Авиамоделисты г. Оренбурга
Видно не очень хорошо, но зато слышно … Ой! Бл…ть!!! Все таки на моем видео лучше видно как все произошло. Виноват конечно я, даже не пытаюсь оправдываться, просто почему так произошло? Я думал, что нахожусь гораздо дальше и выше Евгения, а по Игорьковскому видео так вообще выскочил как черт из табакерки. А высоты бы возможно хватило вывести женин самолет, ведь он даже не пострадал от самого столкновения. Почти секунду он летел с правым креном, пока не цапнул крылом и если бы хвост не зацепился за траву, он бы просто провернулся вокруг оси и все, а так вся нагрузка пришлась как раз на центральную часть и она сломалась. Еще раз со сорри…
Искусство требует жертв. Хотел красиво снять посадку Ангела…
Зато как в воздухе вертелся твой самолет! и при этом потом еще летал 😃 Вот он резиновый пенопласт:)
P.S.
Кирилл, когда свой бальзовый аппарат достроишь пилотировать придется аккуратно, ибо что прокатывает для пены оборачивается в лучшем случае ремонтом для бальзы.
А высоты бы возможно хватило вывести женин самолет, ведь он даже не пострадал от самого столкновения.
возможно и да, но было все довольно неожиданно, во вторых навыки пилотирования пока оставляют желать лучшего да и скорости мало, пока винт раскрутится, пока разгон.
А вообще надо разработать правила проведения полетов, с обязательным ознакомлением с ними пилотов. В случае нарушения отстранять на 1-2 летных дня от полетов в районе аэродрома.
Основная моя ошибка - слежение сразу за двумя моделями (сами знаете как тяжело) и неправильная оценка расстояния и положения относительно друг друга. Когда летаешь по ФПВ все гоооораздо проще. Смотришь в телик и все ясно где ты и на какой относительной скорости.
Вот смотрю я на всё это и … слов нет одни слюни и те матерные. Ну сколько раз говорено про правила… и опять одно и тоже.
Андрей, ты вообще злостный нарушитель. Не считая прошлых “заслуг” в плане безопасности, я только на одном этом видео увидел 3 нарушения:
- Машина находится в неположенном месте. Очень близко к ВПП. (Рецидив кстати).
- Заход на посадку, когда садится другая модель.
- Превышена скорость захода на посадку, а так же превышен угол наклона глиссады над ВПП.
Угол наклона глиссады — угол между плоскостью глиссады и горизонтальной плоскостью. Угол наклона глиссады является одной из важных характеристик взлётно-посадочной полосы аэродрома. Для современных гражданских аэродромов обычно находится в пределах 2—4,5°. На величину угла наклона глиссады может влиять наличие препятствий в зоне аэродрома.
Ты заходишь чуть ли не под 30°. Вообще ни в какие ворота.
И ко всем: КАКОГО ЧЕРТА СТОЛЬКО НАРОДА НА ПОЛОСЕ ВО ВРЕМЯ ПОСАДКИ???
Андрей, после твоего видео открывается следующее:
www.youtube.com/watch?v=QRhRILSNCJU&feature=player…!
Очень символично. Вот к чему приводить такое расп…во в бо’льших масштабах.
Виноват конечно я, даже не пытаюсь оправдываться
Да не надо оправдываться !!надо гордиться достижениями ! 😁
Андрюха ! нарисуй на моделях силуэтик машинки : *****
самолётика: ***
Ну и рисуй звёзды !!!😁
P.S. (на счёт попаданий по машинам 5 , а вот по самолётам не знаю)😒
Да забыл добавить …силуэт человечика !
Грустный это смех. Пока жертв нет, это хорошо.
Давай те не будем доводить до греха. Будем учиться летать безопасно.
самодисциплина и еще раз самодисциплина. А зарядить аккумулятор можно и к машинам сходить.
P.S. (на счёт попаданий по машинам 5 , а вот по самолётам не знаю)
Ну у тебя тоже краши были, да и у других не меньше, просто я чуть продвинутей в этом деле 😃
Ты заходишь чуть ли не под 30°. Вообще ни в какие ворота.
Да, но я СПЕЦИАЛЬНО так летел, что бы снять посадку Ангела !!! Это был преднамеренный маневр. Я всем на земле сказал, что лечу снимать посадку Ангела и Игорь тоже специально стал снимать. Ты же видел, что я взлетел как раз за Ангелом, маневренности у планера низкая, поэтому разворот шел на скорости и по большему радиусу. Я ошибся в скорости (очень трудно оценить, когда модель летит на тебя на удалении 100-150 метров) и в относительном положении моделей.
Да, но я СПЕЦИАЛЬНО так летел, что бы снять посадку Ангела !!! Это был преднамеренный маневр.
Вот и я о том же. Никакой дисциплины. Ради красивого кадра нарушаешь правил и подвергаешь опасности и людей и технику. РЕАЛЬНОЙ ОПАСНОСТИ!!!
КАКОГО ЧЕРТА СТОЛЬКО НАРОДА НА ПОЛОСЕ ВО ВРЕМЯ ПОСАДКИ???
Мы были не на полосе, а в кармашке, это Женя стоял на полосе, он всегда там стоит.
Вот и я о том же. Никакой дисциплины.
Еще один печальный опыт 😦. Буду теперь снимать самолеты в воздухе только по ФПВ.
очень трудно оценить, когда модель летит на тебя на удалении 100-150 метров
маневренности у планера низкая, поэтому разворот шел на скорости и по большему радиусу
Да, но я СПЕЦИАЛЬНО так летел
БЛИИИИИИИН, что тут скажешь. Тебе одно, а ты другое.
Тебе про безопасность, а ты говоришь, а я специально нарушал, но типа всех предупредил. Ведь кадр-то того стоил…
А вот теперь скажи мне. Стоил кадр краша модели за 13 кило рублей???
ооооййй, да успокойтесь уже! Завелись тут.
Кстати, кто сегодня вечером еще летать собирается??? В 19-00 на том же месте.
В случае нарушения отстранять на 1-2 летных дня от полетов в районе аэродрома.
Андрей, извини, но тебя не приглашаем.
Андрей, извини, но тебя не приглашаем.
Критиковать всегда легко, особенно если сам почти не летаешь… Без обид 😃
Критиковать всегда легко, особенно если сам почти не летаешь… Без обид
ЭЭЭ… Андрей !!! он такой же участник нашего сообщества как и мы с тобой !!! и права такие же имеет как и все!😃
Ну у тебя тоже краши были, да и у других не меньше, просто я чуть продвинутей в этом деле
Дело не в крашах, а поступках
права такие же имеет как и все
Согласен.
Просто надоело уже оправдываться, буду летать в одиночестве.
😃
Вот видео полосы и окрестностей
Народ, выручайте. Два двига у меня разные оказались. У кого есть такие, меняю любой на любой.:
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Второй только сейчас новый вытащил из коробки.
Народ, выручайте. Два двига у меня разные оказались. У кого есть такие, меняю любой на любой
у меня два 1100kv оба юзаные, один на экстре, второй подшипниками гремит
А еще у кого-нить есть варианты?