Авиамоделисты г. Оренбурга

Roma24533

поддерживаю ковры! и лучше под них железяк или пакетов накидать чтобы выровнять ВПП и трава не прорастала!

LasVegas
Roma24533:

железяк или пакетов

паркетов 😁 прочитал

Вечером кто жужжит?

serega_x2

один есть точно! ша к бабушке доеду , тряхнуть надо ее закрома))))

serega_x2

а почему травой не хотите?

генератор можно в МЕТРО купить + скидку 10 процентов можно сделать да и с гарантией все очень хорошо решаемо! Я за травку,кому деньги сдавать?

hanterr

Я за все! А по части кому деньги сдавать… В армии говорят так- Инициатива е-ет инициатора! (прошу прошения за выражение, но смысл-понятен) Думаю Игорь Дмитриев справиться, если его безумные порывы немного приземлить А тема с Микуткой, я думаю еще актуальна, и возможность там все делать с меньшими затаратами, а при грамотном подходе и с прибылью-ОЧЕВИДНА!)))

serega_x2

еще бы сделать все это легально, вообще красота была
бы

Gyzmo

ковры это конечно тема, но только до первой зимы. Натуральные - съедят. Синтетика сгниёт.

Roma24533

за зиму ещё пару ковров ктонибудь выкинет.

LasVegas
hanterr:

Думаю Игорь Дмитриев справиться, если его безумные порывы немного приземлить

ну вопрос банковать не проблемный
в тему офицально-легально надо просто оформиться как спортивная организация -оптимально Некоммерческое партнерство (ИМХО)

hanterr:

А тема с Микуткой, я думаю еще актуальна

надо спросить Александра. Вообще асфальт он нам там за так не положит, да и планировка наверняка есть, что и где будет - база отдыха же вроде. Место для ВПП надо выбирать очень деликатно, а зону полетов и подавно. А то хромает у нас дисциплина полетная, да и некоторые над городам мечтают с камерой залетнуть

Текущее место предлагаю считать временным - репетицией так сказать. Мы тут пока никто. Сильно вкладываться в полосу не стоит думаю до 10000р будет более чем.
Полоса она зачем? - не чтобы модели дорогие не бить и так не били при желании. Чтобы дисциплину подтянуть, на новый уровень выйти, народ не стыдно было пригласить полетать из других городов, да и местных на крыло ставить, соревнования там всякие и просто самому приятно - есть уверенность в завтрашнем дне.

Текущая проблема - покрытие полосы. Вязнут маленькие колеса, капотируют самолеты с расположением шасси по феншую и без амортизаторов (да! про последнее я похвастался 😁 )
Семена и полив к осени решат вопрос.
Надо расширить поле для обслуживания моделей, а то так и просится подъехать ближе для зарядки.

И еще момент! На каждые полетушки делать небольшой субботник! В обязательном прядке для всех летчиков.

Принимаю предложения по каре всех летающих там где летать нельзя. Бальнорейтинговую систему ввести что ли…

Андрей_Головин
LasVegas:

Чтобы дисциплину подтянуть, на новый уровень выйти

Полностью согласен. Пока модели маленькие - полеты над людьми и машинами это еще куда ни шло, да и то при массе самуля в 500 гр и скорости в 36 км/час (10 м/с) его кинетическая энергия равна 5 Н х10 м/с/2 = 25 Дж. При столкновении с неподвижным объектом и времени контакта в 0,1 сек выделяемая мощность [W]= Дж/с= 250 Вт. Много это или мало? Я думаю Евгений (Ясон) лучше ответит 😃 А представьте себе 2 кг на скорости в 30 м/с - это уже 300 Дж и моща в 3 КВт. Шарахнет так, что мало не покажется. Да еще и винт вращающийся…

LasVegas

Разговаривал сегодня с Николаем после 20 чисел с нами всеми хочет встретиться, расскажет много интересного - FPV, клуб, авиамодельная ассоциация.

Посылки в Оренбурге, если трекер не врет 😃

Андрей_Головин:

ока модели маленькие - полеты над людьми и машинами это еще куда ни шло

это и сейчас никуда не идет
Ребята, подтягиваем данный момент

LasVegas
LasVegas:

Посылки в Оренбурге, если трекер не врет 😃

не врет - уже сижу проверяю комплектность

ХулиГан

По поводу покрытия полосы. Можно рассмотреть вариант линолиума. Старый, после каких нибудь ремонтов который остается.

LasVegas

сегодня были на Микутке- такие варианты

я бы сказал летать негде, слово Евгению

для сравнения текущая полоса в том же масштабе

Gyzmo
LasVegas:

сегодня были на Микутке

С кем были? Подробности и результаты визита.

LasVegas:

я бы сказал летать негде

Мы и сейчас-то не легально летаем. Что обозначено цифрами 1 и 2?

LasVegas:

слово Евгению

Какому?

LasVegas
Gyzmo:

Что обозначено цифрами 1 и 2?

Извиняюсь… варианты расположения поля. габариты надо по месту с воздуха фоткать

Gyzmo:

Мы и сейчас-то не легально летаем.

я про воздушный пространств, то деревья то заборы… номер 2 подходит больше
а так искать где-то еще

Gyzmo

Если оба фота в одном масштабе, то по количеств жизненного пространства, там где мы летаем сейчас предпочтительнее.

LasVegas
Gyzmo:

Если оба фота в одном масштабе

абсолютно, просто перевел камеру правее
можно недоезжая микутки еще до первого шлагбаума поинтересоваться чья земля

Ясон

завтра по прогнозу почти штиль, но жарко. Поэтому предлагаю сделать вылазку на поле пораньше утром, чтобы часов в 11-12 уже быть дома. Есть желающие?