Ясенево, присоединяйтесь! (с 01.01.2010)

Роман1971

Эти уже аборегены местные. Они ходят уже со столами , стульями, термосами и т д. Сегодня под вечер был такой ветер, что сшибал с ног. У нас между домами передвигаться было затруднительно. Видел как дерево упало…

timikosx
Роман1971:

Видел как дерево упало…

Сцуко! Нажралось и на ногах стоять не может… Бобров на них нет!

cherina

Большое спасибо за поздравления!
И Вам всего того же и по тому же месту!😎
Готовлюсь к облёту!
Это который мне Максим отдал на реконструкцию.

А вообще я сейчас не трудоспособен. 30 апреля мне правую кисть бездомная овчарка пожевала.
Хорошо ещё ничего не сломала. Но 6 уколов от бешенства обеспечены😵
И дырку от клыка заштопали:)

Роман1971
cherina:

Большое спасибо за поздравления!
А вообще я сейчас не трудоспособен. 30 апреля мне правую кисть бездомная овчарка пожевала.
Хорошо ещё ничего не сломала. Но 6 уколов от бешенства обеспечены😵
И дырку от клыка заштопали:)

Это еше повезло, что не ясеневский бобер был…

Сегодня наконец-то ветер отпустил , и началось… Даже дым пускали!!

www.youtube.com/watch?v=WdwcHyVncPQ

cherina
орёl:

саш какой мотор поставил?

ASP 120 купил на хобби книге

Shmulь
Роман1971:

ветер отпустил , и началось… Даже дым пускали!!

Торкнуло походу не по децки!

Роман1971

После зимы с непривычки организм еще не приспособлен к чудным запахам нитры и скошенной травы. Уносит за горизонт.

Alexei99

Нужен регуль на 40А на верт на пару недель, пока едут 2 штуки в посылке
пофиг какой, взамен могу предложить на 20А + деньгу

tim716

Хочу спросить. Вчера по случаю оказался на вашей полянке. Был сильный ветер, самолеты сидели на земле, я рискнул полетать на своем T-Rex 450, хотя условия были и для него на пределе, и приходилось летать с предельной концентрацией. Старался вежливо соблюдать очередность взлетов, как я ее понял, да и кроме меня и еще двух вертолетчиков желания летать никто не изьявлял. И тут, когда я боролся с ветром в третьем полете, внезапно безо всякого предупреждения взлетает бойцовая пенолетка под управлением молодого человека по имени Николай (если не путаю) и идет прямо туда где летал я. Я попытался вежливо отойти влево (там для двух таких аппаратов места вполне хватит, если потесниться), но второй пилот знака не понял и принялся летать словно специально создавая опасность столкновения. Это при таком ветрище. Я чуть не уронил верт просто пытаясь как-то следить за обоими моделями и уклоняться. Там где я летаю регулярно такое бывает очень редко, я в таких случаях следую “правилу трех Д” и сажусь, но в тех условиях и посадка была делом нетривиальным, надо поймать момент между порывами. Как раз когда я все же решил попытаться сесть, от пенолетки что-то отвалилось и она благополучно встретилась с планетой. Каюсь, был единственный случай на моей памяти, когда я обрадовался чужому крашу. Собственно вопрос: может быть это я был неправ и нарушил местные правила? Поясните плиз - в чем. Я был абсолютно готов уступить парню “воздух” и подождать со взлетом если б он мне об этом сказал. Либо у Николая просто лишняя пенолетка и ему плевать - столкнемся или нет? (Впрочем, сомневаюсь что ему было бы на самом деле плевать если бы столкнулись, так как я в таких случаях исповедую принцип “Ущерб - поровну”, а это в случае “тотала” обоих аппаратов было бы примерно $950+$100/2 = $525 с каждого).
Еще раз, может быть я неправ, но выглядело это как скотство из серии “мне эту хрень все равно выкидывать, а на тебя мне н…рать”

Alexei99

Немного лирики…

tim716:

так как я в таких случаях исповедую принцип “Ущерб - поровну”, а это в случае “тотала” обоих аппаратов было бы примерно $950+$100/2 = $525 с каждого).

Это очень смешно 😃

особенно это странное сочетание:

tim716:

оказался на вашей полянке

tim716:

я в таких случаях исповедую принцип

Я пришел на вашу полянку что б исповедовать СВОИ ПРИНЦИПЫ 😃
Уважайте мою власть!!!

Простите, не смог сдержаться, надеюсь без обид 😃

ЗЫ: вертолетчики у нас обычно летают на полянке слева что б не мешать самолетчикам, а в небе бывает до 10 самолето-вертолетов одновременно, это нормально

tim716

Ну собственно я и спросил - в чем я не прав. Никаких своих правил я устанавливать не собираюсь, наоборот, спрашиваю про ваши. Что касается отквоченного - в случае появления ущерба полянка уже называется Российская Федерация, и это уже юридические отношения двух физических лиц 😉

Alexei99:

ЗЫ: вертолетчики у нас обычно летают на полянке слева что б не мешать самолетчикам, а в небе бывает до 10 самолето-вертолетов одновременно, это нормально

Полянка слева мала абсолютно даже до 450-ки. И какая при этом организация воздушного пространства с 10 аппаратами? Делитесь по зонам/эшелонам? Или просто каждый день собираете дрова? Я понимаю такую “логику” для пенолеток, но там даже когда я был 3 солидных самолета из бальзы с ДВС стояло. Для них насколько знаю столкновение не менее печально чем для вертов.

Alexei99
tim716:

Полянка слева мала абсолютно даже до 450-ки

Тем не менее, летают там на всем кроме 700ок, а иногда и на них. и без претензий. поляна у нас изначально самолетная. Хоть я сам в вертолетчики перешел, могу сказать что никто не жалуется и все живут мирно

Мда…Видимо, с таким подходом, знанием законодательства, вам у нас летать и в прям опасно. Вас не поймут. у нас как-то дружный коллектив, совершенно не подкованный юридически, до судов редко доходят, все больше до шашлыков…

tim716

Ну не знаю, у меня понятие “дружный коллектив” как-то ассоциируется не столько с шашлыками, сколько с заботой друг о друге и человеческим отношением. Летал два года зимой в зале, 10+ человек на маленькое помещение. Ни одного столкновения за этот год (во всяком случае в те дни когда я был) и ни одной ситуации подобной вышеописанной за все два года. Тоже до 5 моделей в воздухе доходило - но всегда спокойно делили зоны и высоты, даже без “вербальных” договоренностей, всем все понятно. Если и были в том году столкновения, то по чистейшей случайности. Все понимают что дрова никому не нужны, я даже больше чем разбить свою модель - “боялся” спровоцировать краш другому, так же и другие, насколько могу судить. И “вертолетчики” (“мальки”, “соосники”, нужное вписать) - ваше место за углом, возле п… - тем более не было.
Касательно юридической стороны - когда столкновение действительно _случайно_ - я тоже о “юридической стороне” не вспоминаю. Всякое бывает. Но не тогда когда на этот краш нарываются почти намеренно. Тут, извините, никаких дружеских отношений не вижу.

timikosx
tim716:

$950

Вы зарядник и аппаратуру на нем возите что ли?😂

Опять же как сказал Алексей - поляна для вертолетов правее. Юре, Паше и остальным кое как позволяется, т.к. у них большие вертолеты (хотя я немного и побаиваюсь, поэтому против того чтобы они на самолетной полосе летали). Но с чем я не согласен - что 10 самолетов в воздухе это нормально. Хотелось бы наладить систему “не более 3-х в воздухе” (а лучше и 1).

Не знаю, ничего сказать не могу про Вас, тк меня не было (спросили ли Вы разрешения на взлет и тд)
А на счет возмущений - не нравиться не жрите. Полян в Москве как грязи, на вкус и цвет и ветер, wellcome!

орёl

правила бойцовые- если не против чтобы с тобой летали, каждый отвечает за свой самолет. если против-жди очереди. надеюсь не дойдет дело до полетов по одному-5 минут полетал 2 часа ждешь. найти время и место где никого нет-проще простого

тимофей ты право и лево не путаешь или задом стоишь к поляне?

Кузя
tim716:

словно специально создавая опасность столкновения.

Так это же бойцовка

tim716:

Там где я летаю регулярно такое бывает очень редко, я в таких случаях следую “правилу трех Д” и сажусь

Не так давно такой ситуации практически не могло быть, по тому что вертолётчики летали слева за деревьями и ни кто ни кому не мешал.
Потом появились любители кататься в шариках и вертолетчики перебрались на полосу.
На сколько я знаю шарики больше не катают, так по чему бы вертолётчикам не вернутся опять за деревья?

tim716
орёl:

если против-жди очереди.

Именно так я и поступил. Я взлетал в пустой воздух. Бойцовка взлетела минуты через 2 после меня. Пилоты-самолетчики до этого открытым текстом озвучили, что взлетать не будут - ветер. Гоняли движки ДВСок, что-то настраивали. Я не мог даже предположить что за мной кто-то молча взлетит. Хоть бы крикнул мне “Эй ты, счас моя очередь, садись или воздушный бой устроим” - и то на мой вкус было бы намного лучше.

Кузя:

Так это же бойцовка

И что, поэтому можно устраивать бой с кем угодно и сбивать нафик? Окей, не вопрос, покупаю бойцовку специально для Ясенево 😃 Даже летать на ней умею, как раз на том уровне чтоб это броуновское движение было абсолютно непредсказуемым 😃