Динама в Москве (с 01.01.2010)

Steppen_Wolf
Alfa3:

Во что накопал на хоббикинге.
YouTube- ‪Salto H101 - Gonzalo Contreras - Club Las Águilas - Caracas - Venezuela‬‎
Что скажете?

А чего сказать-то?
Планер этот тама давно висит, ИМХО, он ничуть не лучше там же висящих DG-1000 или ASW-28. Разве что дороже.
А в такой динаме и табуретка полетит… чтоб в мск так перло 😃

server28
Alfa3:

Во что накопал на хоббикинге.
YouTube- ‪Salto H101 - Gonzalo Contreras - Club Las Águilas - Caracas - Venezuela‬‎

Что скажете?

Дима, а где летать бум? Метров 10 в секунду, не менее нужно. А так - красавчик. Я не помню, что за крыло. Набор или пена с бальзой?
Если надумаешь - вместе в Коломенском летать будем, больше на таких в Москве негде. А то мне уже скучновато одному.

zZAYAZz

В выходные ездил на дачу, катался по округе на мопеде и вот нашел неплохое место для динамы, под западный ветер.
Это тут: maps.yandex.ru/?um=g7eaomF1Jaeo9bDNTJVMym-mQCQHdul…
Конечно от Москвы далековато, около 70 км, но вдруг кому будет интересно, выложу описание.
Склон закругленный, уклон градусов 60 наверное, высота примерно 15-20 метров, “рабочая” длина склона около 100 метров. Наверху ровное поле с травой, места хватит для посадки даже крупных моделей. Один трабл - стоящие наверху столбы, но их можно перелететь и садиться за ними. Внизу тоже есть достаточно места для посадки.
Проезд: по Пятницкому ш. постоянно по главной до дер. Обухово, там перед церковью повернуть налево, дальше опять постоянно по главной до указателя напрао “Горки 0,5” поворачиваем, едем постоянно прямо по бетонной дороге, никуда не сворачиваем, проезжаем д. Горки насквозь и у последнего дома чуть левее паркуемся и оказываемся на вершине склона.
Облетать склон пока не удалось по причине отсутствия нужного ветра.
Сфоткал на телефон.

server28

В среду вечером в 19 часов кто летит? Наташкинская улица, Борисовские пруды, под ЮЗ.

Adekamer

если машинку сделают - то могу присоединиться с крылашком от роббе

server28

Антон, прогноз на вечер поменяли - я сегодня подготовлю все, а решение приму завтра по более близкому прогнозу. Место сложное, но летать можно.

Adekamer

хорошо
завтра вторую половину дня обещают хороший ветер
в принципе я свободен но опять же не раньше второй половины дня (после 16:00)

Alfa3
server28:

Дима, а где летать бум? Метров 10 в секунду, не менее нужно. А так - красавчик. Я не помню, что за крыло. Набор или пена с бальзой?
Если надумаешь - вместе в Коломенском летать будем, больше на таких в Москве негде. А то мне уже скучновато одному.

Да где… Гдето в далеке… Кохтебель, Нижний, и т.д.

server28

“Ах, что за славная земля
вокруг залива Коктебля…”(С)

Вчера на горку приехал, но так и не полетал. Зато на велике прокатился хорошо.

Surf
server28:

Вчера на горку приехал, но так и не полетал.

Почему не полетал? Дуло очень хорошо

server28

В воскресенье -ЗЮЗ наклевываецца (тсс!)
У кого какие мысли по этому поводу?

Oleg_Ox
server28:

В воскресенье -ЗЮЗ наклевываецца (тсс!)
У кого какие мысли по этому поводу?

в сб ветер дохлый, вариант

server28

Если на Плещейку в воскресенье никто не подорвецца😒 - можно полетать на Борисовских. В такой ветер, думаю, можно подняться выше деревьев, чтобы не мешали.

server28

Полетали вместе с SAN-ом. Из-за растительности довольно таки экстремально, но в целом - хорошо. Лифт отличный, дождя не было. Пару раз цеплял за провода ЛЭП, но без фатальных последствий.