Авиамоделисты г. Оренбурга

Probelzaelo
NFLS:

Россия ввела ограницение на ввоз акков(не больше 10ампер выроботки за 1час) и аппаратуры(обязательно серцефицирована)

Таможенники не должны были считать ввозом аккумуляторы не предназначенные для продажи. это уже не товары перемещаемые через границу, а предметы личного пользования и возить их можно, даже если не положено ими пользоваться.

Ясон
Дмитрий_56_F3B_F3J:

я покажу на сколько легко он вкручивается в потоках,

в термичку конечно интересно полетать, у меня даже по камере удавалось сотню другую набрать. Правда нужен вариометр, с той фигней что выдает телеметрия много не обкрутишь. А вообще опыт обработки потоков в масштабе 1:1 помогает 😃

NFLS
Дмитрий_56_F3B_F3J:

Лично я себя любителем не считаю и пытаюсь привлеч людей именно в спорт, а в нем только одна проблема большие денежные затраты и отсутствие финансирования!

я тоже не любитель…я летаю F6A-3D

Дмитрий_56_F3B_F3J:

А что касается в узком кругу, за последние 20 лет он так сузился, что в Оренбурге настоящих моделистов практически не осталось , можно по пальцам перещитать! А если еще по норкам сидеть и бояться не понятно чего, то ни о каком развитии Авиамодельного спорта в Оренбурге и др. регионах речи быть не может. С этим я котегорически не согласен!

у каждого свое личное мнение!я не говорил,что “надо бояться и седеть в норках”…но лучше сидеть тихо, тем более с таким оборудование, которое сделали Евгений и Андрей…

Дмитрий_56_F3B_F3J
NFLS:

я тоже не любитель…я летаю F6A-3D

С Заслуженными Мастерами спорта спорить больше не буду, я так понял это бесполезно…!

Со всеми остальными с удовольствием поделюсь своим опытом и знаниями!

NFLS

все те, с кем я познакомился в Оренбурге, я с уверенностью могу сказать,что они-НАСТОЯЩИЕ МОДЕЛИСТЫ!!Это люди, которые получают удовольствие от полетов, а не ради усиленных тренировок и достижения результатов!Единственный минус- культура полетов))но это со временем исправиться)))

Дмитрий_56_F3B_F3J:

С Заслуженными Мастерами спорта спорить больше не буду, я так понял это бесполезно…!

я с вами не спорю и спорить не собираюсь))и заслужанным мастером думаю не стоит обзывать…я пока не достоин этого!!!
мне интересно было бы пообщаться с вами…так как хотелось бы освоить металки!))очень интересный вид))

ВИГ
Дмитрий_56_F3B_F3J:

А что касается в узком кругу, за последние 20 лет он так сузился, что в Оренбурге настоящих моделистов практически не осталось , можно по пальцам перещитать!

Дима “пересчитай” по пальцам настоящих моделистов , для нашей ветке!!! хоть на слух их знать будем

Дмитрий_56_F3B_F3J:

с 1989 года, возможно обо мне слышали

а то мы конечно же народ дремучий и не знаем на кого ровняться , да и руки у нас у кого две левые у кого две правые , или под икс заточены , так что до настоящих моделистов
нам не досягаемо далеко !
“Настоящие” я так понимаю (системные) за Гос. бабло развлекаются ? ну тогда мы внесистемные недомоделисты , или полумоделисты 😃

NFLS:

Игорь(ВИГ) как дела с вашем бензинычем?)все таки мне удалось настроить китайский карбюратор…я играл с иглой H…достаточно было выкрутить на “2минуты”

Дела пока встали ! крутить карб на земле смысла нет , спалил кучу бензина работает как часы (на земле), отклик на стик классный , не то что у электрички
надо смотреть , и соответственно крутить карб по полёту, а сейчас пока хонана
А пока до весны хочу построить ещё один самолёт , планирую сделать полегче предыдущего , тоже такого же размер 1,95 пока рисую его в Солиде 😃

Дмитрий_56_F3B_F3J
ВИГ:

Дима “пересчитай” по пальцам настоящих моделистов , для нашей ветке!!! хоть на слух их знать будем

Я не понимаю почему такая реакция и совершенно не имею ввиду как и у кого руки заточены! Есть два совершенно разных понятия Хобби и Спорт, я речь виду о спорте и не имею ничего против Хобби, наоборот за двумя руками! Спорт подразумевает многочисленные тренировки, соревнования и достижение определенных результатов! Огромный труд, люди не прыгают из одного класса моделей в другой, по той простой причине что это невозможно! В каждом классе моделей миллион мелочей и секретов, чтобы познать хотябы половину из них требуется не один год, а иногда и жизни мало! Что касается перечесть по пальцам на кого я ровнялся в те годы и знаю лично мне не сложно : Кратц В.К., Ламбин А.П., Буйновский В. не помню отчества, Радик Исмогилов, Валера Лемешков, Колпашников Дмитрий, Никита Мытко, Туранов Сергей, Суровцев Денис, Калодин О.А. в молодости , как бы не странно мне о нем было писать , ну и не многие другие достойные этого звания кого не вспомнил сейчас или не знал лично…! Некоторых уже нет с нами, Светлая им память! Никого не собирался обидеть, надеюсь это и так понятно…! А что касается гос бабла

ВИГ:

“Настоящие” я так понимаю (системные) за Гос. бабло развлекаются

, я таких не знаю, от туда если и выделяются деньги на особо важные мероприятия, то они даже отдаленно не покрывают всех расходов!

NFLS
ВИГ:

Дела пока встали ! крутить карб на земле смысла нет , спалил кучу бензина работает как часы (на земле), отклик на стик классный , не то что у электрички
надо смотреть , и соответственно крутить карб по полёту, а сейчас пока хонана
А пока до весны хочу построить ещё один самолёт , планирую сделать полегче предыдущего , тоже такого же размер 1,95 пока рисую его в Солиде

летом надеюсь увидеть))т.к. буду уже с концами перебираться к вам))

Дмитрий_56_F3B_F3J:

Я не понимаю почему такая реакция и совершенно не имею ввиду как и у кого руки заточены! Есть два совершенно разных понятия Хобби и Спорт, я речь виду о спорте и не имею ничего против Хобби, наоборот за двумя руками! Спорт подразумевает многочисленные тренировки, соревнования и достижение определенных результатов! Огромный труд, люди не прыгают из одного класса моделей в другой, по той простой причине что это невозможно! В каждом классе моделей миллион мелочей и секретов, чтобы познать хотябы половину из них требуется не один год, а иногда и жизни мало! Что касается перечесть по пальцам на кого я ровнялся в те годы и знаю лично мне не сложно : Кратц В.К., Ламбин А.П., Буйновский В. не помню отчества, Радик Исмогилов, Валера Лемешков, Колпашников Дмитрий, Никита Мытко, Туранов Сергей, Суровцев Денис, Калодин О.А. в молодости , как бы не странно мне о нем было писать , ну и не многие другие достойные этого звания кого не вспомнил сейчас или не знал лично…! Некоторых уже нет с нами, Светлая им память! Никого не собирался обидеть, надеюсь это и так понятно…! А что касается гос бабла

вы никого не обижали!есть разница между Любителем и Спортсменом!
МЫ-Любители))нам сам факт полета и оттачивание фигур до афтоматизма, а кому то и просто колбасня в воздухе…каждый выбирает то что ему нравится))отточим 3D до автомата…поедем на соревнования с Игорем(ВИГ)…а пока…летаем))

Андрей_Головин

Все-таки как здорово, что появился новый человек на нашей ветке! Сразу такая активность и куча мнений. Блин, аж приятно страничку открывать. Особенно ВИГ жжет как всегда 😃 Кстати, Игорь, винт еще не опробовал 😃

Дмитрий_56_F3B_F3J
Андрей_Головин:

Все-таки как здорово, что появился новый человек на нашей ветке! Сразу такая активность и куча мнений. Блин, аж приятно страничку открывать.

Ладно хоть ты Андрей этому рад, а то я уже устал обороняться…! Кому интересно здесь можно посмотреть видео нескольких полетов F3B планеров , упражнение скорость, в исполнении одних уз лучших пилотов мира, на этапе Кубка мира в Мюнхене 28-30 сентября 2012 года, заключительные соревнования в прошлом году в которых я принимал участие, за качество заранее извиняюсь профессиональной камеры с собой не было video.yandex.ru/users/konowalov-dmitrij2014/…/1/# А так же можно посмотреть фото этих соревнований sites.google.com/site/mcmmuenchen/termine/2012 То что происходит в России в классах моделей F3B и F3J можно посмотреть здесь fas-f3b.narod.ru/index.htm

ВитГо

народ!
кружок примет в дар ненужную вам аппаратуру управления (желательно с приемником)…

еще ищется приемник для аппаратуры SANVA SG6000 (40 мгц, 51 канал)

на обмен есть приемник хитек, двойного преобразования, 8 каналов, без кварца, на 35 мгц…

p.s. если у кого лежит без дела дома и не жалко - отдайте, сделайте доброе дело…
мальчишки на кружок многие ходят, модели строят - аппаратуры нужны… потихоньку родители их покупают сервы, регули, моторы, но на аппаратуру не все сразу решаются… хотят сначала полетать, попробовать…

аппаратуры есть в кружке, но приемники не новые и потихоньку из строя выходят (из битых футабовский, санва rx831), есть приемник без передатчика (хитек 8 каналов, двойное преобразование)

в общем естественный процесс - потихоньку матчасть из строя выходит, новое сами понимаете гос-во не покупает…

отдать можно либо мне (позвоните 906-966, я подъеду куда захотите), либо в станцию юных техников дзержинского района Колодину О.А.

будем благодарны за любую модельную электронику…

razinkov56

у меня ж с Калодиным был уговор что если что надо заремонтить из аппы пусть звонит - он в курсе и молчит

ВитГо

может телефон потерял? сегодня перепаивал у него футабу 7с (была моде2, потом просто поменяли стики местами стала моде3, а нужно было моде1)
ну и по мелочи: из старых двух 2S сделал 3S сборку для аппы
есть битый футабовский приемыш rcopen.com/forum/f4/topic303835 не ожил
еще чтото по мелочи…

в общем у кого есть не нужный fm 40 mhz приемник однократного преобразования - задарите ! (проверим с санвой, если не пойдет - отдадим обратно)

Андрей_Головин

У меня уже год лежит НК передатчик на 2,4 ГГц, правда приемыши все в деле, но если что, могу дать попользоваться, пусть летают. Вот собрал чудо-техники, теперь надо настраивать. Процесс долгий и мучительный, так-как по квадрикам ни бум-бум. Единственное, что проверил - грузоподъемность. При собственном весе 1 кг (2200 АКБ) взлетел со стеклянной бутылкой минералки (810 гр.), правда почти на максимуме.

Ясон

Занятная фиговина 😃 давай ремонтируй потолок и все остальное 😉

Андрей_Головин

Супруга заметила и спросила “А что у нас с потолком в зале?” Я ответил “Незапланированный взлет квадрокоптера”, на что был дан ответ “Это незапланированный ремонт потолка!” 😃 Не могу я победить этого зверя. Еще 3 винта грохнул, а толку нет. Не получается настроить, и все тут! Может кто поможет? Форум по квадрикам ооочень большой.

hanterr

Андрей,совет абсолютного непрофессионала-поставь винты поменьше, чтоб только ползал над столом и в этом режиме пытай на зарезенных расходах. по крайней мере маленькие винты дешевле)))

Андрей_Головин
ВитГо:

проблема с настройкой пидов

А фиг его знает, похоже китайцы прошивку не ту залили, такое ощущение, что работает как Y-коптер. Вчера час убил на настройку - минус 3 винта, так и не удалось поднять в воздух 😦 Уже винтов не осталось, жду посылку…

Roma24533

думаю теперь любимая тебе скажет ещё и шторки обновим