Жуковский (с 01.01.2008 до 31.12.2009)

Wherewolf

2 Artur326

вопрос. Сушка зелёная гиперионовская была, ЕМНИП?
Как думаешь, реально Гиперионовский электролёт класса 40е переделать
под ДВС ,61 4-х тактный без перетяжеления?

new225

Дима, с каих пор тебя перетяжеленные самолты пугают… ? 😁

Wherewolf

да я не за нагрузку на крыло боюсь… хотя тож неохота, чтобы крыло оторвало…
я про тяговооружённость … уж больно Экстра ихняя на картинке красиво выглядит…

new225

У Артура сейчас Катана 30Е с 72ой Саитой летает, вроде нормально… Потереби его - он расскажет чо и как переделывал…

vpan
new225:

У Артура сейчас Катана 30Е с 72ой Саитой летает…

Уже пора подумать о паркфлаере на 50сс, а то что-то непорядочек - пенолетчикам обидно😂

Artur326
Wherewolf:

2 Artur326

вопрос. Сушка зелёная гиперионовская была, ЕМНИП?
Как думаешь, реально Гиперионовский электролёт класса 40е переделать
под ДВС ,61 4-х тактный без перетяжеления?

Думаю, что можно.
Я сегодня третий день гоняю Катану30Е (электро) с ДВС SAITO 72, на усиление конструкции добавилось веса прим. 100гр. материала. Сервы оставил мини металл “Пилотаж-05”.
Кто был на бетонке видели как летает…
Завтра с 11 часов с этим аппаратом собираюсь на бетонку, если интересно приезжай, посмотришь.

NailMan
vpan:

Уже пора подумать о паркфлаере на 50сс, а то что-то непорядочек - пенолетчикам обидно😂

был почти такой - 1650мм с 50сс, но пришлось крыло нарастить до 1900 и хвост удлинить, а то летал слишком быстро, и на холостых тоже почти вертикально шел.😈

Artur326

Товарисчи бездельники, т.е. безработные, т.е. свободные
художники (как я…)!!!
Кто завтра на бетонку?

Wherewolf
vpan:

ну, я ща собираю пенолёт-твин… под 2 моих АСП… 😎

Artur326:

Думаю, что можно.
Я сегодня третий день гоняю Катану30Е (электро) с ДВС SAITO 72, на усиление конструкции добавилось веса прим. 100гр. материала.

Катан этих как гастарбайтеров развелось 😃
Давно посматриваю на Су-31 Пилотажевскую, а тут Гиперион попался на глаза.

Александр_Иванов

Вчера разобрался с холостыми вечером,
оказывается при перевороте карбюратора не надо переворачивать пластиковую проставку с дырочкой и каналом из движка в карбюратор. я еще не разобрался зачем этот канал (при наличии трубочки для помпы между мотором и карбом), но он явно влияет но холостые обороты, в неправильном положении холостые меньше 2000 не падают, а с правильным положением холостые такие что видно как винт крутится и мотор пыхает 3-5 раз в секунду, даже смотреть на это смешно. кстати надо приспособу собирать для статической балансировки винтов, займусь намедни.

зато с неправильным положением карба мотор меньше колбасит, вот!
вобщем без стакана не разберешься 😃

Артур, я мысленно с тобой!
погода шепчет - “на взлет, на взлет” , а я в офисе сижу 😦

andru

Сегодня хорошо полетали, Артур из-за помехи самолет грохнул а я верт.
Вертушка вошла на полном газу в снег метров с 10 в бок ротором еще и вращаясь, в землю попал кабиной, раму на две части разорвало, лопасти валы, сервы все в муку редуктора, вот сижу разбираю

new225
andru:

Сегодня хорошо полетали, Артур из-за помехи самолет грохнул а я верт***

Погуляли короче говоря… 😃 Ты то чего завалил ?

Сашь - по сервам: Я конечно извиняюсь, но если затариваться китайскими сервами, то это делать наверное лучше в китае 😉
А потом зачем те 15кг - можно и 12
Не хошь этих - там и других много … Стоимость доставки - 20$ за килограмм веса…

vitus77

Какие помехи!!! Артур в выходные говорил, что сроду у него на 2,4 помех не было!!! Я думаю эта помеха была создана телепатической энергией армии завистников, и слюнопускателей (тех,кто только в выходные летать может) А нефига народ растравливать!!!
…Артур, как разложил, то??? Ремонтопригодно??? А верт особенно жалко… Такой был питомец…

vpan
andru:

Сегодня хорошо полетали, Артур из-за помехи самолет грохнул а я верт.

Упс, какие помехи??? Вы же оба на 2.4 летаете???

Александр_Иванов

Соболезную!!!
очень надеюсь, что все поправимо, хотя с вертом это не дешево.

Леш, я прикинул стоимость 5 сервомашинок и готов обратиться к ускоглазеньким и взять штук шесть, что б запасная была, в выходные эту тему будем обсуждать.😃

vpan
Александр_Иванов:

Братцы, посоветуйте какие сервы брать
Spring www.hobbyforyou.ru/catalog/711-36882.html
или
Tower Pro www.hobbyforyou.ru/catalog/711-30612.html
или все таки заказать по 20 баксов из-за бугра чего-нибудь поприличнее с моментом в 10 кг?

Дело, как говорится хозяйское, в описание сервы Spring допущена ошибка при 4.8В сек/60гр: 0.18 кг*см: 15.5 … при 6В сек/60гр: 0.16 кг*см: 6.8 может имеется ввиду 16,8 кг?
Tower Pro медленные, но цифровые… Как работает китайская цифра - не скажу, не сталкивался пока, бюджетные аналоговые не отличаются точностью позиционирования, но вцелом вполне, лучше послушай Алексея у него машинки уже отработали ого-го и опыт накоплен солидный.
А на мой взгляд чудес не бывает даже на китайских сайтах, нормальные машинки везде нормально стоят, вот примерчик: www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…

new225

Для .09sec это даром… Не врут если…

ps - а помеха - есть такая штука как борт на 5 вольт - и помех не нада…

new225

Это у них что то новое - пока ни одного отзыва (ниже под каждым товаром есть отзывы покупателей)… Пока присматривайся, что тебе там хочется…

Александр_Иванов

эх … мне хочется по 12 баксов, как ты предложил MG946R 😃
штук 6, они уже проверенные - значит можно использовать спокойно, опять же одна запасная будет.

а потом, я по англицки почти не читаю, нет что то понимаю конечно, но общаться и получать информацию точную не могу. 😦