Площадки в ЗАО (с 01.01.2010)

Anton67

Денис спасибо за рекомендацию по ремонту резьбы. Похоже получилось. Окончательно станет ясно на полетах. Планирую летать в среду.

lacras

Добрый день, уважаемые соседи по ЗАО.

Пока мне едет мой первый самолет, хотел бы подъехать, познакомиться и посмотреть вживую, как летают другие 😃

Есть кто-нибудь, к кому можно напроситься в компанию “напосмотреть” и “наподоедать вопросами”? Готов подскочить в любое машинопроходимое место 😃

Anton67

Два вопроса

1. Какой самолет ожидается?
  2. Как дела с симулятором?
carbik

Не проблема. Проконсультируем. Можно в личку.

lacras
Anton67:

Два вопроса

1. Какой самолет ожидается?
  2. Как дела с симулятором?

Ожидается вот эта машинка hobbyking.com/…/__17336__L_4_Grasshopper_1400mm_EP… Взял, что называется, по наитию. К нему едет 6-канальная футаба и куча аккумуляторов.
Симулятор приходит на неделе (если сюрпризов не будет), в ожидании самолета буду колотить виртуальные модели. Думаю, за неделю/дней за 10 успею достаточно прилетаться на симуляторе, чтобы попытаться в реале 😃

Anton67

Глеб … Прекрасный выбор для первого самолета. И серьезней отнесись к симулятору. До выхода на поле нужно четко освоить посадку на полосу и пилотаж в объеме бочка, петля, восьмерка, эмильман, кубинская восьмерка, штопор… ну и по желанию. Обязательно полет вверх колесами. Не куражу ради, а для четкой автоматики в направлениях действия ручками. На поле очень пригодится.

lacras
Anton67:

Глеб … Прекрасный выбор для первого самолета. И серьезней отнесись к симулятору. До выхода на поле нужно четко освоить посадку на полосу и пилотаж в объеме бочка, петля, восьмерка, эмильман, кубинская восьмерка, штопор… ну и по желанию. Обязательно полет вверх колесами. Не куражу ради, а для четкой автоматики в направлениях действия ручками. На поле очень пригодится.

Спасибо за добрые слова в адрес модели. До этого консультировался к коллегой, но он вертолетчик, и кроме слова “трейнер” мало что смог подсказать по выбору. Симулятор планирую мучать часа по 3 в день. Надеюсь, смогу научиться за это время. Еще одно спасибо за описание “курса молодого бойца”, сейчас пойду гуглить непонятные названия 😃

Самостоятельно начну летать только после того, как стану уверенно чувствовать себя в симуляторе. Хотя, как я почитал тут на форуме, первый самолет все равно рано или поздно превращается в груду запчастей 😃

vlad_den
lacras:

Хотя, как я почитал тут на форуме, первый самолет все равно рано или поздно превращается в груду запч

Чаще всего так и есть. Но при правильном подходе, который наблюдается, вполне возможно, что этот тренер еще и Вашим последователям послужит.

lacras
vlad_den:

Чаще всего так и есть. Но при правильном подходе, который наблюдается, вполне возможно, что этот тренер еще и Вашим последователям послужит.

Последователей у меня пока нет, но самолет нравится. Хотелось бы сохранить его как память о первой машине, которую поднял в воздух. Поэтому буду сначала мучать симулятор, а уж потом попытаюсь полетать под присмотром более опытных товарищей, которых надеюсь встретить тут на форуме.

O_Lenin
lacras:

Симулятор планирую мучать часа по 3 в день.

Очень важно до автоматизма отработать зеркальное управление, когда аппарат летит на пилота. Я еще ничего не умея, где-то услышал правило, как в таком полете парировать крен - подпирать ручкой нагруженное крыло - и всё сразу стало ясно 😃.

М-да… оказывается, я и забыл, что сделал эту фотку (левую), вернее, не помнил 😂. Бутылка с птичкой на этикетке - далеко не первая, справа сидит один из ярких представителей нашей поляны 😁. В коробке набор Rainbow, за пару часов до этого полученный на почте…

Правое фото. Во время штопора на ноже пропал звук мотора. В очередной раз похвалил себя за отдельный борт, т.к. после снятия фонаря открылась вот такая картинка. Садился уже не особо видя куда из-за травы, наверное, зацепил куст или трава в рога попала, т.к. пепелац развернуло. Отделался лопнувшим полушпангоутом и промятой боковиной фюза, видно на фото, шасси цело, все остальное тоже 😃.
Самое смешное, что при посадке постоянно приходилось давать ручку РВ от себя, т.к. пепелац все время норовил “встать на хвост”. Но видимо, перемещение 400 гр на 20+ сантиметров как-то повлияло на центровку… 😁

lacras

Сегодня выбрался на поле возле Поклонки. Впечатлений масса. Огромное спасибо присутствовавшим за терпение и подробные ответы на кучу глупых вопросов 😃

SVK=
Anton67:

эмильман

прошу, покорнейше… но “иммельман” , однако.
не обижайте дедушку Макса.

Anton67

Под вечер решил полетать на своем проверенном Кроке. Отлетал 6 полетов по 10 минут. Самопал а летает дай бог всем самолетам. В обшем очень даволен …

Vodo4nыйMagnat

дааа, а некоторые опять дым пускали из электрички))))) у меня заклинило двигатель, ну и по проторенной дорожке, сгорел второй регуль ))))) Теперь в думках, чтоб купить из двигателей??? 10 кг тяги, 7-8 мин полета, 10 банок и как всегда бюджетненько )))))

Sergey77

блин, завидую. у меня по такой жаре даже думать плохо получается. надеюсь на утро выходных.

Миктор

Сегодня даже не жарко было, еще ветерок поддувал.

root
Vodo4nыйMagnat:

у меня заклинило двигатель

Думал у тебя хоть на электричках заклятие будет снято, ан нет, посадка с заглохшим мотором даже тут случается. Может тебе мотор не бюджетненький подобрать, а остальное можно и бюджетненько? Возьми скорпион какой-нибудь, думаю все одобрят.
Я на твою катану 4,5кг вот такой комплектик присмотрел.
Hyperion ZS4035-10 aircraft-world.com/shopexd.asp?id=3621 Пропкальк обещает 7 кило тяги с 73А, винт 18х10
на шесть банок hobbyking.com/…/__10288__Turnigy_5800mAh_6S_25C_Li…
Регуль www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… со встроенным логгером, и возможностью смотреть логи полета дома через USB
Вполне бюджетно для самолета 1,8м мне кажется. Но мотор все же должен быть не дешевый, и в полете лучше поведет себя, и на регулях паленых сэкономишь.
А ежели у тебя больше банок, то посмотри мотор Hyperion ZS4035-12
Если ограничится 5,5кг тяги, как у Ильи, то можно моторчик поменьше взять на 6 банок ZS4025-14 370kv винт 16х10 54ампера. Тогда можно и на батарейке сэкономить hobbyking.com/…/__9176__Turnigy_5000mAh_6S_20C_Lip… 42$ всего

Маэстро
Vodo4nыйMagnat:

у меня заклинило двигатель, ну и по проторенной дорожке, сгорел второй регуль

Макс, тебе давно пора сходить в церковь и поставить свечку, а то, скоро, и воздушные змеи начнут клинить и гореть.😁

Swooper
AlexSolo:

Если очень хочется летать в “правовом государстве”, летайте в Ново-Переделкино. Там и полоса получше, и законы соблюдают, и “президент” есть. Опять же “гражданство”, вроде как, всем желающим бесплатно раздают.

Алексей!
Приму Ваши слова как комплимент! Здорово получилось: всю суть и весь наш уклад в три предложения уместить. Мне понравилось!😃

P.S. Только не делайте из нас “ссылку для политических”, а то не дай Бог, придется жестко подавлять “ссыльных мятежников” в желании пропитать “духом революции” воздух “Ново-Переделкино”…😁

Vodo4nыйMagnat
Маэстро:

Макс, тебе давно пора сходить в церковь и поставить свечку, а то, скоро, и воздушные змеи начнут клинить и гореть.😁

Проще в монастырь недели на две…в женский))))) Ну кто мог подумать, что такое может случиться, мотор на две половинки развалился в полете…

Леонид, илья на Катане летал на двух моторах, так Гепирион выдает меньше тяги, при больших Амперах, а время полета одинаковое. и переходить на 6 банок не получится, у меня 6 акков по 5 банок…

lelik
Anton67:

и пилотаж в объеме бочка, петля, восьмерка, эмильман, кубинская восьмерка, штопор…

Ни боже ж мой. Коробочка, коробочка и еще раз коробочка. Перед собой, прямоугольная, на одной высоте, на постоянной скорости. До омерзения. Задействовав газ и РН. Сразу. Ну и посадки, посадки и еще раз посадки. Сначала - куда получится, потом - к ногам.

2О’Вождь: подпираем не нагруженное, а нижнее. Для выравнивания по крену ручку в сторону нижнего крыла.

root
Vodo4nыйMagnat:

так Гепирион выдает меньше тяги, при больших Амперах

Спасибо, учту. Купил себе такой гепирион для радуги, посмотрим что за зверь.
А второй что за мотор?

Racer_X

На всякий случай если вдруг кто не в курсе. На буржуйских форумах массово утверждают что гиперионовские моторы это перемаркированные скорпионы, а регули - перемаркированные элайны. По этим позициям они вроде как ничего своего не делают.

lelik
Racer_X:

Нгиперионовские моторы это перемаркированные скорпионы

Что тут общего?
и

А уж про гиперионовскую планерную серию (GS) я вообще молчу - ни у кого подобного больше нет.