Авиамоделисты г. Оренбурга

ХулиГан

Вышел по ссылке предоставленой Евгением, созвонился с продавцом, из города Ессентуки. Будем переходить на новый уровень.Уж очень понравились полеты больших моделей.

С правилами клуба согласен. Первый взнос готов сделать

LasVegas

На счет покрытия полосы…
Завтра созвонюсь с Центром садовода по вопросу семян

рою в направлении искусственной травы ибо это вкуснее

Sashok10

С правилами клуба согласен. Первый взнос готов сделать=)

Gyzmo

Овсяница овечья.

Многолетний рыхлокустовой злак высотой 30-60 см. Стебли гладкие, иногда под метелкой шероховатые. Листья в основном прикорневые, узкие, щетиновидные, голые или покрытые снаружи полуприжатыми щети-новидными волосками, зеленые, бледно-зеленые или сизоватые. Образует дерновины. Зимой под снегом сохраняет 45-50% молодых побегов в зеленом состоянии, длина зеленых частей листьев в это время до 10 см. Соцветие - продолговатая редкая метелка с отклоненными веточками, часто пониклая.

Одно из важнейших пастбищных растений для оленей. Особую ценность представляет зимой, когда олени из-под снега отлично поедают зеленые листья. В это время выход зеленой массы составляет от 0,01 до 0,25 ц/га в воздушно-сухом состоянии. Поедается также и другими видами скота. При посеве в коллекционном питомнике средний урожай за четыре года был 12 ц/га.

В 100 кг травы в период колошения содержится 29,3 кормовой единицы и 5,7 кг переваримого протеина, в фазу цветения соответственно 21,2 и 1,8. В период цветения в 1 кг зеленой массы овсяницы овечьей содержится 25,3-27,7 мг каротина, в абсолютно сухом веществе - 79,1 мг.

Хорошо выдерживает выпас; при стравливании после цветения отрастает плохо. Пригодна для устройства газонов на сухих легких почвах.

А вот она же в качестве газона.

Вот её же описание из другого источника.

Это низкорослый, тонколистный, легко укореняющийся сорт, обладающий высокой зимостойкостью и засухоустойчивостью, теневынослив, рано отрастает весной и имеет среднюю скорость роста. Газон сине-зеленого цвета, имеет хороший внешний вид. Этот сорт используют в основном для создания газонов на обочинах дорог, берегов, дюн, но так же «Triana» можно использовать в смесях с другими травами для создания декоративных газонов в затененных участках. Входит в состав газонной смеси «Спорт».

Ясон

Травка это хорошо, но сейчас на повестке дня есть один вопрос который я думаю неплохо бы решить. А именно генератор.
он нужен для;

1. полив полосы для выравнивания катком и после посева травы
  2. зарядка больших аккумуляторов, питание электроинструмента в поле (тех же электро газонокосилок, паяльников, шуруповертов итд)
  3. питание больших мониторов или телевизоров для ФПВшников
    мощность думаю достаточно 1.5 кВт
    посему предлагаю при наличии человек 8-10 желающих сброситься скажем по килорублю и прикупить указанный девайс.
    Ставлю на голосование.
LasVegas
Gyzmo:

Входит в состав газонной смеси «Спорт»

вот думаю этот самый спорт и заказывать надо, либо ждать когда там все клевером зарастет

генератор поддерживаю.

хозяина земли в целях аренды искать будем? или подождем пока сам объявится?

С Микуткой, а именно Александром никто не созванивался? Или тут окончательно корни пускаем?

Gyzmo
LasVegas:

ждать когда там все клевером заростет

😁😆😁😆 Наивный чукотский парень. Откуда там возьмётся клевер? Сеять нужно. Вот именно эту овсянку и нужно сеять. Про неё я и говорил.

Ясон:

посему предлагаю при наличии человек 8-10 желающих сброситься скажем по килорублю и прикупить указанный девайс.
Ставлю на голосование.

Я за. 😃 Двумя руками 😜

LasVegas
Gyzmo:

Вот именно эту овсянку и нужно сеять. Про неё я и говорил.

она там местами и есть, я же говорил что это овес 😁

Ясон
LasVegas:

я же говорил что это овес

нее овёс не такой, он в пачках и на нем "геркулес " написано 😃
а по искуственной траве посмотрел, так это экономически не целесообразно, хотя и просто. 1М2 стоит от 270р и это декоративная, для стадионов от 1100р метр. за эту цену можно в асфальт закатать. стоимость метра асфальта как раз около 1000р

Gyzmo

А вот еще как вариант:
Полевица тонкая «Highland» ()
Это засухоустойчивый, морозостойкий, медленнорастущий, устойчивый к вытаптыванию и избыточному увлажнению сорт. Ранневесенние всходы. Имеет плотную дернину. Подойдет для спортплощадок и гольфполей, так же для создания декоративных газонов.

Gyzmo

Смесь газонная “Спорт” (Дания) (20 кг) /для футбольных полей/ для создания устойчивого к вытаптыванию газона на полях и детских площадках

20% Мятлик луговой “Geronimo”
15% Овсяница красная “Smirma”
30% Овсяница красная жесткая “Calliope”
5% Овсяница овечья “Triana”
30% Райграс пастбищный “Esquire”

Цена 159 руб/кг.

Ясон:

предлагаю что нибудь типа этого masternavsesto.ru/catalog/93/...es_1800_r.html

Отличный аппарат.
Вольтметр; Индикатор уровня топлива; 2 розетки 220В с защитой, выходные клеммы 12В…

Только не увидел самой главной характеристики 😃)) МАССА???

Андрей_Головин

Я за и за траву и за генератор и за взносы, только вот вопрос весьма важный. Мы окончательно там осядем, или же на Микутку все же стоит обратить внимание. Вед у Александра есть тяжелая техника, плюс желание нам помочь тоже, плюс электричество уже в наличии. Так что стоит посмотреть как там дела на Микутке. Да и выезжать там удобнее и ближе. А места - за глаза, плюс ФПВ-шные полеты над городом 😃

LasVegas
Андрей_Головин:

плюс ФПВ-шные полеты над городом

так нас быстро прикроют, особенно после первого краша

Народ как вам тема ковров на полосу натаскать? Где кто видит бесхозный ковер звоним мне или тащим сами

Roma24533

поддерживаю ковры! и лучше под них железяк или пакетов накидать чтобы выровнять ВПП и трава не прорастала!

LasVegas
Roma24533:

железяк или пакетов

паркетов 😁 прочитал

Вечером кто жужжит?

serega_x2

один есть точно! ша к бабушке доеду , тряхнуть надо ее закрома))))

serega_x2

а почему травой не хотите?

генератор можно в МЕТРО купить + скидку 10 процентов можно сделать да и с гарантией все очень хорошо решаемо! Я за травку,кому деньги сдавать?

hanterr

Я за все! А по части кому деньги сдавать… В армии говорят так- Инициатива е-ет инициатора! (прошу прошения за выражение, но смысл-понятен) Думаю Игорь Дмитриев справиться, если его безумные порывы немного приземлить А тема с Микуткой, я думаю еще актуальна, и возможность там все делать с меньшими затаратами, а при грамотном подходе и с прибылью-ОЧЕВИДНА!)))