Авиамоделисты г. Оренбурга

Ясон

Все выводы сделали и надеюсь их будут учитывать в будущем. Тема думаю пока закрыта. Ремонт потихоньку движется, из за отсутствия фанеры для шпангоутов пришлось применять композитные технологии 😃 бальза 1.5мм ламинированная с 2 сторон 2 слоями 18гр стекла практически не уступает по прочности фанерному шпангоуту. Новый шпангоут на 2 гр тяжелее старого при том, что новый цельный, а в старом был практически только ободок из фанеры. Облегчать не буду, потому, что этот шпангоут служит так же барьером для пыли и грязи, чтобы та не накапливалась в задней части фюзеляжа, и направляющей для выброса охлаждающего воздуха вниз через отверстия в фюзеляже.

Ясон
ХулиГан:

Сегодня вечером есть желающие полетать?

Я пока не могу, сижу с сыном пока жена на даче.
К стати когда твоя птичка придет? 😉

ХулиГан

Упаковку делает под него. Через транспортную компанию будет отправлять. Думаю на следующей неделе должно приехать. Ну может чуть позже…

Ясон

Войтовичу www.reaa.ru/cgi-bin/yabbA/YaBB.pl?num=1337601341
если есть человек в Москве, можно попробовать договориться насчет авиационной фанеры по приемлемой цене. Возможно собрать под это дело колхоз, ибо материал думаю нужен многим в Оренбурге.
тут потолще www.azko.ru/prices/35-prices/69-page220476
здесь тоже от 3мм fanerschik.ru/prays-fanera-aviacionnaya
www.fanera-sp.ru/avia1.html
…ru.all.biz/goods_fanera-aviacionnaya_g1084185

Ясон

У кого нибудь есть кусок синей пленки подходящего оттенка? а то у меня хоть и синяя но сильно отличается.
нужно сантиметров 50-60, меняю на аналогичный кусок другого цвета.

ХулиГан
Ясон:

У кого нибудь есть кусок синей пленки подходящего оттенка?

Евгений, могу предложить только скотч. На первый взгляд вроде как подходящего оттенка…

hanterr

торговый дом Суоми на Советской… если идти по Рыбаковской в сторону вокзала на советской направо 50 метров и по левой стороне (на перекрестке указатель) Там Оракал всех цветов и оттенков

Ясон

оракал оно конечно неплохо, но хочется нормальной пленкой обтянуть.

ВИГ

Народ !!! наткнулся на объявление 10-12 августа опять будут соревнования по 3D пилотажу в Бобровке ( был там в том году) в этом году прибавляется 3D фристаил под музыку,бои .
я конечно понимаю что нашей тусовке эти фестивали …й не нужны, ну обязан оповестить об этом событии !!! Сам то конечно я там буду …но мож кто ещё ?

Gyzmo

А можно поподробнее, где это?

to Hanterr
Кирилл, про бревно ты конечно загнул. Одно дело учиться и падать, совсем другое - нарушать и делать это сознательно.
А по поводу правил я с тобой согласен. Да это плагиат, да их ни кто не утверждал, да их не принимали общим голосованием. Да я согласен, что это было резко с моей стороны и не совсем оправдано делать такое “наказание” в одиночку. Но если ты внимательно читал, то это предложение высказал не я. Я лишь его поддержал и взял на себя ответственность его применить. Да, получилось резко. Но как ты правильно заметил человек не делает выводов.
По поводу своего решения, я уже разговаривал с Андреем. Мы всё выяснили. Я ему высказал предложения, как в будущем такого не допускать. Но и про дисциплину забывать не стоит. Хоть оно и хобби, но травмоопасное.
Ко всем - давайте возьмем этот инцидент за основу и будем учиться на чужих ошибках. Это не пафос, просто человеческая просьба.

LasVegas
Gyzmo:

это предложение высказал не я

надо просто не разрешать летать параллельно с кем-то

Ясон

Вчера неплохой денёк был для посева травы на поле 😃

Gyzmo

Да, только нужно старую убрать с корнями, для посева новой.
Сегодня хороший денек для укатки поля, но опять же. Прежде чем укатывать, нужно выровнять.

Ясон

ну тогда смотрим прогноз, берём тяпки, лопаты и алга! 😃

Gyzmo

Хочу договориться с тестем по поводу мотоплуга.

LasVegas
ВИГ:

Под Самарой Фестиваль Поволжья по 3D пилотажу г. Самара.

Сижу пересматриваю аж слюной подавился - когда уже у нас такое будет…

Андрей_Головин
Gyzmo:

Хочу договориться с тестем по поводу мотоплуга.

У меня есть мотоплуг, только зачем он нужен???

Ясон
Андрей_Головин:

только зачем он нужен???

если делать капитально, то сначала перекапываем плугом, разравниваем граблями или еще как, сеем траву и приминаем катком, поливаем ждем. После всхода травы досеваем проплешины, стрижем отросшую траву. В общем как то так…