Встреча КАЗАНЬ (с 01.01.2010)
Правила безопасности в первую очередь!!! Все остальное во вторую. и…без экспромта!
Да, условия для проведения полетов и программу полетов уже формирую.
Главное ВЫПИВАТЬ после, ато может не стать самоля.
То что выпивать только после, то это же как беспонтово, все бухают, а я жду полетов… вощем, с вас, уважаемая контора, пара акков мне в пользование на эти полеты. Я их буду заряжать, пока все пьют 😉
Где идеи? Мне их надо в эти выхи опробовать уже 😃
придумай и реализуй систему сброса конфетей
покажи как вены из рук выпадают при неостарожном обращении с самолем
Где идеи? Мне их надо в эти выхи опробовать уже 😃
Можно дым организовать, прикрепляете специальную коробку, в которой находятся ингридиенты с соответствующим составом, поджигаете, (она будет тлеть и дымить) взлетаете на высоту, входите в штопор и кричите
Ааааа, самолет загорелся!! Падает!!! Действует классно на толпу😁
можно и без дыма
штопор с максимальной высоты видимости полета запланирован на 2-м аккумуляторе. Как показали натурные испытания аккумулятора хватает на 3 цикла подъема. Как дым пустить? Сервы 9 гр и 5 гр есть запасные, выход с приемника влет запрограммирую. Нужно устройство с минимальной трудоемкостью изготовления.
штопор с максимальной высоты видимости полета запланирован на 2-м аккумуляторе. Как показали натурные испытания аккумулятора хватает на 3 цикла подъема. Как дым пустить? Сервы 9 гр и 5 гр есть запасные, выход с приемника влет запрограммирую. Нужно устройство с минимальной трудоемкостью изготовления.
Простой электровоспламенитель можно из лампочки на 3.5-6.0 Вольт сделать. Колбу разбить аккуратно не повредив спираль далее накрошить серу от спичек чуть размочить и обмазать составом спираль. Воспламенитель готов, а что поджигать сам решай. Но с пиротехникой лучше не заморачиватся опасно для самолета. Лучше склеить бомболюк из потолочки качалку сервы использовать как замок . Что-бы открытая крышка не мешала при посадке (бомболюк одноразовый ) лучше делать ее без петель пусть вместе с грузом падает. А вместо дыма лучше ленту цветную привязать метра 2-3 .
По нашей схеме дым - это просто сильносвернутая газета, промоченная специальным составом ( сейчас уже не помню состав, но если заинтересовались, посмотрю) поджигаете на земле, пока набираете высоту, она уже будет сильно дымить
С Выбросом самый простой способ - это как на самолете, на котором летает мой братик
воспламенитель есть готовый. примотанный к маленьким свистящим ракетам
ну и колхозный вариант зажигания тоже есть
это просто сильносвернутая газета, промоченная специальным составом
даа, помню в детстве мы такую делали. такую пропитанную газету называли селитра, почему-то, и плотно заворачивая ее в фольгу делали маленькие ракеты )) летали и свистели здорово )
Состав если мне не изменяет память это растворенная калиевая селитра.
Состав если мне не изменяет память это растворенная калиевая селитра.
Селитра и есть удобрение для полей. Есть вероятность взрыва если переборщить с концентрацией. Нагреется и кирдык пенопластовому самолету. Лучше уж китайские бумажные ракеты свистелки безопаснее чем самопальная ракета.А дымит не селитра, а дымовушка раньше добывали из пеналов школьных или линеек (основной компонент пироксилин из него еще порох бездымный делают).
Еще можно попробовать смесь гидроперта и аналгина’ в результате реакции выделяется обильный белый дым.
Реагирует от температуры.
воспламенитель есть готовый. примотанный к маленьким свистящим ракетам ну и колхозный вариант зажигания тоже есть
а вот тут по-подробнее 😃
селитра и газета известная дымовая шашка, но это не для самолета… хотя если в алюминиевою банку из-под пива засунуть… не, хана самолету будет. надо придумать что-то многоразовое 😃
а чего подробнее то?
все сделанно по инету))
надо придумать что-то многоразовое
ну тогда гугл!
вот первая ссылка по запросу “дым машина своими руками”
4й пост:
“Знач объясняю: берём керамический нелакированный сосуд лучше цилиндрической формы и равномерно обматываем НОВОЙ НЕОБРЕЗАННОЙ спиралью для электроплиток рассчитаную на 220 в. Далее в торце (дне) цилиндра аделаем отверстие и вставляем в него форсунку от турбо-пьезозажигалки. Далее берём бачок стеклоомывателя автомобилей (идеально) от ВАЗ-2108 с помпой и заливаем в него ГЛИЦЕРИН (аптечный) с небольшой добавкой одеколона с приятным для вас запахом и трубочкой для капельницы соединяем выход помпы с форсункой. Включаем спираль в сеть (Остророжно! Высокая температура нагрева - руками не хватать!) и подаем питание на помпу. Глицерин попадая на стенки керамического сосуда тут же испаряетс яи оттуда валят густые клубы белого дыма!”
жесть
жесть
многоразовая ))
Заказал Sbach 324 EPO) Жду.
Заказал Sbach 324 EPO) Жду.
Я 16,02 получил почти собрал,
сбах, как один из вариантов рассматривал. посмотрим, что это за зверь 😃
керамика, трубка, глицерин, капельница, 220В … это как-то не для самолета 😃 многоразовое, это то что самолет пенопластоввй выживет 😃 дымящее устройство может быть одноразовым.