Встреча КАЗАНЬ (с 01.01.2010)
Жень привет. Линолиум -оставить на поле не получится, скатывать нена долго.
Покрытие из плит (на заводе брака много я как строитель говорю мы его на дороги заказываем) но нужен кран , это в копеечку влетит.Сделать полосу монолитной, сейчас его миксерами но врядли хозяина поля устроит. Вариант засыпать мелкой щебенкой? Я думаю самый оптимальный сделать газон (вспахать ,утрамбовать,
засеять) но результат только через год.
Если сеять футбольной травой то иделаьный газон за неделю можно получить, но ее надо стричь регулярно.
А то у меня знакомый так в нижнекамске взял траву которой на стадионе засевают поле, решил себе на даче аккуратный газон организовать, посеял, через две недели приезжает а там травы по колено.
идеальный вариант наверное да, вспахать, утрамбовать и поверху мелким камнем засыпать
За што хоть так надолго приколотили?
за засирание форума рекламой. ща еще пару умных статей опубликую и пойду погуляю еще полгодика, модельки буду строить с удвоенной силой.
…Сделать полосу монолитной, сейчас его миксерами но врядли хозяина поля устроит. Вариант засыпать мелкой щебенкой? Я думаю самый оптимальный сделать газон (вспахать ,утрамбовать,
засеять) но результат только через год.
В Камарах земля сельхозназначения - т.е. нельзя возводить капитальные сооружения, в т.ч. асфальтировать, бетонировать и т.д. Там ангар “трехугольников” без фундамента установлен.
Время от времени поле пашут\косют, как правило вместе с флажками, обозначающими полосу и всем, что лежит на поле.
Понимаю, что о тему взлетки сломано много копий, но актуальности вопрос не поменял. Размеры моделей все больше и стоимость их растет. Глупо бить дорогие самолеты о непаханую землю с травой и кочками. Ездить за сотню км и не быть уверенным на 100% в незанятости ВПП тоже мазохизьм на мой взгляд.
По поводу каймар - Надо скинуться на косилку и всё…Я посмотрел за 10 штук можно отличную подобрать! Оставлять её можно будет на поле… в ангаре… Владимир добро дал… Скорее всего, скоро будут небольшие символические взносы…
Ну и договориться о своём участке неподалёку от полосы треугольников и косить её каждую неделю…
Вот вам и лётное поле.
Все нюансы, считаю нужно обговаривать всем вместе на поле с Владимиром.
На мой взгляд, недорогое и хорошее решение.
Покрытие надо толковое, Вадим. Земля с пупырышками не пойдеть.
ну если есть ангар то можно организовать что то типа линолеума что можно раскатать и постелить, потом скатать и убрать в ангар.
в принципе если 1 раз землю распахать и потом чем нибудь утрамбовать то поверх мне кажется довольно долго еще можно будет раскатывать и будет получатся довольно ровное покрытие.
я так нескромно считаю, что с посадками у меня все тип-топ. Но даже на катане, я не рискну приземляться на кусочек меньше 5X20.Это по самым скромным прикидкам, это 200 кг линолиума. Пояснения, что это такое, думаю излишни.
Минимальный бюджет внятной полосы уже озвучивался в этой теме.
Извините, но я новичок, а как найти это лётное поле? Проезжал во вторник мимо Каймар, а поле это до или после села? Ориентиры есть?
Извините, но я новичок, а как найти это лётное поле? Проезжал во вторник мимо Каймар, а поле это до или после села? Ориентиры есть?
Спасибо! Если я правильно понял, поле лежит после Каймар, в развилке между двух дорог…?
Спасибо! Если я правильно понял, поле лежит после Каймар, в развилке между двух дорог…?
правильно понял!
Если ехать на право то через метров 600 будут дельтапланеристы, наше поле как раз между двух дорог
правильно понял!
Если ехать на право то через метров 600 будут дельтапланеристы, наше поле как раз между двух дорог
спасибо!
… наше поле как раз между двух дорог…
“НАШЕ” - уж очень сильно сказано:)
“Все вокруг колхозное-все вокруг МОЁ!” Будем искать выход из положения. В прошлом годе нашли и в этом найдем.
Будем искать выход из положения.
Казань и весь Татарстан в вашем лице приветствуем из Перми! Чего-то я не понял, судя по разговору и фоткам у вас снега что-ли толком нет? У нас вот снега до ж…пы и даже выше, а температура все около -30 гуляет и ветер еще😵Тоска!😃
… В прошлом годе нашли и в этом найдем.
В прошлом годе не было у нас моделей под 2 м размахом в количестве более 1-го (я, к примеру, так ни одной не видал в действии). Теперь же 2 точно знаю, и еще у Саши в магазе бипланчик доукомплектовывается. Что-то мне кажется это не предел. В старом на 2м стрёмно, в Каймарах - ВПП никакая (это если совсем честно), да и там с мото-трехугольником или парапланом ЛП (летное происшествие) сотворить как два пальца об асфальт. ТЬФУ*3 через левое плечо.
Что-то мне кажется это не предел. В старом на 2м стрёмно, в Каймарах - ВПП никакая (это если совсем честно), да и там с мото-трехугольником или парапланом ЛП (летное происшествие) сотворить как два пальца об асфальт. ТЬФУ*3 через левое плечо
Ну вот, не успел я начать втягиваться в моделизм, уже сворачиваться пора!?😦
“Все вокруг колхозное-все вокруг МОЁ!” Будем искать выход из положения. В прошлом годе нашли и в этом найдем.
Вторая серия"опять про море"😁
Вот кады у меня будет бензиновая ступа - тоже буду думать, а пока летал, летаю, буду елозить небо на том что есть.
ЗЫ: Женя, летать неначем?
Вторая серия"опять про море"😁…
ЗЫ: Женя, летать неначем?
Як, Фунтана, Зум, скоро планер добью ДГ-1000 который. Есть на чем порассекать небо. Только прохладно малость на улице, ветерок и сугробы. Портянки мочить по сугробам не хочу. В симе не то совсем.
… у меня будет бензиновая ступа -… буду елозить небо …
Когда будет? 😁
Только прохладно малость на улице, ветерок и сугробы.
Тебе нужно к Айрату на пилораму, после этого ровный сугроб размером 10х5 м в старом покажется огромной впп