Встреча КАЗАНЬ (с 01.01.2010)

Андрей#

Еще можно попробовать смесь гидроперта и аналгина’ в результате реакции выделяется обильный белый дым.
Реагирует от температуры.

Lexusman
Дамир_новичок:

воспламенитель есть готовый. примотанный к маленьким свистящим ракетам ну и колхозный вариант зажигания тоже есть

а вот тут по-подробнее 😃

селитра и газета известная дымовая шашка, но это не для самолета… хотя если в алюминиевою банку из-под пива засунуть… не, хана самолету будет. надо придумать что-то многоразовое 😃

Хм… 😃)) rutube.ru/…/a327bfa21f3db5cc04ba0d9dc5928313/?auto…

garik2garik
Lexusman:

надо придумать что-то многоразовое

ну тогда гугл!
вот первая ссылка по запросу “дым машина своими руками”
4й пост:
“Знач объясняю: берём керамический нелакированный сосуд лучше цилиндрической формы и равномерно обматываем НОВОЙ НЕОБРЕЗАННОЙ спиралью для электроплиток рассчитаную на 220 в. Далее в торце (дне) цилиндра аделаем отверстие и вставляем в него форсунку от турбо-пьезозажигалки. Далее берём бачок стеклоомывателя автомобилей (идеально) от ВАЗ-2108 с помпой и заливаем в него ГЛИЦЕРИН (аптечный) с небольшой добавкой одеколона с приятным для вас запахом и трубочкой для капельницы соединяем выход помпы с форсункой. Включаем спираль в сеть (Остророжно! Высокая температура нагрева - руками не хватать!) и подаем питание на помпу. Глицерин попадая на стенки керамического сосуда тут же испаряетс яи оттуда валят густые клубы белого дыма!”

rinaldo

Заказал Sbach 324 EPO) Жду.

Я 16,02 получил почти собрал,

Lexusman

сбах, как один из вариантов рассматривал. посмотрим, что это за зверь 😃

керамика, трубка, глицерин, капельница, 220В … это как-то не для самолета 😃 многоразовое, это то что самолет пенопластоввй выживет 😃 дымящее устройство может быть одноразовым.

DenBl
rinaldo:

Я 16,02 получил почти собрал,

Сколько ждал? Были вопросы по сборке?

viktor_p

24 февраля трижды обошел каждый дом на улице Бондаренко в районе Парка Победы, но так и не нашел где именно и под какой вывеской скрывается магазин аэрокомплектующих. Мне тоже хочется заиметь подходящую Turnigy.

DenBl

Если лицом стоять к магазину “новинка”, а спиной к озеру то с левой стороны будет магазин “всего”, там и авто запчасти и аквариумы, всякие хозяйственные и вот в конце коридора с левой стороны будет дверь (там иногда бывает открыто) там и есть тот магазин комплектующих. А по поводу turnigy… может все таки hitec?

fengines

Виктор, привет! У меня есть лишний JR-9, он крутой…

viktor_p

Спасибо, Денис. Здравствуй, Ильдар. Я построил свой первый РУ самолетик. Учусь летать. У меня сейчас Турниги 2213/22 924об/вольт и трехбаночный аккумулятор. У меня патологическая привязанность к винтам небольшого диаметра, хотя и понимаю, что это не всегда оправдано. Мне был бы приятен двигатель примерно той же мощности - около 200 Ватт и 1200 об/Вольт. Я еще не принял решение, на чем летать следующим этапом. То ли это будет планер, который собран на 40%, то ли учебная пилотажка. Сейчас я вообще без элеронов летаю. В любом случае модель должна быть малозатратной. Ну и чтобы не убить имеющиеся у меня аккумуляторы, расчитанные на 26 Ампер, вряд ли стоит использовать мотор мощностью более 220 Ватт.

Lexusman

Как с полетами на субботу? ПП или ТНА? Мне ТНА больше нравится, т.к. народ не мешает.

Олег_из_Казани

Парк лучше ,ветра меньше , а если летать ниже деревьев вообще нет. Я за парк - если погода лётная будет .

Вот тут

youtu.be/2CAio0FVzo0

Cessna 182 c дикой скоростью крутит бочки . Снимал с симулятора для верхнеплана нереально, но в симе все верхнепланы на такое способны. Если погода позволит попробую на реальном самолете.

Олег_из_Казани

Летали в парке . Ветер довольно сильный порывистый. Снег мягкий - лыжи при посадке проваливаются.

Lexusman

Летал в ТНА. Ветер порывами, самолет колбасило. Оторвал крепление одной лыжи. Когда закруглялся подошел мужчина, он запускал фанерно-бальзовый планер по середине казанки, говорит там более стабильный ветер.

Пошел переделывать крепление лыж на пружинки, резинки надоели. Давайте завтра в 12 за ТНА!