Жуковский (с 01.01.2010)

Saveliy

Аккумуляторы зарядил, самолеты загрузил. К двум часам буду.
Если за кем то надо заехать - пишите/звоните.

Pirog

А я щас на рыбалке в Михайловской слободе, на поле ветер ровный около 2 м/с но идет дождь и вообще очень противно, если отогреюсь после рыбалки, к трем постараюсь приехать.

Saveliy

Выдвигаюсь на полосу. Буду на месте минут через 20-30.

Pirog

В четверг и пятницу погодка вроде ничего будет, не считая снега, в снег даже прикольнее летать. Так вот после работы, где то в 16.30-17.00 планирую летать, скорее в четверг. Хотя может и в пятницу тоже, если в четверг как всегда дров не наломаю.

Pirog

Такой погоду я не видал уже ой как давно. Ветер был 0, даже 00. Приехал на поле стояла машина в которой происходил неприличный акт, причём прям всё было видно! Они меня не заметили даже, стоял и думал биибикнуть чтоль. Но потом приехал дядя Мазанов и распугал всех к чертям.
Так вот, что то с моим основным самолётом Extra 300 не так, то ли со мной. Перед большим крашем летом всё было ОК, но после ремонта и замены мотора на мощнее раза в 2, всё как то хреново. Как раз сейчас не было ветра и можно было хорошо оценить способности самолёта. Всё не так и всё не то, мне летать на нём СТРАШНО, вот не пойму что со мной, вероятно краш в щепки после 6 месяцев работы над самолётам, заработал мне фобию. Теряю его в ориентации, не могу приспособится к расходам, ставлю, одни,вторые, третьи, всё не то, центровка гуляет от взлета к взлету, на ноже не могу пролететь, всё его куда то заваливает, висеть не могу, устойчиво падает на один и тот же бок, вероятно выкос мотора не верен. Но самое жуткое теперь у него гнутся крылья, после резких петель трещат! это ужас не было такого раньше,после каждой фигуры ждёшь схлопывания! вероятно более тяжёлый и мощный мотор всё портит. Да и вообще что там говорить самолёт я сделал откровенно не по технологии, Технология для самолёта весом грамм 600-700, а у меня все 1000. Не вижу другого выхода как ставить распорки треугольные из карбона, на крылья и ГО, испортит вид, но хоть научится летать на классике смогу, либо всё резать и переделывать, но я уже не хочу этого.
А может лыжи всё портят…

Saveliy

Завтра планирую приехать полетать … Наверное как обычно часов с двух-трех

Pirog

Буду, могу с 2 ух в любое время.

Saveliy

Я тогда ближе ко времени смс-ну. Как из Москвы вернусь - сразу на поле.

Pirog

Завтра в пол 5ого после работы хочу на поле, хоть и обещают 4м/с, думаю будет норм, т.к. на сегодня тоже обещали 4, но по факту не больше 1-2, буду испробовать свои распорки на крыльях на Экстре

Artur326

Дима, думаю, что по времени смогу составить компанию. Свой номер в ЛС отправил.

Pirog

В общем я полетал. Могу сказать что сегодня была лучшая погода с осени для полётов. Легчайший ветерок, который потом вообще кончился, СОЛНЦЕ!! +13!!! в общем загорал и ловил кайф! Полоса вся размокла ессна, летал с асфальта, благо машин почти не было. Что по поводу моей многострадальной Экстры. 1.Я снял лыжи. 2.Сделал офигительные распорки из карбона на крылья и на ГО, они лёгкие и прочные. 3.Настроил практически идеально расходы. Как итог, идеальная центровка, идеальные посадки, идеальные хариер и полёт на ноже. Доволен как слон, а то уж хотел разбирать Экстру, да и вообще мысли были что авиамоделизм это не для меня) ну и стандартное фото с полосы
DSC_0569.JPG

Очень Жаль, что Артур не смог, хотелось пообщаться со знающим человеком.
К вечеру попробую начать писать в дневник про мои самолёты, а то захломляю нашу тему)

Pirog

Ну летает ровно по видео, но у меня со стороны тоже ровно летал, кривизна небольшая, она заметна лишь самому пилоту, я решил не выёживаться и попроще опять сделать. Т.к. разницы почти не ощутил.

Saveliy

О, асфальт по бокам оттаял? Это здорово, можно спокойно летать … Наверное начну каждодневные утренние полетушки …

Pirog

Асфальт сухой везде, на обочинах земля чуть мокрая

Artur326
Pirog:

В общем я полетал. Могу сказать что сегодня была лучшая погода с осени для полётов. Легчайший ветерок, который потом вообще кончился, СОЛНЦЕ!! +13!!! в общем загорал и ловил кайф! Полоса вся размокла ессна, летал с асфальта, благо машин почти не было. Что по поводу моей многострадальной Экстры. 1.Я снял лыжи. 2.Сделал офигительные распорки из карбона на крылья и на ГО, они лёгкие и прочные. 3.Настроил практически идеально расходы. Как итог, идеальная центровка, идеальные посадки, идеальные хариер и полёт на ноже. Доволен как слон, а то уж хотел разбирать Экстру, да и вообще мысли были что авиамоделизм это не для меня) ну и стандартное фото с полосы

Дима, рад за отличный результат!
Самолетик очень симпатичный.
Кстати, такими сообщениями можно только обогащать форум, а не захламлять… 😃
Так что в таком же духе надо продолжать.
Очень надеюсь, что в выходные полетаем вместе.

Pirog

Сегодня вообще летать не планировал, но случайно в машине оказался самолёт и несколько заряженных акб. В районе пяти часов буду на Гудково, соответственно если погода позволит, почему бы часик и не полетать!)

Pirog

Летаем завтра! по крайней мере я и Artur326, если всё будет ОК! Я думаю в первой половине дня около 12. Сейчас был на полосе, на мотике катался, красотища! правда сейчас ветерок там, но завтра не должно быть ветра.

Saveliy

Завтра планирую приехать полетать. Планирую быть где-то часов с 10, т.к. по прогнозу во второй половине дня будет довольно ветренно. Хочу облетать ЯК-а с лекгим сетапом.

Artur326

на завтра хорошая компания собирается… 😃
будет еще мой сосед, Сергей, который делает спасательные системы для моделей: rcopen.com/forum/f14/topic399803

завтра планирую облетать этот аппарат…
Цессна 182, мотор SAITO72

Pirog

Ну мы полетали, приехали на поле с Артуром в начале 12, одновременно С Дмитрием. До двух часов ветра почти не было. Мы с Димой летали, Артур поднастраивал свою Цессну, были проблемы с удлинителем сервы
Потом ещё приезжал народ, кто с самолётами, кто без. После третьего полёта, я жёстковато сел и вырвал мотораму, раз 5ый за 2 месяца…буду удлинять стоки шасси… Склеил циакрином мотораму, начал летать опять,и к 2ум часам ветер поднялся уже не шуточный, думаю порывы около 5-6м/с были, мне мою Экстру легкую очень сложно сажать было, в общем ещё через три полёта я опять вырвал мотораму
чинить не стал, на другом самолёте летал. Артур, считаю, успешно облетал свою Цессну, шикарный самолёт, продуманный
.
В общем не смотря на проблемки с техникой и ветер шикарно полетали, можно назвать открытием весенне-летнего сезона! почти 5 часов на поле) первый раз так долго)

Pirog

В четверг после работы (в 16.30) планирую на поле, если все норм. будет. Сейчас ремонтирую активно мотораму и удлиняю стойку шасси на Экстре.

Artur326

Дима, если ничего не помещает, составлю компанию.

Pirog

Полетал, почти один, в поле кто то летал, но быстро смотался, погода отличная, правда ветер поперек полосы немного задувал. Испробовал новые стойки шасси, да теперь сломать винт или мотораму сложно, но самолёт прыгает как лягушка)

Дальше готов летать и в субботу и в воскресенье!