Авиамоделисты г. Оренбурга
нет увы мне не залезет в передатчик корпус тут будет от jr ки
Мне в среду пришла посылка. Жду ослабления морозов… и в поле на тест-полеты.
А если не секрет, что приехало?
Кстати у меня валяется где-то Моторола-раскладушка, еще под формат “Оренсота” годов 2000-2001, если что могу притащить на разборку.
Андрей, если что может и я возьтму FrSky-модуль с приемником
Андрей, если что может и я возьтму FrSky-модуль с приемником
ОК! Но сначала, нужно все детально проверить. Дальность всех приемников-передатчиков, полетать, заценить так сказать в реальных условиях, ну и потом принимать решение.
Кстати завтра вроде не так холодно и ветренно, может соберемся где?
я завтра к вечеру только соберу и можт покрашу… да и на сутках завтра(
я завтра к вечеру только соберу и можт покрашу… да и на сутках завтра(
Надо к тебе в гости заглянуть 😃
А если не секрет, что приехало?
dealextreme.com/…/2-4ghz-2000mw-802-11b-g-sma-broa…
dealextreme.com/…/wi-fi-antenna-rp-sma-m-f-connect…
dealextreme.com/…/2dbi-2-4ghz-antenna-for-wifi-rou…
Двухваттный бустер, антена, трехметровый кабель SMA. Замеряли подключенный к Футабе, на выходе выдает порядка 400милливатт, по дальнсти должно увеличиться в 2 раза. То бишь, если я в стоковом варианте пробивал больше 4-х км, значит с бустером порядка 10 км. Теперь только тест-полет даст полный ответ по дальности и качеству приобретенного усилка.
Теперь только тест-полет даст полный ответ
Здорово! Ждет фотоотчета!
И видео тоже. Хоть бы мороз спал и ветер! У вас тоже с погодой не айсс…?
Надо к тебе в гости заглянуть
Заходи, во второй половине дня (буду на Жукова, куда вы С Евгением заезжали)
У вас тоже с погодой не айсс…?
Да погода ужас, то морозы то ветра, или то и другое вместе:(
Я вот думаю, неужели нельзя в Турниге в ВЧ модуле усилить выходную мощность путем например замены выходногно каскада или же присобачить какой-нибудь дополнительный микросхем? Щас в инете пороюсь…
Тема про турнигу на 140 страниц. Там поищи.
Как например вот такое дополнение ra4a.narod.ru/Spravka4/d73.htm или же такое решение …webasyst.net/…/long-range-wi-fi-usilitel-signala-…
первый варианнт вполне осуществим главное полосковые входные и выходные линии расщитать второй уж что-то как бустером простейшим смахивает тока вроде безрезультатным
Тема про турнигу на 140 страниц. Там поищи.
Капец! Столько информации, устал читать…
главное полосковые входные и выходные линии расщитать
в доке есть чертеж печатки, главное в правильном масштабе напечатать.
www.datasheetcatalog.org/datasheet/…/RF2128P.pdf
можно для интереса и на МАХ2644 собрать
pdfserv.maxim-ic.com/en/ds/MAX2644.pdf
Евгений если что мож ентот вопрос продумаем а? вот по поводу максика не знаю уж больно слабенький всегото примерно 65 мвт
серия rf очень богата на гибриды там есть почти 2 вт-ник на 860 мгц кстати тоже разрешённая ч-та видел от тебя ссылку на аппу нашего пр-ва
я пробовал убирать у приёмыша микруху приёмник и подкидывать к нему приёмник на 433 мгц кстати работает
Евгений если что мож ентот вопрос продумаем а?
а почему бы и не продумать 😃 плата не такая уж страшная, легкоплавкий припой для припаивания корпуса к фольге есть, разъемчики продаются, фольгированный фторопласт найти можно. Правда полученный результат измерить можно только косвенно по дальности приема ибо у меня приборы максимум берут 1.3 гГц 😦
Так что осталось микруху найти. Думаю если девайс запустится, то желающие умощить выход до 150-200 мВт найдутся 😉
вот еще 0.5ватник на 2.4
www.rfmd.com/CS/Documents/RFPA2013DS.pdf
и еще
www.rfmd.com/CS/Documents/RFPA2189DS.pdf
второй вариант в плане конструктива мне больше нравится 😃
к стати нашел деталюшку очень похожую на мою сгоревшую
www.rfmd.com/CS/Documents/SGA6486DS.pdf
и где продают
www.elitan.ru/price/index.php?seenform=y&find=SGA-…
Жень, привет! Ты скажи, если я тебе два пульта приволоку, ты сможешь с ХК на Турнигу ВЧ модуль поставить?
ты сможешь с ХК на Турнигу ВЧ модуль поставить?
надо глянуть как оно сделано, тогда скажу. К стати я сегодня на работе, будет желание подгребай