Авиамоделисты г. Оренбурга

Ясон

Сегодня забрал с почты плату стабилизации для коптера. banned link Занятная штучка 😃 в меню насчитал 22 штуки компоновки ЛА с которыми плата работает, включая крыло и классику с 1 и 2 сервами на элероны. Теперь буду потихоньку разбираться, а там может на Х8 воткну.

bonderos
Ясон:

Сегодня забрал с почты плату стабилизации для коптера

Класс! теперь увидеть её в деле!!!

Ясон
bonderos:

Класс! теперь увидеть её в деле!!!

ну до дела еще далеко, есть некоторые непонятки с её работой, попробую более свежую прошивку залить.

Андрей_Головин

Пришел сегодня усилок на 2,4 ГГц 2000 мВт - забавная штукенция. Усиление работает и на прием и на передачу. Подцепил свою бисекторную антену и усилок, поймал 15 вай-фай ных сетей! Причем уровень сигнала был не ниже 15 дБ. Т.е заявленные характеристики усилок четко выполняет. Теперь надо к Евгению съездить, проверить по тестеру, насколько сильно лупить будет с Турнигой!

bonderos

Дааа, Андрей класс, и скока такое удовольствие стоит?

Ясон

сегодня перепрошил плату стабилизации. В результате удалось нормально запустить режим автономной стабилизации камеры, теперь если соорудить нормальный подвес с приличными сервами камера будет стоять как пушка у танка 😃

www.youtube.com/watch?v=QPr0dZcIdys&feature=youtu.…

На паркфлаерные бонусы выписал еще одну плату, благо они подешевели. А вообще в зависимости от прошивки её можно ставить и на мультикоптер и на вертолет и на самолет. Так же может работать как 2 осевой стабилизатор подвеса камеры, причем эта функция работает и в самолетном режиме и полностью автономно.

bonderos
Андрей_Головин:

Блиннн! Хочууууу!

И я тоже!!!

Ясон

Воткнул для летных испытаний плату в бойцовку. Теперь надо её покрыть эпоксидкой (сыро почитай а электроника ни разу не военная 😃 ) Ну и саму бойцовку подшаманить. На земле все работает как должно.

LasVegas

да мы тут систему управления погодой обкатываем

Ясон
LasVegas:

видать нифига система пока не работает 😃
Давайте погоду налаживайте, а то у меня ждет летных испытаний бойцовка со стабилизацией, да и на Х8 сегодня новые элероны в вакууме обжал, завместо хлипких кусочков резинового пенопласта что были в комплекте. Думаю за пару недель до летного состояния доведу.

LasVegas
Ясон:

видать нифига система пока не работает

видать работает - весна пришла

Андрей_Головин

Сегодня у Евгения провели испытания усилителя результат огорчил. Так как он работает и на прием и на передачу, то сигнал не проходит весь, да и усиления нет как такового. Так что придется Игорь продать, что бы он свой вай-фай линк устраивал. Буду заказывать другой, который только на передачу работает

ВИГ
Ясон:

Что то народ притих по полной…

Просто народ праздников предстоящих ждёт ! ( конец цвета , религиозных всяких , новый год !) к тому времени и снег нападает ,
И тогда мы схлеснёмся с Женькиной бойцовкой напичканной всякой умной электрикой ! ИИХХХ … проглочу ! 😁😁😁

LasVegas:

По моему это параноидальное недоверие одному флюгеру ! 😁

Probelzaelo
Ясон:

Теперь надо её покрыть эпоксидкой

Эпоксидкой не надо! цапон лак для этого есть. он и сам не отваливается, и смыть можно при необходимости. вся военная электроника так и защищалась, но там платы в цапон целиком макают и сушат, во всяком случае цапон более жидкий чем эпоксидка, во все щели затечет.

Ясон
Probelzaelo:

во всяком случае цапон более жидкий чем эпоксидка, во все щели затечет.

У меня эпоксидка алкогольная, со спиртом 😃 затекла везде куда надо было. Да и цапон на нитро основе, то есть при высыхании образуются поры. В общем не слишком влагостоек.

ВИГ:

И тогда мы схлеснёмся с Женькиной бойцовкой напичканной всякой умной электрикой ! ИИХХХ … проглочу !

Ну с тобой бойцевать никакая электроника не поможет 😃 Это я больше для опробования девайса.
Через недельку думаю добью большое ЛК, по прикидкам и центровке должно влезть 2 батареи 4S4900 Хочу попробовать слетать вверх километра на 3-3,5

Probelzaelo
Ясон:

Да и цапон на нитро основе, то есть при высыхании образуются поры. В общем не слишком влагостоек.

Тут я не могу ни спорить, ни соглашаться, основа у цапона действительно нитро. но чтобы он высыхал и трескался я информации не имею.