Встреча КАЗАНЬ (с 01.01.2010)

Eddy

День добрый!
8 марта в старом аквапарке пройдут автомодельные соревнования с 10 до 14,
приглашаем всех желающих, по всем вопросам звонить +7-917-880-36-38.

ЗЫ: размещаю по просьбе организаторов

RuModeler

Спасибо всем откликнувшимся

Ждем выходных

mel41

Во блин. Сколько пропустил. Из “бывалых” мало кто “бубенчики” любит морозить! Мы всё летом больше как то. За ипподромом только шашлыки и то иногда. Да, забыл, на ДВС самолёте (вертолете) размером 2 метра в Казани не летаем. НИЗЯЯЯЯ! УК РФ от 3-7 лет в зависимости от статьи. На пене можно везде, но после неё на двс переучиваться нужно. А флудить в ветке- только органы тревожить. Ждём лета. С пониманием.

Дамир_новичок
Sultim:

Здравствуйте Дамир,здравствуйте уважаемые форумчане.Я тоже новичок ).Заинтересовался зарядкой.Предложение еще в силе? Видел в предыдущем посте ваш телефон.

в силе

Андрей#

Игорь, расскажите подробнее, какая именно статья, а том мы собираемся перекрывать очередные рекорды а самолет уже не маленький, но в модальные рамки по площади пока вписывается.
Есть ли разрешенная зона полетов для моделистов или придется получать разрешение на полеты.
Чувствую я, что нас потихоньку прижимают.

Игорь_Авиаа
mel41:

, на ДВС самолёте (вертолете) размером 2 метра в Казани не летаем. НИЗЯЯЯЯ!

А если электрическая пилотага 2 метра? Тоже нельзя?

Eddy

Что за пилотага? Напиши подробнее какое электричество стоит.

mel41

Странно всё это. В Казани нет места для полётов на самолётах больших размеров.Лично я знаю 5 человек у кого есть большеразмерные самолёты и электро и двс. Я не вижу смысла опять обьяснять что самолёт стоимостью минимум в 50 000 руб можно пускать где вздумается. Андрей! У нас нет федерации, Вы не платите взносы в федерацию. Поэтому Вы авиация общего назначения. Дальше- федеральные правила полетов, только они регламентируют полёты над территорией Р.Ф. Использование частот 2,4 ггц запрещено, Разрешен 40665, 40675 40685, 40695. Чесное слово, я без обиды задолбался обьяснять оправилах безопасности, законности и изучении правил и законов в РФ. Я как и все в этой теме хочу СПОКОЙНО, без проблем заниматься ЛЮБИМЫМ хобби. А флудить в ветке нет времени, работы много. А попусту молоть нет смысла. Я за организованное мероприятие , а не за свалку в небе. Только без обид и перекладывания на личности.

fengines

Просю пардону, но федерации у нас в республике таки есть. Другое дело, решает ли членство в федерации вышеозначенные проблемы…

mel41
fengines:

Просю пардону, но федерации у нас в республике таки есть.

Ильдар! Федерация для 5 человек -это не федерация а кормушка. К сожалению к ней пробиться нет возможности и наверно желания.

DenBl

А какая мощность у наших передатчиках? Меньше 100 мВт?

DenBl

Так это не так страшно. Я тут пол дня читаю разные документы УПРАВЛЕНИЯ РОСКОМНАДЗОРА ПО РЕСПУБЛИКЕ ТАТАРСТАН (ТАТАРСТАН). Если бы я че нить понимал в радио сигналах было бы проще.

Согласно приложению к данному Постановлению «Изъятие из перечня радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, подлежащих регистрации», а именно п. 16 «Пользовательское (оконечное) оборудование радиодоступа (беспроводного доступа) в полосе радиочастот 2400-2483,5 МГц с мощностью излучения передающих устройств до 100 мВт включительно», Ваш беспроводной маршрутизатор ASUS RT-N12 регистрации не подлежит. К нам это может относиться???

Дамир_новичок

да какая разница? захотят возьмут за попу, не захотят не возьмут. думаю решать проблемы по мере поступления
и соблюдать меры безопасности

Nikola_FPV
DenBl:

Так это не так страшно. Я тут пол дня читаю разные документы УПРАВЛЕНИЯ РОСКОМНАДЗОРА ПО РЕСПУБЛИКЕ ТАТАРСТАН (ТАТАРСТАН). Если бы я че нить понимал в радио сигналах было бы проще.

Если Вас так интересуют правовые аспекты почитайте эту тему, там есть все, от правомерности использования воздушного пространства до разрешенных частот.

Lexusman

Олег, ты в 7:35 ты уже отработал у жены полеты на 8-е марта? 😃)) аймаладца…

Олег_из_Казани
Lexusman:

Олег, ты в 7:35 ты уже отработал у жены полеты на 8-е марта? 😃)) аймаладца…

Я уже отлетал !!! Вообще просыпаюсь рано, т.к. работаю с 7.00 . Ветерок есть порывистый , но летать можно.

Lexusman

солнышко, тепло, красгта давайте к часу к тна.