Киевское шоссе (с 01.01.2009 до 31.12.2009)
Эдик, но полюбому в данной схеме более вероятным оказываецца косячным пауэрбокс. помехи не в счет. чтоб 2 батареи сразу отказали - тоже маловероятно
Железная логика! Раз приемника два , а пауэрбокс один, то ясный перец виноват пауэрбокс! А почему в списке подозреваемых отсутствует ВЧ-модуль, пульт, пилот(хоть два глаза и две руки, а мозг то один). Их же всех по одному, без резерва! Стокубовый самолет направленный пилотом за голову, в сторону большого шоссе с интенсивным скоростным движением, вместо полетов в зоне безопасности вызывает много вопросов к летчику.
Кстати с чуйством глубокой благодарности приму в дар причину краша, тот самый паскудный пауэрбокс, что как выяснили эксперты периодически глючит. Могу даже сменять на абсолютно безотказный беспомеховый приемник на 2,4 , любой системы Спектрум, Футаба, Граупнер. Поставите три приемника! Тото надежно теперь станет!
Кстати с чуйством глубокой благодарности приму в дар причину краша, тот самый паскудный пауэрбокс, что как выяснили эксперты периодически глючит. Могу даже сменять на абсолютно безотказный беспомеховый приемник на 2,4 , любой системы Спектрум, Футаба, Граупнер. Поставите три приемника! Тото надежно теперь станет!
Уважаемый, Вам не помешало поумерить своё экспертное мыслеизвержение… Это не только моё мнение.
Уважаемый, Вам не помешало поумерить своё экспертное мыслеизвержение… Это не только моё мнение.
Ладно, у вас своих экспертов в достатке, прошу прощения что посмел усомниться в их выводах. Просто не выдержал такого детского наивняка. Удачи вам, поскорее найти настоящую причину, сделать правильные выводы, устранить и чтобы больше не падало у вас там ничего.Захотите расскажете, не захотите - обойдемся.
Лично мне вообще непонятно, почему это летное проишествие с подачи SAN так активно обсуждается здесь и в ветке про преиущества и недостатки 2,4. Хотя он (господин SAN) приехал на Боровку гораздо позже чем произошел этот случай, но зато активно давит кнопки на клаве с авторитерным видом. А те кто присутствовали при падении, и кто ездил за самолетом после краша тактично молчат…
Лично мне вообще непонятно
Непонятно - спросите.
Лично я приехал именно в момент падения. Наблюдал его через лобовое стекло, остановившись в начале подъездной дороги.
Лично мне вообще непонятно, почему это летное проишествие с подачи SAN так активно обсуждается здесь и в ветке про преиущества и недостатки 2,4. Хотя он (господин SAN) приехал на Боровку гораздо позже чем произошел этот случай, но зато активно давит кнопки на клаве с авторитерным видом. А те кто присутствовали при падении, и кто ездил за самолетом после краша тактично молчат…
Так себе, рядовой косячок , вколошматить пудовый самолет в землю недолетев пару десятков метров от автотрассы. Может и правда лучше об этом тактично помалкивать? Пронесло же.Замнем? Дело то житейское. Дотихуйничаетесь, нашкодите , а вздрючать всех потом без разбору.
Вы меня не совсем правильно поняли. Конечно же это не пустячок. Но раз уж обсуждается, хотелось бы услышать мнение тех, кто реально имел к этому отношение, собирал, облетывал самолет, а не тех кто что-то где то слышал и видел. Вот меня и возмущает тот факт, что SAN только видел падение, зато кричит (строчит по клаве) больше всех но присутствовали десяток других пилотов, и люди, имеющие непосредственное отношение к упавшему самолету. Почему они молчат ? На мой взгляд 3 причины:
- Не разобрались в чем дело (наиболее вероятная ИМХО) и не хотят писать лишь бы че ляпнуть.
- Не хотят рассказывать.
- Не посещают форум (менее вероятная ИМХО).
Как говорится, давайте спорить о вкусах устриц с теми кто их ел.
Так себе, рядовой косячок , вколошматить пудовый самолет в землю недолетев пару десятков метров от автотрассы. Может и правда лучше об этом тактично помалкивать?
Вы меня не совсем правильно поняли. Конечно же это не пустячок. Но раз уж обсуждается, хотелось бы услышать мнение тех, кто реально имел к этому отношение или хотя бы присутствовал в момент падения, собирал, облетывал самолет, а не тех кто что-то где то слышал и приехал когда уже обломки перегружали в машину. Вот меня и возмущает тот факт, что SAN приехал позже, зато кричит (строчит по клаве) больше всех, хотя в момент падения его на поле не было, но присутствовали десяток других пилотов. Почему они молчат ? На мой взгляд 3 причины:
- Не разобрались в чем дело (наиболее вероятная ИМХО) и не хотят писать лишь че ляпнуть.
- Не хотят рассказывать.
- Не посещают форум (менее вероятная ИМХО)…
Как я понял скоропалительные выводы о виновности пауэрбокса как раз очевидцы и делали, я вот и хотел предостеречь о недопустимости таких поспешных однозначных выводов, возможно у меня это резковато вышло. По ходу выяснились любопытные подробности, модель рухнула не в полетной зоне (мягко говоря), стало очень любопытно как же она там оказалась.Вобщем вопросов есть…
Вот меня и возмущает тот факт
Так, для плохо умеющих читать, повторю.
Приехал как раз к моменту падения и наблюдал его лично.
Обломки самолёта - видел, проверку апп. после падения - наблюдал.
Упомянул о случае первый раз вчера, в теме “о преимуществах и недостатках 2.4 ГГц”. Там попался неверующий товарищ - никак не мог понять, почему все молчат о падении. Вот он и пришёл сюда искать подтверждения. 😉
Мне лишь пришлось отвечать. Как вот сейчас вам…
Причина падения интересна с точки зрения - связана она с работой радиоканала или нет.
Некоторое подозрение на пауэрбокс падает из-за вздувшихся акк. (может КЗ там приключилось)
Поэтому и спрашивал о домашнем анализе и разбирали ли этот блок.
а вздрючат всех потом без разбору.
А вот с этим аргументом нельзя не согласиться - безопасность окружающих превыше всего.Да и понятие “полетная зона” у нас в последнее время стало отсутствовать - то в ней солнце,то еще чего.
To asw: уверяю Вас ,что пилот и ассистенты данного самолета,способны ответить за последствия падения своего самолета,а что Вас так тронуло мне лично не понятно,и при чем здесь “До…” и “нашкодите” ,а падают самоли на Боровке как и в других местах… дело то действительно житейское…😉
Приехал как раз к моменту падения и наблюдал его лично.
Обломки самолёта - видел, проверку апп. после падения - наблюдал.
Ну раз Вы очевидец, так хоть Вы и расскажите, как упал этот самолет. Как это выглядело с Вашей точки зрения?
To asw: уверяю Вас ,что пилот и ассистенты данного самолета,способны ответить за последствия падения своего самолета,а что Вас так тронуло мне лично не понятно,и при чем здесь “До…” и “нашкодите” ,а падают самоли на Боровке как и в других местах… дело то действительно житейское…😉
Я не первый кто вам это пытается растолковать, никто из вас не сможет ответить за попадание в лобовое стекло передвигающегося со скоростью 100км.час.по Боровке бензовоза. Боюсь накаркать, но похоже к этому все и идет, вас же там как магнитом тянет на эту дорогу. Вряд-ли кого-то успокоит тот факт что ассистенты пилота готовы будут разделить с ним уголовную ответственность. Голливудские страшилки навожу специально, чтобы вы хоть как-то начали соблюдать технику безопасности и перестали летать рядом с дорогой.
Как это выглядело с Вашей точки зрения?
Свернул на нашу подъездную и вдоль неё увидел самолёт. Летит в мою сторону, высота - метров 50 (плюс-минус). Я остановился. Самолёт кмк качнулся и перешёл в крутую спираль, скорее пикирование с продольным вращением. Сделать успел один оборот. Последние метры и место падения было от меня не видно за перегибом рельефа.
Это сугубо по моим воспоминаниям. Процесс был быстрым и я его особо не запоминал, а прикидывал - не придется ли мне быстро уворачиваться вместе с машиной. :)Задним числом ясно, что самолёт весьма крупный и находился соответственно дальше от меня, чем мне первоначально показалось.
Просто пауэрбокс - первое что приходит в голову. т.к. через него завязано все остальное: и питание, и приемники, и сервы.
Если рассуждать логически, то потеря управления по всем каналам может быть вызвана:
- Страшной силы помеха (или затенение сигнала), такие что оба приемника заткнулись.
- Косяк с питанием приемников или всех серв.
Т.к. первая причина наименее вероятна, то начали тыкать пальцами в сторону пауэрбокса. У него 2 резервных акка, и он питание раздает. Да еще и акки вздутые оказались. А на самом деле может быть что угодно, и эфир и отказ и какая то совокупность “мелочей”
Как я понял скоропалительные выводы о виновности пауэрбокса…
Просто пауэрбокс - первое что приходит в голову. т.к. через него завязано все остальное: и питание, и приемники, и сервы.
Если рассуждать логически, то потеря управления по всем каналам может быть вызвана:
- Страшной силы помеха (или затенение сигнала), такие что оба приемника заткнулись.
- Косяк с питанием приемников или всех серв.
Т.к. первая причина наименее вероятна, то начали тыкать пальцами в сторону пауэрбокса. У него 2 резервных акка, и он питание раздает. Да еще и акки вздутые оказались. А на самом деле может быть что угодно, и эфир и отказ и какая то совокупность “мелочей”
- Если приемники одинаковы , то для помехи нет разницы один он или два, если помрет один, за компашку тут же помрет и второй. Большой помехи не надо.
- Вполне возможно .
Еще можно назвать немало не менее вероятных и логичных причин.
Цитата:
Сообщение от asw Посмотреть сообщение
Еще можно назвать немало не менее вероятных и логичных причин.
Вероятно и логично, прорвало мосх… Нефих тут и в соседних темах мусолить пенсионные сопли, освещая произошедшее. Приходи на полосу, задай вопросы, назови причину и Люди тебе дадут, какой нибудь ответ…
😃
Цитата:
Сообщение от asw Посмотреть сообщение
Вобщем вопросов есть…
😃
кто-нибудь ответит, наконец, какие приемники там стояли?
Вероятно и логично, прорвало мосх… Нефих тут и в соседних темах мусолить пенсионные сопли, освещая произошедшее. Приходи на полосу, задай вопросы, назови причину и Люди тебе дадут, какой нибудь ответ…
😃😃
😁😁Грешно смеяться с чужого горя, но я вам сейчас стопроцентно назову причину этого, предидущего и следующего вашего краша… это “МОСХ”, самое тонкое место, на нем все завязано 😁😁
Народ, ну может хватит сраться уже ? Если обсуждать, то давайте по делу, а не где-то видел, что-то слышал, и без личных оскорблений. С виду вроде все приличные, образованные люди, а как почитаешь, так ужоснах… И я сам тоже хорош, сдуру ввязался в эту полемику
отказ пауэрбокса - самое маловероятное из всего того, что могло случиться. Очень странная идея, на мой взгляд.
товарищи, лучше скажите, а в эту субботу. воскресенье, Вы там будете?)))