Киевское шоссе (с 01.01.2009 до 31.12.2009)

avalanch

Просто пауэрбокс - первое что приходит в голову. т.к. через него завязано все остальное: и питание, и приемники, и сервы.
Если рассуждать логически, то потеря управления по всем каналам может быть вызвана:

1. Страшной силы помеха (или затенение сигнала), такие что оба приемника заткнулись.
  2. Косяк с питанием приемников или всех серв.

Т.к. первая причина наименее вероятна, то начали тыкать пальцами в сторону пауэрбокса. У него 2 резервных акка, и он питание раздает. Да еще и акки вздутые оказались. А на самом деле может быть что угодно, и эфир и отказ и какая то совокупность “мелочей”

asw:

Как я понял скоропалительные выводы о виновности пауэрбокса…

asw
avalanch:

Просто пауэрбокс - первое что приходит в голову. т.к. через него завязано все остальное: и питание, и приемники, и сервы.
Если рассуждать логически, то потеря управления по всем каналам может быть вызвана:

1. Страшной силы помеха (или затенение сигнала), такие что оба приемника заткнулись.
  2. Косяк с питанием приемников или всех серв.

Т.к. первая причина наименее вероятна, то начали тыкать пальцами в сторону пауэрбокса. У него 2 резервных акка, и он питание раздает. Да еще и акки вздутые оказались. А на самом деле может быть что угодно, и эфир и отказ и какая то совокупность “мелочей”

1. Если приемники одинаковы , то для помехи нет разницы один он или два, если помрет один, за компашку тут же помрет и второй. Большой помехи не надо.
  2. Вполне возможно .
    Еще можно назвать немало не менее вероятных и логичных причин.
greg_v

Цитата:
Сообщение от asw Посмотреть сообщение
Еще можно назвать немало не менее вероятных и логичных причин.
Вероятно и логично, прорвало мосх… Нефих тут и в соседних темах мусолить пенсионные сопли, освещая произошедшее. Приходи на полосу, задай вопросы, назови причину и Люди тебе дадут, какой нибудь ответ…

😃

Цитата:
Сообщение от asw Посмотреть сообщение
Вобщем вопросов есть…

😃

6wings

кто-нибудь ответит, наконец, какие приемники там стояли?

asw
greg_v:

Вероятно и логично, прорвало мосх… Нефих тут и в соседних темах мусолить пенсионные сопли, освещая произошедшее. Приходи на полосу, задай вопросы, назови причину и Люди тебе дадут, какой нибудь ответ…

😃😃

😁😁Грешно смеяться с чужого горя, но я вам сейчас стопроцентно назову причину этого, предидущего и следующего вашего краша… это “МОСХ”, самое тонкое место, на нем все завязано 😁😁

avalanch

Народ, ну может хватит сраться уже ? Если обсуждать, то давайте по делу, а не где-то видел, что-то слышал, и без личных оскорблений. С виду вроде все приличные, образованные люди, а как почитаешь, так ужоснах… И я сам тоже хорош, сдуру ввязался в эту полемику

6wings

отказ пауэрбокса - самое маловероятное из всего того, что могло случиться. Очень странная идея, на мой взгляд.

Atttention

товарищи, лучше скажите, а в эту субботу. воскресенье, Вы там будете?)))

V_V_L

Мужики хорош Вам … Сейчас опять коллективный штопор на ветке спровоцируете.
Сарказм и все такое конечно нормально, но в меру. Возраст не порок, молодыми все уже были, а пенсионерами бог даст будем.
По падению: все больше склоняюсь к глюкам пульта.
Серега, до этого пульт не подводил?

В субботу по погоде, вродибы снег с ветерком обещают.

Геннадий2610
V_V_L:

снег с ветерком обещают.

О цэ дило,а то у меня самоль на лыжах стоит - с прошлой зимы не летал.😉

6wings

Запланировал завтра зимнюю резину на авто ставить - начинаются морозы.

911
  1. Самолет шел над полосой и паралельно ей а не за головой и над дорогой.
  2. Контакт с машиной был потерян в 100 метрах от полосы в сторону Москвы на высоте 30-40 метров.
  3. После потери контакта extra плавно стала набирать высоту и плавно уходить левее в сторону сельхоз моста над боровкой, потом резко свалился на правое крыло и ушел в штопор.
  4. Результат см.фото.
  5. Наиболее вероятная причина - отказ boxa тк ранее был глюк на земле с рудером - потеря нулевой точки - пришлось перенастраивать ,а потом еще перестала работать одна из машинок на крыле : случайно заметили на земле. Себя корим - были знаки !!!
    Также возможен отказ пульта - будем проверять.
    Батареи не вздувшиеся - с ними все ок.
  6. Приемники 14 канальные футаба - новые.
    Пульт Футаба 14 канальная 3 месяца.
  7. В январе полетим на новой точно такой же extra 300 sx - самолет уж больно
    хорошо летает - но без пауэр бокса.
    Внуково-4 не сдается !😛
6wings

Мне известна 14-я Футаба отосланная в ремонт из-за постепенно учащавшихся совершенно конкретных зависаний софта и, в конце концов, полного отказа передатчика аж с выводом каких-то иероглифов на экран.

911
6wings:

Мне известна 14-я Футаба отосланная в ремонт из-за постепенно учащавшихся совершенно конкретных зависаний софта и, в конце концов, полного отказа передатчика.

перепрошить заново можно ?

6wings
911:

это не помогло. Видимо, микротрещина или что-то в этом духе (отказ каких-то элементов).

911

😦 с яком проблем не было все лето ! ни одного глюка а набор тот же за искл boxa

6wings

Кстати, насчет FASST - а каким образом там можно забиндить сразу 2 приемника? (я просто не в курсе - расскажите, кто знает, плз)

avalanch

Ну там же софт под виндой работает, зависание - норма жизни 😁. (Это шутка юмора)

6wings:

совершенно конкретных зависаний софта

asw
911:
  1. Самолет шел над полосой и паралельно ей а не за головой и над дорогой.
  2. Контакт с машиной был потерян в 100 метрах от полосы в сторону Москвы на высоте 30-40 метров.
  3. После потери контакта extra плавно стала набирать высоту и плавно уходить левее в сторону сельхоз моста над боровкой, потом резко свалился на правое крыло и ушел в штопор.
  4. Результат см.фото.
  5. Наиболее вероятная причина - отказ boxa тк ранее был глюк на земле с рудером - потеря нулевой точки - пришлось перенастраивать ,а потом еще перестала работать одна из машинок на крыле : случайно заметили на земле. Себя корим - были знаки !!!
    Также возможен отказ пульта - будем проверять.
    Батареи не вздувшиеся - с ними все ок.
  6. Приемники 14 канальные футаба - новые.
    Пульт Футаба 14 канальная 3 месяца.
  7. В январе полетим на новой точно такой же extra 300 sx - самолет уж больно
    хорошо летает - но без пауэр бокса.
    Внуково-4 не сдается !😛

Примите соболезнования, такое наше хобби, .Молодцы что не сдаетесь. Как я понял зоной полета выбрали пространство между полосой и Боровкой? Вроде бы полоса заточена чтобы летать над пустым полем, т.е. совершенно с другой стороны, и Боровка должна тогда быть за спиной.И не стрёмно вам возле трассы впритык маневрировать?
Если позволите, то вопросы по существу
1 сколько вылетов сделал самолет?
2 проверили ли аппаратуру на дальность перед взлетом?
3 как настроен был файл-сейф?
4 что были за батарейки и сколько в них после краша осталось емкости (если Вы разряжали их конечно после этого под нагрузкой).
5 есть ли мерзкий запах паленой электроизоляции из пауэрбокса( его ни с чем не спутать), не видать ли следов “коротышей” на платах пауэрбокса?
6 все ли машинки работают после краша?

911:

можно самому даже, никуда отсылать не надо

911:

😦 с яком проблем не было все лето ! ни одного глюка а набор тот же за искл boxa

это не показатель, все когда-то происходит впервые…

HAS

По поводу пункта 2 и 3 скажу: у меня там в прошлом и позапрошлом году также потеряли управление два разных самолёта. Один перелетел сельхозмост и влетел в крону сосны, а другой врезался в этот мост. Причина у первого краша как я думаю была замёзшая липолька, а второго не разобрался. А вообще в том месте (рядом с мостом) стараюсь не летать, что то оно мне не нравится.😉

911:
  1. Контакт с машиной был потерян в 100 метрах от полосы в сторону Москвы на высоте 30-40 метров.
  2. После потери контакта extra плавно стала набирать высоту и плавно уходить левее в сторону сельхоз моста над боровкой, потом резко свалился на правое крыло и ушел в штопор.

Вот

asw
HAS:

По поводу пункта 2 и 3 скажу: у меня там в прошлом и позапрошлом году также потеряли управление два разных самолёта. Один перелетел сельхозмост и влетел в крону сосны, а другой врезался в этот мост. Причина у первого краша как я думаю была замёзшая липолька, а второго не разобрался. А вообще в том месте (рядом с мостом) стараюсь не летать, что то оно мне не нравится.😉

Ой-йо! Так у вас там шо не летчик , то Гастелло! Звиняйте, коллеги, не удержался! Ведь действительно вас трасса тянет как магнит.