Авиамоделисты г. Оренбурга

Roma24533

а не заглядывался на EH антену? мне она понравилась, думаю такую слепить на 900мг на приём(видео). и пока присматриваю черчежи патч антены на 2.4 на излучение(пульт управления).

Ясон
Roma24533:

а не заглядывался на EH антену?

это которая такая? картинку можно?
У меня вот что получилось.

Ясон

и как ты собираешься рассчитывать а потом и настраивать сие чудо на частоту 2.4? С зигзагом все понятно, размеры посчитать для конкретной частоты несложно, а из за широкополосности некоторая кривизна рук и измерительного инструмента прощается 😃

Ясон

Натурное тестирование отменяется на неопределенное время 😦 ибо погорел выходной каскад в передатчике. Теперь видно только метров с 3 😦

bonderos
Ясон:

Натурное тестирование отменяется на неопределенное время ибо погорел выходной каскад в передатчике. Теперь видно только метров с 3

Как так, что случилось, Жень?

Ясон

при включении передатчика произошла утечка волшебного синего дыма и он умер. Предварительный каскад вроде пашет, а выходной… Надо думать чем заменить умощитель.

bonderos

Дааа… а такой транзистор наверное еще и без опозновательных знаков?

Ясон

знаков кроме зеленого пятна на корпусе нет. Это не транзистор а монолитный свч усилитель. Обычно внутри работают 2 транзистора и кое какая обвязка типа 2-3 резисторов и пары кондеров.

bonderos

Еще хлеще… там хоть ключ есть или пятношко и есть?

Gyzmo

Мда… Что делать собираешься?

Андрей_Головин

Евгений, не расстраивайся! Пока придет новый выходной каскад, предлагаю собрать вот такую антену с усилением в 20 dB!

FA20.rar

Ясон
bonderos:

Еще хлеще… там хоть ключ есть или пятношко и есть?

у таких девайсов как и у свч транзисторов маркировка формой выводов. Например у транзисторов вывод коллектора скошен, база с противоположной стороны и 2 вывода эмиттера, аналогично маркируются усилители. Вывод с косым срезом -выход.

Gyzmo:

Мда… Что делать собираешься?

если найду какой нибудь аналог, то отремонтирую, если нет, можно найти бу передатчик на 2.4 за относительно недорого. Проскакивало объявление одноватник с приемником и камерой за 2 килорубля. Народ в связи с переходом на 2.4 ру избавляется от систем мешающих управлению.

Андрей_Головин:

предлагаю собрать вот такую антену с усилением в 20 dB!

оно конечно занятно, но у меня девайсов на 2.4 теперь нету, только приемники 😃 Могу дать погонять свою антенну. Посмотришь что на нее будет ловиться.

bonderos

Жень как так получилось выпустить этот волшебный дым?

razinkov56

а я для своей системы wimax использовал схему отсюда <www.qrz.ru/schemes/contribute/…/bi-quad3.shtml> почти как у Евгения!

одно плохо чтоб достич именно усиления в 14-16 dbi придётся использороть кабель рк50- 173 диаметром почти 12 мм с малым затуханием на метр

Евгений а если попробовать поискать гибридные rf модули от старых телефонов моторолла там какраз стояли именно сборки в виде транзюка с 4 ногами и мощностью 2 вт

ВИГ
Ясон:

при включении передатчика произошла утечка волшебного синего дыма и он умер

Не тока ты один дым пускаешь я тоже , тока на морозе.😃
Обкатываю !

bonderos
ВИГ:

Не тока ты один дым пускаешь я тоже , тока на морозе.
Обкатываю !

Дааа агрегаттище!!!😃

Gyzmo
ВИГ:

Обкатываю !

Страшно представить, что за агрегат такой будет. 😮
Какой размах? 4 метра? 5?

Владимир_Б
ВИГ:

Обкатываю !

Игорь, видно процесс по новому проекту пошел, и начался с самого главного!
Успехов!

SemenSemenich

Мотор похоже ДЛЕ 55 кубов.У меня такой.Если 3Д,то максимум размах 2.200.Если Пайпера таскать 2600 ну 2800 и вес не более 8 кг.

razinkov56

как проходит обкатка ? подробнее про минимум оборотов сколько? что на зажигалке стоит питание напряжение

думается летом будет уже много пинзолётов сильнах летучих