Авиамоделисты г. Оренбурга

RCKING

Я двсник склоняюсь к тому что двс всеже дешевле и зрелещнее чем электро если будут какие то вопросы обращайтесь могу поиочь с запуском

Gyzmo

Привет. Ответь на вопрос: зимой летаешь?
Топливо какое?
Я катаюсь на нитре, летать тоже на ней планирую.

Ясон

У Руслана видел пока одну модель-гонку с КМД. То есть топливо дизельное эфир керосин касторка мс20

RCKING

Зимой летаю на дизеле легче с запуском вместо мс20 лью синтетику калилка пока одна еще 4 в стадии изготовления

Gyzmo

Вопрос ко всем местным форумчанам: Что можно сделать с постоянной необходимостью логиниться на форуме. Честно, уже надоедает. Пока страничку прочитаешь, авторизация слетает. И вот каждую страничку логинишься.

Nikolay56

Доброго дня Всем авиамоделистам Оренбурга и Оребуржья ! С старым Новым Годом !!! Здоровья и удачи во всём !
Приятно что в Оренбурге развивается сие направление(авиамделизм)! Живу в Новосергиевке(117км от Оренбурга).
Сам я кордовик, р/у моделями увлекаюсь лет 10(для себя), год как увлекся FPV. Авиапарк - ДВС,электрички(пилотага,тренер), FPV- SkyWalker168 +все навороты для “далеко и высоко”. Аппы- Футаба10САР 2.4 и Саньва6000 40мгц. Возьмёте в свои ряды?! Пока для общения,обмена инфой, а будет время и возможность у меня с удовольствием полетал бы с вами !
С уважением Николай

Ясон
Gyzmo:

Что можно сделать с постоянной необходимостью логиниться на форуме.

при входе поставь галочку “запомнить” она около логина с паролем. И можно входить вообще ничего не вводя. Я уже свой пароль забыл когда вводил 😃

Nikolay56:

+все навороты для “далеко и высоко”

интересно поподрбнее об аппаратуре. Ну направленная антенна на видео понятно, а управление? 430 мгц или как? Какой видеопередатчик, есть ли наземка?

Nikolay56
Ясон:

интересно поподрбнее об аппаратуре. Ну направленная антенна на видео понятно, а управление? 430 мгц или как? Какой видеопередатчик, есть ли наземка?

ТХ+РХ - BEV 1.3ГГц 800мвт, Р/У на 2,4ГГц, наземка от ИГЛ Три со следящей системой и диверсити на ней два приемника- один патч, второй штырь. Переключение по лучшему каналу. Должен на днях подойти бустер на 2вт для Футабы. ОСД ПРО, Е-Логгер, ГПС, Стабилизация Гуардиан ВсЁ от ИГЛов.

LasVegas
Gyzmo:

Вопрос ко всем местным форумчанам: Что можно сделать с постоянной необходимостью логиниться на форуме. Честно, уже надоедает. Пока страничку прочитаешь, авторизация слетает. И вот каждую страничку логинишься.

какой браузер? с компа?

Nikolay56:

Возьмёте в свои ряды?!

Конечно! Пополнить свои ряды всегда рады

Nikolay56
Nikolay56:

ТХ+РХ - BEV 1.3ГГц 800мвт, Р/У на 2,4ГГц, наземка от ИГЛ Три со следящей системой и диверсити на ней два приемника- один патч, второй штырь. Переключение по лучшему каналу. Должен на днях подойти бустер на 2вт для Футабы. ОСД ПРО, Е-Логгер, ГПС, Стабилизация Гуардиан ВсЁ от ИГЛов.

Забыл добавить: на борту две камеры, курсовая - Xen FPV Camera Sony 1/3inch SuperHAD II CCD 600 TV Line, видео пишу на GoPro HD HERO. На законцовках крыльев установлены светодиоды для ночных полетов:

.

Gyzmo
LasVegas:

какой браузер? с компа?

Хром. С компа.

На выходных летать собираетесь??? (это ко всем)

bonderos
Gyzmo:

На выходных летать собираетесь??? (это ко всем)

Это как погода позволит!😉

Владимир_Б

Всем привет и со старым новым годом! Рад что появились новички ДВС-ки, присоединяйтесь, примем с удовольствием! Мы правда зимой редко выбираемся, топливо мерзнет, желательно топливо на синтетике, ну и не любят моторы морозы… В эти выходные вроде относительно тепло, давайте соберемся на бердянке, я возьму 2 пилотажки. В общем смотрим погоду. Мой тел.93-62-79.

hanterr

Я за полеты, но где нибудь ближе…

Андрей_Головин

Женя, вот чертеж Миража. Если что после 14-00 можно сегодня полетать…

Nikolay56:

ТХ+РХ - BEV 1.3ГГц 800мвт, Р/У на 2,4ГГц

Добрый день Николай! Ночной полет впечатляет. Интересует: угол обзора камеры (показалось градусов 90), максимальный радиус действия видеопередатчика с такой мощностью и частотой. У нас с Евгением (Ясон) по комплекту 900 МГц, 1500 мВт, проверяли дальность по земле 2,1 км, в полете наверное до 2,5 км. У меня еще есть 5,8 ГГц, 200 мВт для “низко и близко” - 550 метров, не более. Носитель у меня Clouds Fly с Паркфлаера (под 900 МГц), а второй - самоделка двуххвостая импеллерная.

mirage_2000_B_styro.zip

RCKING

Предлагаю полетать в воскресенье часа в 3

Nikolay56

[quote=Андрей Головин;3067076]Добрый день Николай! Ночной полет впечатляет. Интересует: угол обзора камеры (показалось градусов 90), максимальный радиус действия видеопередатчика с такой мощностью и частотой. У нас с Евгением (Ясон) по комплекту 900 МГц, 1500 мВт, проверяли дальность по земле 2,1 км, в полете наверное до 2,5 км. У меня еще есть 5,8 ГГц, 200 мВт для “низко и близко” - 550 метров, не более. Носитель у меня Clouds Fly с Паркфлаера (под 900 МГц), а второй - самоделка двуххвостая импеллерная.

Сьёмка велась с Экшн камеры ГоПро, угол обзора 170гр. в режиме 720р. Ночью с высоты качество не Айс ! Зернистости много, а вот курсовая имеет режим ночной сьёмки,летать комфортно. Хотя доверяешь больше показаниям телеметрии:высота,скорость,курс , радар,точка НОМЕ.
Мой видео комплект на 1.3ггц на стоковой антене (штырь) по земле пробивал до 3км, на высоте 150-250 улетая за 3+ картинка устойчивая без снега и дропов. Но у меня на наземке 2 приемника и второй с патчем +система слижения за моделью, что позволяет летать за 10+км. Жду прихода с DX бустера на 2вт для р/у, тогда и буду проверять максимальную дальность видео.

Андрей_Головин:

900 МГц, 1500 мВт,

Хороший, мощный комплект, интересует производитель?? Как в плане наводок и помех в окрестностях Оренбурга с этой частотой?

Gyzmo

В итоге когда летим? сегодня после 14-00 или в воскресенье в 3?
И где летаем? на бердянке или ближе?
Кирилл позвонил, сказал, что сегодня после 14-00. Либо авиагородок, либо Микитка. Обещал перезвонить после обзвона всех. Готов, сижу жду.

Электрики уже определились. С ДВС-ми тоже очень хочется полетать, т.е. посмотреть 😁

Ясон
Андрей_Головин:

У нас с Евгением (Ясон) по комплекту 900 МГц, 1500 мВт

Немного не так 😃 у меня 800мВт, У Ромки 1.5 Вт. По земле 2 км со штатными антеннами. Тоже надо будет купить 2 приемник, коммутатор и сооружать направленную антенну, благо имеющийся анализатор по крайней мере первые 2 канала видит(верхняя частота у него 900 с копейками мГц)