Встреча КАЗАНЬ (с 01.01.2010)

Eddy

Водоём классный - мечта судомоделиста, АРФ ЯКа у забора зацепить с собой надо было, в Каймарах летать…хотя нет лучше в старом или на пляже на Казанке.😁

EvgenyKazan
fengines:

… на …самолётках получать УДОВОЛЬСТВИЕ от ПОБЕДЫ…На сегодняшний день…создаётся сообщество желающих посоревноваться в мастерстве…на кончиках пальцев…

самое простое- 4 пилона на расстоянии 25 метров или парно - и пилон-рейсинг, по типу ред булл айррейс.самолеты 40-50-го масштаба есть почти у всех.

в крайняк - пена - ее не жалко

mel41

[quote=fengines;2199489]за небольшие, относительно, деньги, создаётся сообщество желающих посоревноваться в мастерстве привести СВОЙ самолёт ПЕРВЫМ[/quot
Ну Ильдар и завернул! Тута народ еле еле душа в теле на полеты собирается, а Вы в МИРОВОМ масштабе замутить решили! Предлагаю свой проект! В сети на симуляторах соревноваться. Пока не знаю как, но прогресс на месте не стоит. Все одно, народ в основном в нете “летает”. Может интернет нас обьеденит! ОБИДНО.

Barinov_Vova
kazak:

Фоток не много, остальные остались у чела с которым я ездил

Тут есть классные фото !!!

Saiz
fengines:

Имеется в виду, что за небольшие, относительно, деньги, создаётся сообщество желающих посоревноваться в мастерстве привести СВОЙ самолёт ПЕРВЫМ, как раз на кончиках пальцев, при всём при том, что двигатель и винт один для фсех, не говоря уже про схему самолёта…

А я про то же и говорю.Про быстролетящие электрички я сказал применительно к тому, что оно летит не медленней двс. Ясно, что у нас такой техники нет и наверное в ближайшем будущем не будет. Да и стремления к этому нет. А вот устроить массовую гонку, это то о чём и я мечтаю. И на данном этапе развития “опытных” пилотов, абсолютно без разницы на чём они будут лететь. В цивильске было опробовано подобное мероприятие, всем участникам понравилось. Естественно было много огрехов, но ведь это в первый раз, и ещё нет ни каких наработок. По своему опыту могу сказать, что в гонке побеждает не тот у кого самолёт летит быстрее(хотя это не маловажный факт), а тот кто умеет лучше рулить. Особенно это проявлялось раньше, когда дальнюю вешку надо было облететь. При таком условии медленно летящий самолёт в неопытных руках имеет преимущество перед быстрым. Прямой пример, на кубке России у спортсмена из Чебоксар скорость самолёта в своём классе была самой высокой, а место участник занял далеко не впереди. Потому, что летел в первый раз. Так что переживать, что у него мотор больше чем у меня или электрический не стоит. Надо попробовать собрать всех, а вот потом уже по результатам посмотреть и начать вводить ограничения.

chester

Господа моделисты! А завтра кто нибудь собрается ехать летать? конечно, все будет зависить от погоды, ну может быть предварительные планы хоть есть?!

Greenpeace

Господа моделисты , помогите найти подшипник 8х5 (5 мм вал) для электродвигателя самолета ! Два двигателя лежит , у обоих этот подшипник развалился .
Сам из Челнов , завтра буду в Казани по делам , помогите у кого есть , в долгу не останусь !
т.89061194514

Eddy

Для тех кто хочет осваивать этот класс http://www.f5d.org , чтобы велосипед не изобретали;)

densor

“6 сентября 1970 г. радиоуправляемая модель самолета, принадлежащая Мейнарду Хиллу (США), поднялась на рекордную высоту 8205 м.” guinness.h12.ru/hob_mod.htm
Кроме рекорда великого смысла никакого. И не видно ни фига и опасно для самолетов-вертолетов. Автоматическая посадка - это тема, но со стороны бы посмотреть. В спокойную погоду любой САМОлет также сядет на конечном участке.

mel41

Привет с Украины! Все зашибись, кроме полного отсутствия моделистов. Погода песня позавчера и вчера было 17 тепла. Сегодня похолодало всего 12 тепла. Приеду только 25. Дома хорошо. Всем еще раз привет. Нам бы их погоду!!!

Eddy

Игорь! Горилку привези для зимних полётов.😁

EvgenyKazan
Eddy:

Игорь! Горилку привези для зимних полётов.😁

Или погоду!

3closan

И то и другое вези… И побольше 😁

lenaric72

В четверг в 16:45 в небе в стороне п.СЕВЕРНЫЙ видел КОМЕТУ! ВОТ ЕТО СКОРОСТЬ!!! За 3 секунды через всё небо! Как будто огромный бенгальский огонь кинули! Раньше видел но меньше. А ЭТА огромна!

ЯМА

Казань, что приутихли. В субботу обещают боле менее погоду, может подлетнем в старом. Я за, и если не будет ветра и дождя то буду.