Динама в Москве (с 01.01.2010)

server28

Какие мысли? Слобода или Дзержинка?

Adekamer

дзержинка 😃 я под северрный ветер в дзержинке небыл 😃

Makser

Сегодня не смог вырваться на полёты, завтра в Коломенском динама будет иль нет? Кто нибудь туда едет?

Sangre

Я не был ни в Слободе ни на Дзержинке под север. Дзержинка ближе. Туда?

server28

Есть желание на Дзержинку. Длинный склон под северный ветер у дороги. Я и Миха будем в 11-30 или чуток позже. Точки 1 и 2.

Sangre

Я подьеду тоже. 😃 Постараюсь к 12.

Alfa3

А я полетал в Павловской Слободе. Ветер дул шикарный, прямо в склон. Правда под конец у Графита заклинило элерон, при посадке прокатился колесом. Законцовку мальца поломал. Правда она уже ломаная была.

Sangre

А мы сегодня офигительно “подинамили” в Дзержинске на горнолыжной горке. Почему в кавычках? 😃 Потому что динама еле-еле помогала долететь до термиков!
Это я вам скажу коллеги что-то!

Творилось нечто невообразимое! Порой вверх тянуло везде. Порой только столбами, то долго то коротко…
Я такого не припоминаю. Без мотора долететь до термика было тяжко. Зато коллеги с EasyGlider`ами имели фору. 😃
Порой Alula`у кидало и швыряло так как буд-то вокруг вихри и шторм, хотя ветра в этот момент почти и не было. А вот на основном склоне почти все время был нисходняк.

Ближе к 14 часам раздуло и мне уже не удавалось долететь до термиков. На том и свернулись…

В очередной раз безмерно благодарен за компанию Андрею и Михаилу! 😃

bukvoglot
Alfa3:

А я полетал в Павловской Слободе. Ветер дул шикарный, прямо в склон. Правда под конец у Графита заклинило элерон, при посадке прокатился колесом. Законцовку мальца поломал. Правда она уже ломаная была.

Блин. А я к 4м часам подтянулся. Застал печальных парапланеристов, которых сдувало,
и встретил Александра Хайвольта, без самолетов, но с сыном 😃

SAN
Sangre:

А мы сегодня офигительно “подинамили” в Дзержинске на горнолыжной горке

Я приехал на карьер к трём. В одиночестве полетал часок на MiSS. Стоял на склоне примерно посредине левого озера.(в котором купаются). Удавалось и выпарить метровна 15 выше гребня, приходилось и спускаться неск. раз на 3-4 метра по крутяку.
Потом уехал на Газдевайс.

MihaD

Этот склон к озеру зарос, к сожалению, до неприличия! 😦
И гребень, и площадка для посадки.
Мы с Андреем прошли его весь и пошли на лыжную гору. Летали с макушки, ощущения Сергей правильно расписал. Было адреналиново!

Adekamer

обещают восточный ветер - это у нас какие склоны ?
коломенское ? там охрана продолжает гонят ?

Sangre

Сходненский ковш еще у щитов… Там сейчас чисто. Приятно. 😃
Я в эти выходные пропускаю. Не вырвусь.

Adekamer

ветер с востока - разве ковш подходит ?

Sangre

Да со стороны щитов при чистом востоке можно летать.

Sangre

Олег и?
Намек на то что мы занимаемся ерундой? 😃

Oleg_Ox
Sangre:

занимаемся ерундой

нет, каждый летает как он хочет
просто поделился 😃

bukvoglot
Oleg_Ox:

<Кино…>

Мне бы шашку, да коня, да на линию огня… 😃

Сегодня в Слободе было совсем не так 😉

7 days later
Неман

Всем привет. Собрался сегодня полетать с приятелем, но он не смог и я решил заехать на дзержинский карьер. На северном склоне есть пятачок где раньше обычно все парковались, там еще тропинка вниз начинается… Теперь этот въезд перегородили бетонным блоком 😦, пришлось парковаться на другой стороне дороги. На склоне деревца подрастают… Ветер был на горнолыжную горку, пошел туда, Там весь горнолыжный старт разобрали, досыпали земли (метра три), говорят будут делать горку с новым оборудованием.
Погода была довольно термичная, у меня было ЛК с мотором, не паритель, но все равно полетное время получилось раза в два дольше чем при спокойном воздухе