Авиамоделисты г. Оренбурга

bonderos
Gyzmo:

На выходных летать собираетесь??? (это ко всем)

Это как погода позволит!😉

Владимир_Б

Всем привет и со старым новым годом! Рад что появились новички ДВС-ки, присоединяйтесь, примем с удовольствием! Мы правда зимой редко выбираемся, топливо мерзнет, желательно топливо на синтетике, ну и не любят моторы морозы… В эти выходные вроде относительно тепло, давайте соберемся на бердянке, я возьму 2 пилотажки. В общем смотрим погоду. Мой тел.93-62-79.

hanterr

Я за полеты, но где нибудь ближе…

Андрей_Головин

Женя, вот чертеж Миража. Если что после 14-00 можно сегодня полетать…

Nikolay56:

ТХ+РХ - BEV 1.3ГГц 800мвт, Р/У на 2,4ГГц

Добрый день Николай! Ночной полет впечатляет. Интересует: угол обзора камеры (показалось градусов 90), максимальный радиус действия видеопередатчика с такой мощностью и частотой. У нас с Евгением (Ясон) по комплекту 900 МГц, 1500 мВт, проверяли дальность по земле 2,1 км, в полете наверное до 2,5 км. У меня еще есть 5,8 ГГц, 200 мВт для “низко и близко” - 550 метров, не более. Носитель у меня Clouds Fly с Паркфлаера (под 900 МГц), а второй - самоделка двуххвостая импеллерная.

mirage_2000_B_styro.zip

RCKING

Предлагаю полетать в воскресенье часа в 3

Nikolay56

[quote=Андрей Головин;3067076]Добрый день Николай! Ночной полет впечатляет. Интересует: угол обзора камеры (показалось градусов 90), максимальный радиус действия видеопередатчика с такой мощностью и частотой. У нас с Евгением (Ясон) по комплекту 900 МГц, 1500 мВт, проверяли дальность по земле 2,1 км, в полете наверное до 2,5 км. У меня еще есть 5,8 ГГц, 200 мВт для “низко и близко” - 550 метров, не более. Носитель у меня Clouds Fly с Паркфлаера (под 900 МГц), а второй - самоделка двуххвостая импеллерная.

Сьёмка велась с Экшн камеры ГоПро, угол обзора 170гр. в режиме 720р. Ночью с высоты качество не Айс ! Зернистости много, а вот курсовая имеет режим ночной сьёмки,летать комфортно. Хотя доверяешь больше показаниям телеметрии:высота,скорость,курс , радар,точка НОМЕ.
Мой видео комплект на 1.3ггц на стоковой антене (штырь) по земле пробивал до 3км, на высоте 150-250 улетая за 3+ картинка устойчивая без снега и дропов. Но у меня на наземке 2 приемника и второй с патчем +система слижения за моделью, что позволяет летать за 10+км. Жду прихода с DX бустера на 2вт для р/у, тогда и буду проверять максимальную дальность видео.

Андрей_Головин:

900 МГц, 1500 мВт,

Хороший, мощный комплект, интересует производитель?? Как в плане наводок и помех в окрестностях Оренбурга с этой частотой?

Gyzmo

В итоге когда летим? сегодня после 14-00 или в воскресенье в 3?
И где летаем? на бердянке или ближе?
Кирилл позвонил, сказал, что сегодня после 14-00. Либо авиагородок, либо Микитка. Обещал перезвонить после обзвона всех. Готов, сижу жду.

Электрики уже определились. С ДВС-ми тоже очень хочется полетать, т.е. посмотреть 😁

Ясон
Андрей_Головин:

У нас с Евгением (Ясон) по комплекту 900 МГц, 1500 мВт

Немного не так 😃 у меня 800мВт, У Ромки 1.5 Вт. По земле 2 км со штатными антеннами. Тоже надо будет купить 2 приемник, коммутатор и сооружать направленную антенну, благо имеющийся анализатор по крайней мере первые 2 канала видит(верхняя частота у него 900 с копейками мГц)

Владимир_Б

В кушкуле после поста Гаи направо отличное поле, я буду там в районе 17.00. кто желает присоединяйтесь.

Nikolay56
Ясон:

Немного не так у меня 800мВт, У Ромки 1.5 Вт. По земле 2 км со штатными антеннами. Тоже надо будет купить 2 приемник, коммутатор и сооружать направленную антенну, благо имеющийся анализатор по крайней мере первые 2 канала видит(верхняя частота у него 900 с копейками мГц)

Доброго дня Евгений! 800мВт при условии не сильно загаженного эфира, должен бить до 5км, на высоте 250-300м,ну а полуторник естетвенно по далее. Это на штатных и настроенных антенах. Без Автопилота это более, чем достаточно. Для полноты кайфа от ФПВ конечно надо наращивать начинку и обезопасить и самоль с электроникой, ну и что бы самоль в самопроизвольном полете(FS, потеря картинки)не натворил делов!!!

Сегодня лишний раз убедился, что Автопилот-полноценная"подушка безопасности": в 12-00 поехали на поле с сыном подлетнуть и проверить автовозврат и новые акки. Погода так себе, мелкий снежок,- 4, ветерок 4-6м/с. Летаем с сыном по очереди, я комплект акков и он комплект. Взлетел-подтремировал, запустил АВД самоль развернулся и попер на базу,прилетел начал круги нарезать-не понравилось , что круги над базой в радиусе 300-400 метров, при настройке АВД устанавливал 200(буду сидеть настраивать и курить мануал), ладно отлетал свои акки,посадил ,поменяли акки-сын ушёл в небо. В его полете была задача проверить максимальную дальнось Футабы. Ушел по ветру( 1 ошибка), смотрит на показания телеметрии 2000м прошли, 3000 прошли ,признаков FS не наблюдалось, картинка хорошая 4000 прошли, я говорю давай начинай поворачивать. Сын развернулся на 4350м при высоте 110м и тут начинается пакость-пока туда летел поднялся ветер, да не на шутку с порывами. Сын дает полный газ, а Ская сносит от базы, в такой борьбе он вышел к месту старта паралельно в метрах 600 от нас и начали сдыхать акки , пропало видео, мотор сбавил ощутимо-быстренько включаем АВД и в растройстве стоим ждём-с… и тишина…!!! Ни картинки, ни звуков! Пипец думаю,ухайдакал самоль! Минута как вечность! И злость и обида !!! Слышим еле жужит но ползет к базе, метрах 200 не долетел-упал бедняга! Вот и думай тут, что важнее… Первый раз так, впредь умнее будем. Просадку напряжения допускать ну ни как нельзя в нашем направлении(FPV)!!!

LasVegas

День убил, но поставленную задачу сделал 😃

К войне патрон готов

ПыСы: не пугайтесь, это не пули

ну и про себя не забыл

vzhik302
LasVegas:

не пугайтесь, это не пули

Дык а я такие на работе делаю…,электроды называются

LasVegas
vzhik302:

Дык а я такие на работе делаю…,электроды называются

это направляющие шипы для матрицы 😃

bonderos

Игорь! нашел ту запись о которой говорил, она на камере её оцифровать надо!😉

ВИГ
bonderos:

Игорь! нашел ту запись о которой говорил, она на камере её оцифровать надо!

А она на кассете?

Состоялись полёты , вот радостные лица героев 😁

bonderos
ВИГ:

А она на кассете?

ДА, на мини дв!

Gyzmo

С нетерпением ждем видеоотчета.

Ясон
bonderos:

ДА, на мини дв!

у тебя шнурка IEEE 1394 нет или камеры? Все просто, цепляешь камеру и в премьере делаешь захват. Там же смонтировать можно.

LasVegas
Ясон:

у тебя шнурка IEEE 1394 нет или камеры?

у меня есть

Сегодня летаете?

Ребята! Можно ли с пенопластовой полукопии корки снять?

Ясон:

у меня есть

Сегодня летаете?

Ясон:

у меня есть

Сегодня летаете?

Кстатит чертежи по которым делал свой мустанг - без воздухазаборника

мустанг