Динама в Москве (с 01.01.2010)
в районе 25-28 км Ярославки
Это от МКАД?
Похоже, п. Лесной перед м. мос. кольцом
Еду сегодня
Вот мы и вернулись.
Цифры факты и детали может добавят остальные участвовавшие. От меня - эмоции визита в Место Силы.
Свершилось. Мы были там. Мы вкусили этого ветра. Мы наелись им до отвала. До изжоги, до колик, до отвращения к этому самому ветру.
Мы налетались. НапарИлись в тонких утренних потоках, напилотажились в ровной динаме, нахулиганились, наозоровались, навоевались один -на один с ураганным ветром.
Мы надышались. Ароматами трав, воздухом лета, зноем, свежестью и силой.
Мы насмотрелись. Накормили глаза синевой неба, белизной облаков, зеленью травы, блеском и красотой Озера.
Мы отдохнули. Душой. В отличной компании.
Спасибо, Стае. Рад, что знаком с Вами, господа слоперы.
-----
Особая благодарность семье Альфы3, за дружелюбное Гнездо, свитое ими на берегу Озера.
Приведу несколько цифр: 15, 18, 21.
полетал под Клово:
maps.yandex.ru/?um=B7YlAABvZeGMaZql_I7fkiWj8yEhIlS…
ниже по течению еше склоны
но я пока только один обходил
путь на вверх горы шел по коровей тропе
ну а сверху виды:
не фонтан по сравнению с новопеределкинской горой
но летал
долго не получалось - тк мне еше учиться и учиться летать в динаме
или скорость на развороте потеряю - или за спину выкинет
да и под тот ветер надо было по хорошему нагружать крылошко
Оно кстати хорошо справилось - тк выдержало не одну морковку 😃
улетанные, но с огоньком в глазах
жаль наше с Михой музыкальное выступление “насос + мангал” не останется потомкам на видео.
"Скрипач не нужен! "(с) 😃
Ребята, спасибо Вам за компанию!
Супер полетали и по зажигали. Народу тока там много конечно.
Ну и плюс поездка с семьей - это хорошо, но в смысле полетов - не очень. В следующий раз выберусь один. 😃
Андрей, Александр - очень приятно познакомиться. Надеюсь, еще полетаем на пленэре не раз.
У Александра - планерок - супер.
Всем участникам больщое спасибо за компанию и от меня и от моей жены.
А небо, заполненное кайтами, и озеро произвели на неё неизгладимое впечатление.
(обратная дорога до МКАД заняла ровно вдвое меньше времени, чем днём - час и сорок пять минут)
Отдельное спасибо Михаилу за облёт Каприза. Сам бы я его на таком “ветерке” наверно не удержал бы.
Небольшой оффтоп, посвященный быту туриста. Искал и пытался купить примус, желательно на бензине. Либо дорого либо совдеп. Газ - дорого.
Тут нашел на балконе наследство отца - примус Турист. Очень компактный, работает на любом бензине от Б-60 до 98-го, имеет систему само прочистки.
Попробовал на даче вскипятить кастрюлю воды не маленькую. 4 минуты. Ура!
Дмитрий, его надо в “джетах” показать😈
Тут нашел на балконе наследство отца - примус Турист
Полное название этого изделия - Смерть туриста.
Склонен к перегреву бачка и тогда превращается в огнемёт.
Советские Шмели были очень неплохими конструкциями.
Особенно последние варианты - Шмель-2 (3?). В них от рейки перешли к эксцентрику - сломать по неопытности стало сложнее. В любом случае рассекатель стоит сделать плоским.
Будем попробовать. Там экран вроде защитный есть. Может, фольгу какую еще попробую проложить. Про смерть туриста слышал.
Как этот незнаю но аналог с точно такой горелкой на баке Огонек -2 никогда не капризничал не перегревался (если конечно “рационализаторы” не укутывали его и кан стеклотканью) и до сих про живее всех живых. Последний раз проверял недели три назад готовясь к поездке на “Cлет туристят” - (кстати имеющим детей от 1 до 13 рекомендую сие предприятие).
Проверил убедилcя что и чере 10 лет все работает тип топ и отложил - газ удобнее.
Самому уже не нужен, выкинуть рука не поднимается - так что если что “отдам животину в хорошие руки” с благодарностью.
😃
Олег, я готов принять сей дар с радостью за магарыч! Как запасной вариант.
Еду в норвегию на 2 недели и газу просто разорюсь.
балон с вентилем и регулятором на 12 литров + белорусская горелка типа “гефест” -это самый оптимальный по стоимости/удобству вариант. газу хватит на все 2 недели готовить еду на 3-4 человек. заправиться можно почти на любой автогазозаправке. проверено. сам таким пользуюсь. горелок лучше 2 одноконфорочные.удобнее.
примус существенно проблематичнее.
Возможно, но не для ввоза в Норвегию.
Заранее не договаривались и как-то спонтанно оказалисьь сегодня на Ковше:
Димон с Весселом, Андрей ZMN с бальзовым винжерончиком и я.
Полетали.
Трава-мурава. Солнышко. Динамка неплохая. Лето.
Эх, Хорошо!
А я летал в Коломенском. Динама - так себе, не стабильная, хоть временами было - о-го-го. Зато размялся, вверх-вниз побегал.
Наблюдал полёты Андрея в Колом. , особенно запомнился парный пилотаж вместе с парапланами , зрелище конечно :)афигенное , оч. понравилось , жаль фоток не сделал , приобрёл себе Соника 185 , соберу - буду тренероваться 😃 !