Динама в Москве (с 01.01.2010)

MxM

балон с вентилем и регулятором на 12 литров + белорусская горелка типа “гефест” -это самый оптимальный по стоимости/удобству вариант. газу хватит на все 2 недели готовить еду на 3-4 человек. заправиться можно почти на любой автогазозаправке. проверено. сам таким пользуюсь. горелок лучше 2 одноконфорочные.удобнее.
примус существенно проблематичнее.

Surf

Заранее не договаривались и как-то спонтанно оказалисьь сегодня на Ковше:
Димон с Весселом, Андрей ZMN с бальзовым винжерончиком и я.

Полетали.

Трава-мурава. Солнышко. Динамка неплохая. Лето.

Эх, Хорошо!

server28

А я летал в Коломенском. Динама - так себе, не стабильная, хоть временами было - о-го-го. Зато размялся, вверх-вниз побегал.

krai1971

Наблюдал полёты Андрея в Колом. , особенно запомнился парный пилотаж вместе с парапланами , зрелище конечно :)афигенное , оч. понравилось , жаль фоток не сделал , приобрёл себе Соника 185 , соберу - буду тренероваться 😃 !

SAN
server28:

А я летал в Коломенском

Охрана не приставала?

server28

Там на правила, похоже, все положили с прибором. Собаки, велосипеды, ролики, парапланы - все присутствует в полной мере. Пожалел, что не взял большой планер. Над рекой был устойчивый гигантский термик от мототрассы с той стороны. И его было отчетливо видно. Да и людей на поляне не так много было.

krai1971:

приобрёл себе Соника 185 , соберу - буду тренероваться !

Велком!

zZAYAZz
Surf:

Еще один ахтунг: в районе 25-28 км Ярославки стоит активная (с недавних пор) камера-радар и исправно высылает штрафные квитанции. Ограничение на том участке - 60км/ч. Будьте бдительны.

Alfa3:

Похоже, п. Лесной перед м. мос. кольцом

Моему начальнику пришла штрафная квитанция на 300 р., превышение скорости на 20-40 км/ч. Место нарушения указано - трасса Холмогоры, населенный пункт Кощейково (рядом с п. Лесной).
Ездуны на Плещейку, будьте бдительны!!!

maps.yandex.ru/?um=H_eI7FRXAWqwwBs-dU7wdm_LB2-LUi2…

SAN
zZAYAZz:

Место нарушения указано - трасса Холмогоры, населенный пункт Кощейково (рядом с п. Лесной).

В Кощейково и до камер всегда гаишные засады были.
Гнездовье у них там какое-то…

7 days later
Неман

Ну что, товарисчи, лето в разгаре, открыл сегодня сезон полетов на буднях. А именно налетал около получаса в Дзержинском на карьере. В 21-30 еще немного пузырило, ветер прямо в склон около 2.5м/с, благодать. Если кто-нить взбодрится на неделе вечером, при благоприятной погоде, с удовольствием поеду еще раз.
З.Ы. Облетал сегодня новый планерок (SR-2)

Adekamer

завтра вроде ветерок пусть не самый сильный - но - под Коломенское
планирую днем туда завтра - поедет кто еше ?

zZAYAZz

Дмитрий Альфа, с днем варенья!
Чистого норвежского неба и ветра в склон!

bukvoglot

Хочу поделиться с сообществом радостью - как почтальон Печкин, раньше я только на моторе летал, а теперь у меня велосипед металка появилась.

А по случаю северо-восточного ветра наш выбор - Динама-Слобода!
Вчера, два часа бросания и парения. Восторг.

Дмитрия Альфу поздравляю и желаю возвращаться из Норвегии. У нас тут тоже
неплохо дует 😃

Surf

Сегодня в Слободу никто не планировал подтянуться во второй половине?

server28
Неман:

…Если кто-нить взбодрится на неделе вечером, при благоприятной погоде, с удовольствием поеду еще раз.

Может Коломенское? Там в среду рок-ен-рол вечером обесчают.

Неман
server28:

Может Коломенское? Там в среду рок-ен-рол вечером обесчают.

В Коломенское на смогу, так как затеял дома ремонт, и надолго меня не отпускают (((,так что если на буднях, то только в Дзержинский , ибо недалеко от дома…

server28

В среду - не получаеццо, посему сегодня удрамши с работы, попробовал Изю (Easy Glider Pro) в динаме - показался вялым, но зато удавалось забраться вверх метров на 180-200. Хорошо полетал в Коломенском с 16 до 18 часов.
Эх, лето - пора безответственности!

Makser
server28:

показался вялым

На элероны расходы на максимум и качлаки длинные, тогда будет пошустрее 😃

Собираюсь на этих выхах ехать на Плейщейку, с ночёвкой. Полетать, покупаться и может погонять на виндсёрфе.
Подскажите, кто был, где там лучше обосноваться с палаткой, и куда машину девать? Читал что там платные палаточные места есть, по понятным причинам хочется бесплатные 😃

SAN

Машина остаётся на обочине. Вариант - напротив стойбища затеяли какую-то постройку и гастарбайтеры подсуетились там платную стоянку организовать: 10 р/час или 200 р/сутки.
Места для палаток полно с обеих сторон дороги. (чем дальше от начала стойбища, тем свободнее).
Ворос только с туалетами. Лесок довольно далеко. (кабинки есть только в стойбище, про платность -не в курсе).

Вячеслав_Старухин
Makser:

на Плейщейку, с ночёвкой

Ночёвка там хорошая в 40 километрах, в Ростове Великом, в гостинице прямо в кремле.
Можно сначала заехать в Ростов и оплатить гостиницу, если есть свободные номера, а потом вернуться в Переславль.

Когда с женой там останавливались ( в 2006 году ), номер площадью метров 20 квадратных с видом на крепостную стену до которой было метра 2 и там сидела на гнезде голубка, стоил рублей 500 всего.
Машина стояла на стоянке внутри кремля.

Мы тогда оплатили номер по пути в Ярославль и уехали туда, обратно вернулись поздно. Нам было велено было найти ворота в стене и позвонить в звонок. Мы нашли ворота и звонок, а под ним надпись “звонок”, как в мультфильме про Винни-пуха. Позвонили, поставили машину и пошли по тропинке. Рядом лежал череп и скрещённые кости - студенты-археологи развлекались.
Там очень хорошо и уютно.

Не останавливайтесь только в большой городской гостинице в центре Переславля, там очень неуютно, тесно, шумно и недёшево.
Там есть и ещё гостиницы.

Makser
SAN:

чем дальше от начала стойбища

А что за стойбище? не нашёл на карте ничего похожего. Это не доезжай до Переславля, или за ним?

Вячеслав_Старухин:

в гостинице прямо в кремле.

Хочется наоборот сбежать от цивилизации, поспать в палатке, покормит комариков 😃