю , отпишусь.
Игорь, а у Вас стендовые модели чего? Самолетов?
Здравствуй ,Андрей!Я человек универсальный.Люблю моделизм вообще.У меня дома 3 полки с моделями самолетов(1:72),с пол сотни штук.Есть автомомобили в мастабах 1:43 и 1:18, модельная железная дорога(несколько составов).Жена иногда называет сухим пьяницей.Ну не могу я жить без хобби,не интересна мне такая жизнь.И на реплики типа “Гыыы,самолетики запускает” плюю с высокой колокольни.
Здравствуй ,Андрей!Я человек универсальный.Люблю моделизм вообще.У меня дома 3 полки с модельна моделями самолетов(1:72),с пол сотни штук.Есть автомомобили в мастабах 1:43 и 1:18, модельная железная дорога(несколько составов).Жена иногда называет сухим пьяницей.Ну не могу я жить без хобби,не интересна мне такая жизнь.И на реплики типа “Гыыы,самолетики запускает” плюю с высокой колокольни.
Зачем же плеваться то 😉? И так хватает желающих помусорить, вот убирать никто не торопится…
Ну, когда мне говорят про самолетики, я отвечаю, что ещё и в машинки играю 😃 (Ну я же не просто так спросил то 😃)
Кому интересно чуть глубже, очень быстро понимают, что не всё так просто, как кажется, когда стоишь за спиной у пилота и смотришь, что творится в небе 😉
Я тоже собираю стендовые авто. Сейчас 1/18, раньше 1/43. Если любопытно - тут чуток фоток…photo.qip.ru/users/anrykuzn/96571987/