Встреча КАЗАНЬ (с 01.01.2010)

Barmaley85

Здравствуйте господа моделисты !!!
Помнится летом вы отгрейдировали ВПП на поле, хотелось бы узнать, как себя зарекомендовала эта ВПП ? пользовались лы вы ей ? если да, то остались ли довольны ?
засеивали ее травой ? если да то, какой ? нужно ли эту траву подстригать, или нет ?

вот такой вот ряд вопросов…
всем ответившим заранее благодарен !

3closan

Приветствую всех. Извиняйте за наглость. нет ли у кого в Казани свободного вала-переходника 3мм для импеллера на 2-3 дня?
вот такого banned link
Мотор один надо опробывать чтобы понять стоит заказывать или нет. Тесты будут на стенде не в поле.
Свистните в личку если кто сможет помочь.

mel41

Заряжаю аккумы, к обеду постараюсь в старый аэропорт. Пока верт готовлю.

3closan

тоже ставлю паки на зарядку, такой погоды может быть еще не скоро.

fengines

Как срочно нать? В принципе, возможно изготовление похожей детали по чертежам закащика, или “по месту” 😃)Пиши в личку…

3closan:

Приветствую всех. Извиняйте за наглость. нет ли у кого в Казани свободного вала-переходника 3мм для импеллера на 2-3 дня?
вот такого banned link
Мотор один надо опробывать чтобы понять стоит заказывать или нет. Тесты будут на стенде не в поле.
Свистните в личку если кто сможет помочь.

mel41

Полетали с Денисом Коровиным вдвоем. Если честно, то удовольствия мало. Ветер все испортил. Порывы до 8 м. даже раптор проседал на разворотах. На электричке была сплошная борьба с ветром. Я уже на поле увидел, что мой планерок весь перекосило. Во всех плоскостях. Вывод: нефиг ездить по командировкам, и пора на композит. Да, еще кто то колхозил самолетку возле ипподрома.

3closan

а я гироскоп испытал на двух импеллерной СУ-37. ветер с порывами довольно неплохо держит. очень доволен. без него наверное сегодня вообще не смог бы летать.

LexaSE
mel41:

Да, еще кто то колхозил самолетку возле ипподрома.

Ну что за обидное такое “колхозил”… 😦
Просто попробовал летать на изике с шасси, но ветер слишком сильный для него.
Но для МТА4 не помеха, покатался вдоволь 😃

mel41
LexaSE:

Ну что за обидное такое “колхозил”… 😦
Просто попробовал летать на изике с шасси, но ветер слишком сильный для него.
Но для МТА4 не помеха, покатался вдоволь 😃

Я про частоты думаю не надо напоминать. Тем более мы раньше начали летать. Я даже сканировал частоты. Вертолет без управления хреновая вещь все таки. Об этом нельзя забывать!!!

mel41
LexaSE:

И что насканировали?

По…бывать не надо! Это далеко не смешно.Из-за такого отношения к моделизму, все тусовки поразбежались по подворотням. И “КОЛХОЗЯТ” без элементарных правил. Не думая ни о ком, кроме себя!

LexaSE
mel41:

По…бывать не надо! Это далеко не смешно.Из-за такого отношения к моделизму, все тусовки поразбежались по подворотням. И “КОЛХОЗЯТ” без элементарных правил. Не думая ни о ком, кроме себя!

Да я вот то самое … даже и не думал делать. Можно наверно было сказать что делайте так и так, что если так не делать то плохо всем будет. Просто не понятно зачем же сразу обзывать других людей? Вы тут получается моделисты а все остальные колхозники значит. Как то не по человечески получается…

mel41
LexaSE:

Да я вот то самое … даже и не думал делать. Можно наверно было сказать что делайте так и так, что если так не делать то плохо всем будет. Просто не понятно зачем же сразу обзывать других людей? Вы тут получается моделисты а все остальные колхозники значит. Как то не по человечески получается…

Леша! Это не выяснение отношения , а состояние когда вокруг моделиста собирается масса народа, и все лезут с вопросами, потрогать и пощупать.
А люди у нас не совсем адекватно воспринимают окружение и окружающих. У большинства авиамоделистов аппа уже на 2,ггц, но есть и 35,40 мг. Вот фокус в этом. Летаем и ловим помехи. Результат попадание на ремонт и деньги соответственно. А вот если все организованно , то никаких проблем. Все по очереди, все прозрачно и без помех. + общение, а это главное. Вот что я хотел обьяснить.

LexaSE

Я все понимаю и сам за общение. Просто не правится когда обзывают. Может составим список занятых каналов. Кто на чем летает, чтобы не пересекаться?

mel41

Никто Вас не хотел обзывать. Вы уже цепляетесь за слова. А список каналов : В Казани почти все каналы на 40, 35 мгц, у людей даже 72 мгц и 27 есть. Летающих, гоняющих машинки полно. Вы почитайте форум. Если на поле уже кто то есть , то лучше подойти и уточнить сначала, а уже потом доставать аппу. Это как закон. Большинство его соблюдает. На открытии сезона этого года народу было человек 50- все обошлось без аварий. Все по человечьи. Я думаю полемику на форуме нужно прекратить, а вот общение на поле приветствуется.Если есть вопросы обращайтесь: расскажем покажем , обьясним. Удачи!

fengines

Господа! Сентенция в тему! И ЕЩЁ ГДЕ КТО ЛЕТАЕТ??? Радиус действия аппы до 3000 м в зав-ти от высоты полёта аппарата и качества аппаратуры, как принимающей, так и передающей! Проходили эти заморочки на состязаниях неоднократно…😃)

LexaSE:

Я все понимаю и сам за общение. Просто не правится когда обзывают. Может составим список занятых каналов. Кто на чем летает, чтобы не пересекаться?

EvgenyKazan
LexaSE:

Я все понимаю и сам за общение… Может составим список занятых каналов. … чтобы не пересекаться?

на форуме была таблица. По результатам - самые нагруженные каналы на 40 МГц это 86 и 92. подробнее - у Саши в магазине, в модельной папке. вот, нашел!

lenaric72

Всем привет! АВТОМОБИЛИСТОВ С ПРАЗДНИКОМ! Выхожу редко но метко.У меня вопрос-где и когда можно увидеть летающих в сб и вс?

И ещё, где делаете заказ в инете на каких сайтах, в парфлаере кто делал заказ?

Привет РАВИЛЮ с ЛЕВЧЕНКО! Давай начинай!

densor

Сегодня продолжил осваивать отличную площадку: пляж у издательства. 45 минут в воздухе. За три подхода.

mel41

Молодец! А я вот думаю ос макс надо покупать, задолбался мучаться с тт 39. После очередной командировки созрею.

ЯМА

Завтра обещают неплохую погоду. Поэтому ближе к обеду попробую облетать новый самолет и аппаратуру. Присоединяйтесь.