Киевское шоссе (с 01.01.2010)
До чего дошел прогресс… интересно с помощью чего они добиваются такой координации групп (если это не монтаж конечноже)
Накопал немного 2010 год…
Ностальжи…говоришь… (сорри за телефонное качество)
До чего дошел прогресс… интересно с помощью чего они добиваются такой координации групп
там чистое програмирование
а потом выполнение комманды по датчикам
выполнение комманды по датчикам
Лех, в этом то и вопрос, кроме “гирь” для такого нужно точное определение в пространстве (причем в 3D) все таки что это:- лазерная сетка, GPRS, “комнатный” GPS, Wi-Fi или еще чего…
Вообще все так быстро развивается… похоже скоро нам, как биологической форме, придет пипец… как только вживят кому нибудь в бошку ПЗУ вместо памяти… У нас одни минусы перед киборгами, мы всего боимся:- болезни, радиация, тепло, холод,…, попить и пожрать надо (а попом и наоборот)… толи дело воткнул два пальца в розетку…(а может член, к тому времени уже наверное не нужен будет, а если необходимость и не отподет то подъем будет с кнопки пульта)
Вован, “злой” ты…, понятно что все мужики сво… а бабы бл… , но должно же быть чтото святое: блин этого пацана кто то научил и снял…, во втором клипе хотя и смешно, но почемуто “птичку жалко”… ща еще стакан накачу и пойду комунибудь морду набью
лазерная сетка
обычно это лазерная сетка, снимают специально что бы не видно было
на поле кто собирается на выходных?
на поле кто собирается на выходных?
Планирую в воскресенье с утра.
Ностальжи…говоришь…
…
Ой ,мой первый ДВС -ый Як и Корсар - раздуватель огня…😁😁😁😁😁😍
Наткнулся в сети на Внуковский метеорадар.
Если нужна только суть, можно вот так.
еле сегодня собрались с Лехой
и поехали в Говорово , погода с утра была мерзкой да и надо было всего то облетать нового птерадакля 😃
на МКАДе встали в дикую пробку
В результате ДТП на МКАД образовалась пятикилометровая пробка
news.mail.ru/inregions/moscow/90/…/9658341/?fromma…
стоял в 50 шагах от МЧС вертушки
и наблюдал ее взлет, плохо что фотоаппарат не брал с собой
видел не сильно раздолбанный Q7 и акцент что там было такого х.з.
поле было уже частично огорожено
после 2 моих вылетов и начала тестов Лехина шестикоптера
прилетела со Внуково настоящая вертушка (военная), всего на 100 метров высоты она облетела нас и стройку и улетела обратно
я не скажу что мы напряглись но очко чуть сыграло
с утра по приезду, мужик спортивного типа проезжающий мимо на велосипеде спросил - “БЛА испытываете?”
короче не знаю связанно было или нет
мы потихоньку свинтили домой
для себя и ФПВ вывел пару законов
- стоя не летать
- летать только на пач антене
- собираться всегда заранее
у Лехе прикольно возврат на точку отрабатывал квадрик, скакал с места на место 😃
“БЛА испытываете?”
… всё-таки ФПВ погубит авиамоделизм в нашем Гондурасе.
Да уж, стремное место для фпв что Говорово, что Середнево, около правительственных трасс, но видать ФСО уже в курсе всех полетов и летает лишний раз убедится в этом )
А особенно по соседству со второй внучкой.
вы не правы
я например летаю в пределах визуальной видимости
мощность на видео не сильно больше чем на передатчике
проблема не в этом, проблема что власти вообще пофигу им проще все запретить чем что то разрешить
А особенно по соседству со второй внучкой.
так и без ФПВ там летать вроде не совсем разрешенно
завтра поедим в Монино
на фпв летать не будем палить Середнево
вы не правы
проблема не в этом, проблема что власти вообще пофигу им проще все запретить чем что то разрешить
О том и речь, лично мне очень нравятся съёмки полётов авиамоделей изготовленные с помощью ФПВ…
multiwiicopter.com/…/avatar-tricopter-g10-electron… Сергей вот там и видео
с помощью чего они добиваются такой координации групп
По периметру комнаты установлены камеры, отслеживающие положение коптеров относительно стен и друг друга, высота - по датчикам, остальное, как уже сказано - программирование. Для многокомпонентных систем, летающих во внешнем пространстве (не в четырех стенах), ориентация, конечно, по навигационной системе, плюс обмен данными по взаимному положению между аппаратами.
несколько фото с вчерашних полетов