Динама в Москве (с 01.01.2010)

Alfa3

Без мотора на ноже против ветра… сомневаюсь.

Sangre
Alfa3:

Без мотора на ноже против ветра… сомневаюсь.

Когда так летают ветер не в склон, а из под горы. 😃

Неман

Да, ножи это круто. Видео прям вдохновляет на строительные подвиги… только размах надо уменьшить раза этак в два для наших горок

server28

У меня как раз такой. 1.2 метра, построен ровно год назад. Могу поделиться опытом. Но о ножах только мечтаю. Подмосковных ветров не хватает.😒

zZAYAZz

А я вчера открывал зимний сезон. Полчасика подинамил на алуле-эво у щитов на ковше…
Либо память мне изменяет, либо средний щит заменили на гораздо больший. Млин, такой здоровый щит и прямо посередине площадки!

Surf

Молодец zZAYAZz ! 😃

Саш, вот так было летом

… понатыкали!!!

Старые то (по бокам) - сейчас убрали?

zZAYAZz

Неа, не убрали. Стоят все три, как на фотке!
Реально мешают обзору, особенно средний.

server28

А что на них написано? “Осторожно - кругом собачье гамно!” Или “Берегите природу, мать вашу!”

server28

В Коломенском забор поставили на склоне. Когда-то был учебный склон московского аэроклуба.

Неман
server28:

У меня как раз такой. 1.2 метра, построен ровно год назад. Могу поделиться опытом.

А стоили сами??? по какой технологии??? очень интересно. Надо как-нить на полеты выбраться, тогда побеседуем

SAN
server28:

В Коломенском забор поставили на склоне.

Где?!
Я летом ходил на склон, что позади института (где мы горнолыжный подъёмник ставили и на дельтапланах летали) - заросло всё очень основательно. Деревца уже сантиметров по 10-15 в диаметре.

Surf

Хоть табличка и не оттуда, но текст очень добрый, хороший.
zZAYAZz, спасибо за фотографию.

Андрюха, злыдень 😃, а тебе - 😝

SAN

Но это ж и так территория заповедника.
Нафиг там ещё заборы?! 😃 😈

server28
Неман:

А стоили сами??? по какой технологии??? очень интересно. Надо как-нить на полеты выбраться, тогда побеседуем

Да уж! Сколько можно прогуливать? - Низачёт!
Строил из бальзы, нервюры на крыло резал из потолочки - дерева не хватало. Крыло зашивал не полностью - вышло “в дырочку”.
Чертежи отсюда

SAN:

Нафиг там ещё заборы?!

Ну…это так по-нашему, по-расейски. Хорошо, что утеплять забор не стали.😁

Sangre

Да… Заборы страсть нашего народа. И клинический показатель… 😦 Такую красоту забором. Гады.

Surf

Господа слоперы, коллеги по Стае!

Наступил холодный период полетов - лапы соответственно зябнут и ворпос этот надо как-то решать.
Летаем мы и в перчатках с обрезанными пальцами и в варежках всяких (лучшие я видел - самопальные флисовые у Сергея Флайснэйка).

В прошлом году притаскивал я из Англии тамошнюю дорогущую супер-сумку зимний чехол для передатчика Radiowarm.
Хоть сделан добротно - мне он не понравился: тесно было пальцам на стиках и тумблерах. Продал в итоге.

А вот на крайних полетушках Стаи в Загорске затестил у Димыча-Альфы3 сумочку-нору от китайского общеизвестного производителя.

Должен заметить, что она оказалась на порядок удобнее: руки за стенки сумки не цепляются, стики двигать удобно, тумблерами щелкать тоже.

Особенна ценна еще и в межсезонье - сберегает руки от обдува и передатчик от мороси в слякотную нестабильную погоду.
Жаль, что сейчас этих сумок у них нет, но может появятся - я себе точно возьму. Крайне всем рекомендую.

Alfa3

Моя мне приехала. В тендере участвовали Андрей и Сергей. Победитель так и не выявлен. Определились?

zZAYAZz:

😁

Это на клемухе?

Sangre

Определились. 😃 Андрей уступил мне.

Спасибо Андрей!