Киевское шоссе (с 01.01.2009 до 31.12.2009)
JR + ASSAN форева
Когда ломается Мерседес, это не повод пересаживаться на жигули.
По существу есть что сказать?
Пару раз на моих глазах у Сергея (911) падал Як-12,он сетовал на недостаток опыта.А может это были предворительные “звонки”?
Эдик, мои соболезнования. Не слушай всяких Лех-Медведей 😃 На Футабе летают многие, в том числе и чемпионы.
Расскажи, как умерла Цессна - что именно происходило?
Не усовершенствовали ли Футабу после покупки? Не ставили ли Литий полоимеры на нее?
ЗЫ Леха (Bear): не флейми не по делу
Я думаю надо обратиться в магазин, естественно с фактами и доводами! А как ещё!? Тенденция однако…
Столица Хобби может и послать… Хочется верить, что чек, как минимум, сохранился.
падал Як-12 А может это были предворительные “звоноки”?
Я не знаю Ген, но вчера все было хорошо. Сегодня после падения приемник начал принимать сигнал только при приближении к передатчику метров на сорок. Попробовали с моего передатчика - уверенный прием на всем пути до места падения( метров триста), после чего приемник не смог узнать 14MZ.
Эдик, мои соболезнования.
Не усовершенствовали ли Футабу после покупки? Не ставили ли Литий полоимеры на нее?
Спасибо Леш.
Кроме бережного отношения с Футабой ни чего не делали, а полимер там свой - родной, точнее ион.
В магазине взяли на диагностику.
Ну, взяли - уже хорошо. Еще бы продиагностировать смогли…
Столица Хобби может и послать…
Столица? Хобби?
Может. И пошлет. А результаты “диагностики” доложит, как “Ничего не обнаружено”.😉
Столица? Хобби?
А результаты “диагностики” доложит, как “Ничего не обнаружено”.
Как может быть “Ничего не обнаружено” , если в магазине с 14MZ не состыковался ни один приемник?
Ну а что ж ты не рассказываешь, мы же не можем додумать, что они там делали 😃
Будем надеяться магазин поведёт себя правильно … . Не даёт покоя мысль - такая недешёвая аппа и три убитых самолёта из-за неё.😃
14Mz открывать не доводилось. По результатам общения с 6EX - паяно почти что “на коленке”. Лучше, чем на коленке; но прилежный десятиклассник спаяет еще лучше, если его нормальной паяльной станцией вооружить и подрессировать пару месяцев. Но высокочастотный субмодуль в ней - качественный промышленный монтаж. Хотя и из неизвестно каких компонентов.
Постепенное подыхание - возможно электролиты (особенно алюминиевые, особенно на морозе). И, возможно, контакты антенны - особенно если она не запаяна, а надета на какой-нибудь понтовый (и дешевый…) микроразъемчик. Окислы, конденсат (а по нынешней погоде, возможно что и лед), температурное сжатие-расширение…
Сергей 911 покупал в http://www.capitalhobbies.com на Ленинском.
Вы могли бы это как то прокомментировать?
- отказавшая 14 MZ о которой говорил я, была куплена в Хобби-лайн
- в ней отказал не ВЧ блок, а постепенно дохла она сама, вплоть до зависаний и появления иероглифов на дисплее
14Mz открывать не доводилось. По результатам общения с 6EX - паяно почти что “на коленке”. Лучше, чем на коленке; но прилежный десятиклассник спаяет еще лучше, если его нормальной паяльной станцией вооружить и подрессировать пару месяцев. .
9СAP малазийской сборки вполне себе качесвенно собрана.
Заводы разные железки крошат. Для одной ценовой руппы - одни, для другой - другие. А глюки бывают у всех. У меня зажигалка на 3W накрылась, а на безродном SV-26 нет. Хотя тысячи 3W молотят тысячами часов, а от 2/3 SV-26 кроме матюков ничего не слышно…
ЗЫ. Эдик, ты б хоть в гости заехал, что-ли… 😉
Около двух лет назад купил в МДСе Футабу 7 40мГц с круглой наклейкой, где написано Германия(точно такая же на 14MZ на в.ч. модуле ) , из-за криво установленного разъема на задней панели пришлось ее разобрать, открылась картина описанная выше про 6EX (паяли пьяные китайцы в темном подвале ). Аппаратуру сумел вернуть, хотя аналогичная аппа у людей до сих пор работает нормально.
Разбирал (просто посмотреть ) теперешнюю аппаратуру 12FG производства Тайвань - пайка на высоком уровне.
И еще на поле пробовали ставить на 14MZ мой модуль ТМ-14 точно такой же, только без круглой наклейки, пульт вообще не увидел этот модуль.
Может быть стоит бояться круглых наклеек?
Может быть стоит бояться круглых наклеек?
с 14-ми модулями есть какие-то региональные ограничания. Типа, “европа” с “азией” и “америкой” не дружат…
Эдик, ты б хоть в гости заехал, что-ли… 😉
Спасибо Кирилл, обязательно заеду.
с 14-ми модулями есть какие-то региональные ограничания. Типа, “европа” с “азией” и “америкой” не дружат…
А вроде еще во Франции какие то ограничения по мощности.
А Франция разве не в Европе? 😉
Ты, Эдик, и правда заезжай, мы тебе расскажем, где Франция 😃
- отказавшая 14 MZ о которой говорил я, была куплена в Хобби-лайн
После двух отказов и перепрошивки вылезло это ,сейчас летал на том же приёмнике но на 9-ке в течении двух недель по паре часов каждый день в том числе и над водой и на большом удалении ни одной проблемы.
Саня, поздравляю с облетом, класный самолет (размер, цвет, оснащение). Фотка только эта, остальные кудато изчезли.
Не знаю кто как, а я в эти выхи летать не буду. Устал от работы, нужна перезагрузка-буду кушать водку.
Таким сурьезным HASа я еще не видал,знать и в небе там и влрямь нечто достойное.;)Дайте фотки л/а!!!