Авиамоделисты г. Оренбурга
Довелось сегодня выйти работать в ночь. И пока жду отключение передатчика для ремонта, решил соорудить антеннку для своего монитора(он имеет встроенный приемник 2.4гГц) ибо штатная вызывает только сочувствие и представлена в виде пружинки припаянной к плате. Выбор пал на двойной зигзаг (антенна Харченко) или как буржуи не совсем корректно называют её двойной квадрат. Кусок одножильного провода был прикуплен заранее. пошуршав по своим запасам нашел кусок посеребренного фторопластового 50 Ом кабеля, пару разъемов СР155ФВ, огрызок стеклотекстолита для рефлектора и кусочек медной трубки. В общем судя по всему эксперимент удался 😃 Оценка конечно очень приблизительная, ибо приборов на 2.4гГц не имею, но присобачив простейший детектор на базе свч диода Д603 к полученной антенне и аналогично к диполю получил по сравнению с последним минимум 2 кратное повышение напряжения на выходе при одинаковом расстоянии от видеопередатчика. То есть примерно 7 дБ есть 😃 дело осталось за натурными испытаниями. Если все пойдет, внешний приемник можно будет на полеты не брать, так же как и батарею для него.
а не заглядывался на EH антену? мне она понравилась, думаю такую слепить на 900мг на приём(видео). и пока присматриваю черчежи патч антены на 2.4 на излучение(пульт управления).
а не заглядывался на EH антену?
это которая такая? картинку можно?
У меня вот что получилось.
и как ты собираешься рассчитывать а потом и настраивать сие чудо на частоту 2.4? С зигзагом все понятно, размеры посчитать для конкретной частоты несложно, а из за широкополосности некоторая кривизна рук и измерительного инструмента прощается 😃
Натурное тестирование отменяется на неопределенное время 😦 ибо погорел выходной каскад в передатчике. Теперь видно только метров с 3 😦
Натурное тестирование отменяется на неопределенное время ибо погорел выходной каскад в передатчике. Теперь видно только метров с 3
Как так, что случилось, Жень?
при включении передатчика произошла утечка волшебного синего дыма и он умер. Предварительный каскад вроде пашет, а выходной… Надо думать чем заменить умощитель.
Дааа… а такой транзистор наверное еще и без опозновательных знаков?
знаков кроме зеленого пятна на корпусе нет. Это не транзистор а монолитный свч усилитель. Обычно внутри работают 2 транзистора и кое какая обвязка типа 2-3 резисторов и пары кондеров.
Еще хлеще… там хоть ключ есть или пятношко и есть?
Мда… Что делать собираешься?
Евгений, не расстраивайся! Пока придет новый выходной каскад, предлагаю собрать вот такую антену с усилением в 20 dB!
Еще хлеще… там хоть ключ есть или пятношко и есть?
у таких девайсов как и у свч транзисторов маркировка формой выводов. Например у транзисторов вывод коллектора скошен, база с противоположной стороны и 2 вывода эмиттера, аналогично маркируются усилители. Вывод с косым срезом -выход.
Мда… Что делать собираешься?
если найду какой нибудь аналог, то отремонтирую, если нет, можно найти бу передатчик на 2.4 за относительно недорого. Проскакивало объявление одноватник с приемником и камерой за 2 килорубля. Народ в связи с переходом на 2.4 ру избавляется от систем мешающих управлению.
предлагаю собрать вот такую антену с усилением в 20 dB!
оно конечно занятно, но у меня девайсов на 2.4 теперь нету, только приемники 😃 Могу дать погонять свою антенну. Посмотришь что на нее будет ловиться.
Жень как так получилось выпустить этот волшебный дым?
а я для своей системы wimax использовал схему отсюда <www.qrz.ru/schemes/contribute/…/bi-quad3.shtml> почти как у Евгения!
одно плохо чтоб достич именно усиления в 14-16 dbi придётся использороть кабель рк50- 173 диаметром почти 12 мм с малым затуханием на метр
Евгений а если попробовать поискать гибридные rf модули от старых телефонов моторолла там какраз стояли именно сборки в виде транзюка с 4 ногами и мощностью 2 вт
Не тока ты один дым пускаешь я тоже , тока на морозе.
Обкатываю !
Дааа агрегаттище!!!😃
Не тока ты один дым пускаешь я тоже , тока на морозе.😃
Обкатываю !
Страшно представить, что за агрегат такой будет. 😮
Какой размах? 4 метра? 5?
Не тока ты один дым пускаешь я тоже , тока на морозе.😃
Обкатываю !
Игорь, видно процесс по новому проекту пошел, и начался с самого главного!
Успехов!
Мотор похоже ДЛЕ 55 кубов.У меня такой.Если 3Д,то максимум размах 2.200.Если Пайпера таскать 2600 ну 2800 и вес не более 8 кг.