Динама в Москве (с 01.01.2010)

Sangre

Собираюсь завтра (12.06) поехать в Слободу.
Ветер вроде обещает вингуру не сильный но правильный.

Металко Москит и Alula должны летать вполне… да и красиво там. И шашлык вкусный. 😃

Sangre

Докладываю! Шашлык по прежнему очень вкусный! 😃

В общем отлетал я сегодня больше 4 часов в Слободе. Что могу сказать… динама была! Слабенькая чаще, но Alula`е как раз.
Ветер не ровный то есть то нет, но Alula летала в динаме, а Москит чуть повыше и подальше ловил терму.
По Alula все сказано давно, а вот Москит удивил. Оказывается элероны вовсе необязательны! Я сегодня донаучился все-таки летать двумя руками, т.е. РН и РВ на разных стиках. Поначалу чуть мозг мне однорукому не скрутило, но потом разработался.

Я приехал в 10 и примерно до 14.30 летал почти без перерывов. Перерывы скучны… поговорить то не с кем. Позагорал.
Ближе к обеду подтянулся сначала один, а перед моим отъездом и еще один парапланеристы… Люди еще более странные чем мы! 😉 Час карабкаются вверх, раскладываются-готовятся, а потом фьюить и за 15 секунд долетели…

P.S.: Какие-то нехорошие люди перекопали дорогу прямо возле съезда с трассы на поле. Такая конкретная траншея. Но я не сдался! Я начал накатывать дорогу метров на 7-10 дальше… 😃

server28

Сергей, так кто мешает пересадить управление РН на правую ручку вместо элеронов?!

P.S. Второй сеанс, как осваиваю силового кайта. Разучил сегодня "восьмерку"😎.

server28

Сегодня образовался экспромт. В Коломенском, на горке близь МИФИ. Были термики, и динама. По очереди. Отлетали с 13 до 17-30.
Участвовал я и Sangre. Самое примечательное, что погода совсем не соответствовала прогнозу. Но было интересно.

Sangre

Утро начиналось скучно… 😃 Я планировал кое-какие дела и уже отъехав от дома неожиданно получил звонок от Андрея (server28)… и все пошло гораздо лучше после его предложения полетать в Коломенском, погода термичная и я двумя руками проголосовал - “За”.
Вернулся домой взял “Москит” аппаратуру, распросил Андрея куда и как ехать и уже в 12.20 был на месте.
Пока Андрей не добрался термичка так и перла. 😃 Успел несколько раз выпарить…
Потом пришел Андрей и облачность… в стороне прошла грозовая туча и нас накрыло ее краем.
Потом солнышко то появлялось то исчезало, зато задул очень удачный ветер которым мы и воспользовались! 😃 Еще и подинамили.

Место отличное как и компания! Немного фоток тут.

server28

Насчет места: мне тамошние зеваки очень нравятся. Немногочисленные и вялые.😃 Наверно оттого, что пока на гору залезут, желание спрашивать что-то заметно слабеет.😁

Sangre

Да… периодически тяжелое дыхание позади слышалось. 😃

Sangre

Гы. Не добавить не убавить… 😃

11 days later
Surf

Сегодня пргнозят В -ЮВ. А Не послоперить ли нам на Сходненском Ковше часиков с 2- х ? 😉

Surf

Да нету вроде его -дожика то 😃,
А если и дождик будет вперемешку с солнцем - на ковше это офигенные циркули пузыри маманегорюй!

server28

Седни тож дождиком пугали. Подинамил в Коломенском “в одно лицо”, дождя так и не дождался. Динама мощная, но с расколбасом внизу. Половина посадок “абы как”.

server28

Подинамить сегодня после работы в Коломенском кто готов?! Буду там в 18-00. Но не на смотровой, а на горе слева, ближе к МИФИ. Расчет на восточный ветер и мощную терму.

Sangre

Андрей я бы с удовольствием… но я пока доеду будет уже 20 часов. Поздновато совсем.

server28

Вчера полеталось недолго, но хорошо. Пока солнце не село.

Сегодня повторю там-же. Присоединяйтесь.

Sangre

Я собираюсь завтра в Коломенское. Сегодня пас. Работа.

12 days later
бауманец

это…Кто-нить собирается в субботу полетать?😒 Все равно где…я новое крепление крыла сделал, а вот опробывать никак не могу😒

server28

Давненько не летали компанией. Пятница и(или) суббота в Коломенском. Кто?

бауманец

Завтро вечером узнаю про субботу 😃 в пятницу никак:(

bukvoglot
server28:

Пятница и(или) суббота в Коломенском. Кто?

В субботу в Коломенском “пикник Афиши” вроде как. Отдыхающие мешаться не будут?