Жуковский (с 01.01.2008 до 31.12.2009)
Дела и заботы - в первую очередь… Тем более что сдается мне что сегодня явно нелетный денек 😃 Вроде и морозец несильный, но с ветерком как они в паре того - бррр…
Дела и заботы - в первую очередь… Тем более что сдается мне что сегодня явно нелетный денек 😃 Вроде и морозец несильный, но с ветерком как они в паре того - бррр…
8 кто соберается подьехать полетать и во сколько?
Я сегодня подлетнул пару раз в гордом одиночестве, проблеммы с аккумуляторами на морозе, но это отдельная тема… Может завтра к обеду смогу подъехать, только вот, что делать с АККами???..
проблеммы с аккумуляторами на морозе, только вот, что делать с АККами???..
А что за проблемы Виталь и как они проявляются? и акка какие?
****что делать с АККами???..
Убить их… 😈
Я конечно извиняюсь, но сегодня в Руднево бипланчик заправил, но не не смог завесть… Короче приехав домой я заметил что борт включен - и он еще работал…(5 часов ) … Виталий - вешай акб с бензиныча и в небо…
ps я пьян или форум цвет поменяллл ??? Кто этот у зелень придумаллллллллл ?
Привет всем! Лёха, ты сегодня был в Руднево, а меня там не было, какая жалость😠. Я только из деревни приехал в обед, потерял там ключи от машины, пришлось брата из москвы вызывать. А чего это бип не завёлся? ты же его вдоль и поперёк знаешь.
Денис здорово…
Я сегодня наконец окончательно убедился что мой стартер купленный в пилотаже три года назад как минимум недодает половины оборотов необходимых для запуска… Я частично убедился в этом пятого числа, причем в сравнении… Окончательно сегодня… 😃 Ну придется приурочивать полеты бипа к лету, или к стартёрам… 😒 Причем это все заметно только в сравнении… стартер прекрасно заводил по осени семицилиндровую калилку, двадцатишестикубовый бензиныч, но 5-и кубовый четырех-тактник - увы не по зубам…
А что за проблемы Виталь и как они проявляются? и акка какие?
АККи металлгидридные, свежезаряженного аккумулятора хватает на пару минут полета на морозе, а потом индикатор проваливается за красную зону, т.е. вообще гаснет… Это проявилось на двух пятибаночных сборках (одна 1000 Ма, другая 2700 Ма). Та которая 2700 даже в тепле при комнатной температуре отдет на разряд не более 850 Ма, на морозе, соответственно меньше - сколько точно, не знаю… Новый свежезаряженный кадмиевый аккумулятор 1700 Ма после одного полета 7 минут разрядился на половину (судя по индикатору борта). Я так думаю, что основная проблема в том, что на плоскофюзеляжном самолете аккумулятор висит на улице в зоне реактивного потока воздуха от винта + набегающий поток воздуха, и при температуре на улице минус 11 замерзает зараза:), четвертого числа чуть не грохнул самолет по этой причине😠, самолет через минуту полета стал очень вялым на управление, а временами управление вообще отказывало на одну - две секунды… У кого АККи внутри фюзеляжа тем проще - нет прямого обдува аккумулятора ледяным воздухом.
10-го попробовал полетать.
других маньяков не обнаружил 😃
на морозе и от вибраций стара разваливаться одна мотогондола…
попил чайку и поехал домой…
самолет через минуту полета стал очень вялым на управление, а временами управление вообще отказывало на одну - две секунды…
Хорошо еще, что тока вялым, а не скис совсем, а то была бы морковь. Было б очень обидно твоего старичка потерять
Несколько раз создавалось впечатление что скис совсем, но через секунду - две опять управление востанавливалось, “посадка” прошла в режиме хариера с минимальной горизантальной скоростью… только стойки подогнул.
А стричка действительно жалко, такому налету только завидовать…
Извлек моторчик из коробочки, от Катаны, просто покрутить в руках хотел… Заметил что коленвал бьет по самое не балуйся…
Долго, муторно, с помощью железок всяких и разных слов матерных выпрямлял… Вроде получилось… Проверил - нормально все… Хорошо вечером на работе никого не было 😃
Надо конечно озадачится чем то под него… .
а что думать-то? делать надо… вот только свой мотор никак не соберу на стенд опробовать… 😃
Народ!
Приобрел ДВС FuntanaX50 (1.5метровый, макс. вес до 2,5кг) и мотор Saito72!
Осталось остальное борахло, типа сервы, BEC, стартовое обор…
До встречи на морозе!
Мужыги завтра хто планирует подлетнуть?
на завтра вроде прогноз по ветру не очень…
если успею - в воскресенье приеду
Тим, а во сколько собираешься и где?
Позвони:
(915) 321-8-102 Артур
Тим, а во сколько собираешься и где?
Позвони:
(915) 321-8-102 Артур
Я думаю к часам 12:00. Если шо наберу…
Я сегодня летал с 12:30 до 14:30, ветра вообще не было, народу тож никово, завтра приеду как проснусь, часикам к 12-13.
Я тоже часикам к 12-13 подъеду!
Похоже завтра намечается тусовочка! Попробую подъехать - померзнуть за компанию.