Встреча КАЗАНЬ (с 01.01.2010)
Погода хорошая, есть смысл выбраться на полёты в Ходяшево.
Кто там был, как там обстановка? проехать можно?
Полосу чистить надо?
Никто завтра или в воскресенье не планирует туда выехать?
Обстановка отличная там. Я брал лопату, кусты было начал срубать. Александр потом эстафету взял на себя. А затем, кто-то добрый человек, возможно Александр, вычистил всю полосу под ноль. 1000 ему благодарностей!!!
Я планирую в один из этих дней,вечером, как ветра не будет. Судя по яндексу и в субботу и в воскресенье вечером погода супер!
Мы планируем и в субботу и в воскресенье во второй половине дня (часам к 3-4) туда выбраться с самолетами
Тоже буду.Алексей на телефоне.
Полетали отлично, в 7 вечера ветер утих до полного штиля, но мы к тому времени уже высадили все аккумуляторы, кроме маленьких для корсара.
Сыну смастерили лук и он пробовал сбить медленно пролетающий над полосой корсар меткой стрелой ))
Ему развлечение, мне тренировка летать низко и близко.
Завтра планируем выбраться после обеда, часов с 3 часов до 7.
Сегодня полный штиль судя по сайтам прогноза, через час выезжаем
С утра пораньше облетал еще один долгострой. К облету подошел основательно с учетом осенней попытки подлетнуть. Зная непредсказуемое поведение этого типа самолетов на взлете из за узкой колеи шасси решил сначала отработать пробежки и подлеты. Поставил укороченный винт, сделанный из сломанного в прошлый раз, акумуляторы, которые похуже, чтобы боевые не тратить. В итоге прежде чем взлететь сделал порядка 10 пробежек и подлетов, благо полоса позволяет. В итоге болеменее нормальный взлет получился после того как колеса в раскорячку поставил. Но вот беда, инструменты дома забыл, пришлось лететь с винтом-коротышем. Толи из-за этого, толи мотор слабоват, но лететь приходилось в полный газ. Сделал три полета, отриммировал. Особо пришлось повозиться при выпущенных закрылках. Шасси не убирал, т.к. после манипуляций с разворотом колес надо по новой регулировать. А инструмент дома. Желаю и всем удачных полетов.
Да, вот немного фото обрезанного винта и шасси.
Я вчера,перед закатом солнца, тоже полетал. Полный штиль был. Посадки идеальные. Фото только не делал.
Кусты опять начинают расти. В след поездку надо взять лопату/топор/бензо триммер… ну хоть что-нибудь, да выкосить эти кусты.
С утра пораньше облетал еще один долгострой.
Осталось немца большого облетать.Ждемс☕
Доброго всем дня! Появилась возможность, сделать грунтовую полосу рядом с н.п. Сокуры. Глава Лаишевского р-на дал добро. На сегодняшний день определена граница и сделан выдел земельного участка. Строить и пахать на нём не будут (природоохранная зона). На следующей неделе загоняю туда трактор с роторной косилкой. А ТЕПЕРЬ ВОПРОС.
Вам нужна ВПП? Если ,ДА. Прошу откликнуться желающих поработать на ней. ( Убрать граблями траву, помочь в окончательной разметке полосы, вложиться в “укатку полосы”, сделать чистовой выкос, произвести чистовую разметку). Летать на ней смогут только активные участники и только на “электричках”. В 100 метрах жилая зона.
Добрый день.Я в деле, звоните 89673658878.Помогу чем могу ,пока в отпуске.
Инвентарем могу снобдить, кому надо. Лопаты ,грабли.
Всем доброго дня. Давно не был тут. и Года три не летал, решил возобновить полеты. есть у кого зарядник балансир для Li-PO 5 cell 18.5 v в аренду, летаю редко ,покупать не вижу смысла. Заранее благодарен тем кто откликнется и поможет
Или обменяю , есть куча серв и ДВС от мустанга с размахом крыла 1.8 м
С утра полетал в ходяшево. Погода изумительная, ни ветра, ни солнца. Одна беда, потихоньку полоса заростает. Хотел порубить траву, но лопату кто-то спер или так убрал, что я не нашел. Руками повыдергивал самую большую. В принципе летать можно пька. В том году, по моему, Саша косил. На год хватило.
Добрый день.Я в деле, звоните 89673658878.Помогу чем могу ,пока в отпуске.
Инвентарем могу снобдить, кому надо. Лопаты ,грабли.
Всем доброго дня. Давно не был тут. и Года три не летал, решил возобновить полеты. есть у кого зарядник балансир для Li-PO 5 cell 18.5 v в аренду, летаю редко ,покупать не вижу смысла. Заранее благодарен тем кто откликнется и поможет
Есть зарядник, идаже ак-р, состояние не оценивал, под вопросом…Звонок 2530568
Погода этим летом, хоть каждый день пускай модели. Вот и сегодня как на заказ,и я решил выгулять двухмоторник. Хлопот с этими большими моделями, поэтому более 2-×, 3-х раз за год на нем полетать не удается. В прошлом году вообще ни разу не пускал, подзабыл. А техника пилотирования его отличается от других. На разворотах, например, в обязательном порядке надо подруливать рулями направления. А на некоторых моих моделях его вообще нет. Короче, полетами остался даволен, несмотря на то, что на последней за сегодня, пятой посадке, подломал шасси. А все из за того что колесо на правой стойке при посадке развалилось. Для того чтобы не набирать вес, а он и так под 10 кг, поставил облегченные колеса, и вот результат. Ладно, починим. Вот только в одиночестве пускать немножко тоскливо. После полетов к Саше в Лего заехал, хоть с ним кое что обсудили.
Завтра должны начать выкашивать полосу в Сокурах. Вроде пока договорился с трактором.
Добрый день .
Нужен совет, подскажите пожалуйста какой винт ставить на полукопию Р-40 ,ДВС- ASP-91, модель весит около 5-5.5 кг.Размах крыла 1700 мм