Ясенево, присоединяйтесь! (с 01.01.2010)
Трава выросла,пора косить.Есть желающие?
Я еще раз повторюсь,основная причина подхода к нам не то что мы там летаем (это вторично), а то что выкосили немного лишнего. А эти репейники-колючки относятся к полевым цветам и их как бы трогать нельзя.ЗА это могут выписать штраф.
А вот им разрешают много лютиков-цветочков косить
Привели поляну в порядок. Всем кто принимал участие,отдельное спасибо.😃
Я не летал никогда на пилотажках. Да и на спокойных моделях небольшой налет. Поэтому к облету подошел степенно, не спеша.
Сделал пробежку, относительно прямой разбег получился. Дальше разгон, подлет, крен вправо. Триммирую. Подлет, крен влево. Возврашаю часть триммирования. И тут пожалуй я сделал ошибку. Я малость триммировал РВ (стик на себя). И следующий подлет превратился в крутой взлет. Модель стала уходить в инверт. Выровнялся. Летать в таком положении РВ невозможно. Модель нещадно задирает нос. Я не привык к большим управляющим плоскостям. Посадил с трудом парашютом в траву. Ставлю РВ в ноль взлетаю. Все хорошо, но чувствительность к стикам необычно большая. С непривычки крены пару раз уходили в бочки. Сажусь на выкошенное, но не Чкалов. Шасси слабенькие, раздвигаются. Ставлю расходы на элероны 35 и эксп. 60. Взлетаю, наконец то с моим умением при таких настройках можно летать. Сажусь в траву. С таким мощным двигателем получается плавно плюхнутся, задрав нос. В долине стоит туман и при нормальном заходе на посадку модель окунается в молоко. Время то 06-30. Шасси совсем сопли. Надо что то сделать.
Лежит полоса, из которой делал шасси для ФанКаба. Забирай…
Лежит полоса, из которой делал шасси для ФанКаба. Забирай…
Петя, спасибо. У меня из такой же полосы. Для начала поставлю стяжку.
Ну тогда и вовсе легко. Сверло 1,0 мм, любая проволока и вперёд.
Кстати, ребята, не понял, а что конкретно правоохранителям на ВПП не понравилось - отличная дорожка до тротуара, или маленький язычок вниз?
Александр привет! Ты со своих Северов опять на Соловьином полетал? Ну и правильно сделал, лучшая поляна внутри МКАД. Во сколько начали? А то как бы на следующие выхи не прийти, а там на нашей поляне несколько штук залётных с коптерами и воротами поперёк ВПП… А то такое уже было…
У меня тоже осталось видео с полетушками вертолета:
В тот день было непривычно много крашей. Вроде как 3 самолета отправились в ремонт %)
А что за красно-черная пилотажка? Extra? Присматривую себе нечто похожее.
Яндекс на завтра ни дождя, ни сильного ветра не планирует. Типа 2,0. Летать кто собирается?
Я собираюсь часикам к 17-18
Сегодня я с восходом на поляне. Почему так рано? Утром троллейбус пустой, а я вожу модель в собранном виде. Это второй полет. В первом толком ничего не прочувствовал. Взлетел и плюхнулся в траву. Сейчас задача триммировать модель и отработать посадку. О пилотаже пока речь не идет. Триммировать пришлось тангаж, задирал нос и немного крен.
Сегодня собираемся в 16 часов на поляне,желающие присоединяйтесь.
C небольшой задержкой выкладываю фотографии,если что прошу прощения за задержку…😉
yadi.sk/d/UyNY9ez-BGDYcw
А где групповое фото?
Саш,внимательней смотри…😃
Планируем cегодня покосить поляну,желающие присоединяйтесь.😉
Володя! Да ВПП наша чудесная, ужо всяко лучше, чем вокруг труженики ЖКХ на тракторе сделали… Прямо англицкий газон… Солиус на колёсике метра три катался.
Ребята! Если есть айтишники, разобъясните, плиз, в личку или на почту, на новый нотик ASUS с Виндой 10 не могу скинуть фотки с телефона, с которого сделал типа 600 наших RC фоток, ни напрямую, ни на модемчик, с которого кидал на ACER с Вистой…
А то сегодня товарищ на липу припланетился, такая фактура пропадает…😛😁😆
А что там такое? Комп не видит телефон что ли?
Привет дорогой! Жаль, что не увидел в Коммунарке в воздухе твою Сессночку ниженплан.
ASUS Виндоус 10 видит, но не грузит телефон, с которого сделано более 600 наших фоток!!! Обидно, это же ваши фотки!!