Авиамоделисты г. Оренбурга

Дмитрий_56_F3B_F3J
Андрей_Головин:

Все-таки как здорово, что появился новый человек на нашей ветке! Сразу такая активность и куча мнений. Блин, аж приятно страничку открывать.

Ладно хоть ты Андрей этому рад, а то я уже устал обороняться…! Кому интересно здесь можно посмотреть видео нескольких полетов F3B планеров , упражнение скорость, в исполнении одних уз лучших пилотов мира, на этапе Кубка мира в Мюнхене 28-30 сентября 2012 года, заключительные соревнования в прошлом году в которых я принимал участие, за качество заранее извиняюсь профессиональной камеры с собой не было video.yandex.ru/users/konowalov-dmitrij2014/…/1/# А так же можно посмотреть фото этих соревнований sites.google.com/site/mcmmuenchen/termine/2012 То что происходит в России в классах моделей F3B и F3J можно посмотреть здесь fas-f3b.narod.ru/index.htm

ВитГо

народ!
кружок примет в дар ненужную вам аппаратуру управления (желательно с приемником)…

еще ищется приемник для аппаратуры SANVA SG6000 (40 мгц, 51 канал)

на обмен есть приемник хитек, двойного преобразования, 8 каналов, без кварца, на 35 мгц…

p.s. если у кого лежит без дела дома и не жалко - отдайте, сделайте доброе дело…
мальчишки на кружок многие ходят, модели строят - аппаратуры нужны… потихоньку родители их покупают сервы, регули, моторы, но на аппаратуру не все сразу решаются… хотят сначала полетать, попробовать…

аппаратуры есть в кружке, но приемники не новые и потихоньку из строя выходят (из битых футабовский, санва rx831), есть приемник без передатчика (хитек 8 каналов, двойное преобразование)

в общем естественный процесс - потихоньку матчасть из строя выходит, новое сами понимаете гос-во не покупает…

отдать можно либо мне (позвоните 906-966, я подъеду куда захотите), либо в станцию юных техников дзержинского района Колодину О.А.

будем благодарны за любую модельную электронику…

razinkov56

у меня ж с Калодиным был уговор что если что надо заремонтить из аппы пусть звонит - он в курсе и молчит

ВитГо

может телефон потерял? сегодня перепаивал у него футабу 7с (была моде2, потом просто поменяли стики местами стала моде3, а нужно было моде1)
ну и по мелочи: из старых двух 2S сделал 3S сборку для аппы
есть битый футабовский приемыш rcopen.com/forum/f4/topic303835 не ожил
еще чтото по мелочи…

в общем у кого есть не нужный fm 40 mhz приемник однократного преобразования - задарите ! (проверим с санвой, если не пойдет - отдадим обратно)

Андрей_Головин

У меня уже год лежит НК передатчик на 2,4 ГГц, правда приемыши все в деле, но если что, могу дать попользоваться, пусть летают. Вот собрал чудо-техники, теперь надо настраивать. Процесс долгий и мучительный, так-как по квадрикам ни бум-бум. Единственное, что проверил - грузоподъемность. При собственном весе 1 кг (2200 АКБ) взлетел со стеклянной бутылкой минералки (810 гр.), правда почти на максимуме.

Ясон

Занятная фиговина 😃 давай ремонтируй потолок и все остальное 😉

Андрей_Головин

Супруга заметила и спросила “А что у нас с потолком в зале?” Я ответил “Незапланированный взлет квадрокоптера”, на что был дан ответ “Это незапланированный ремонт потолка!” 😃 Не могу я победить этого зверя. Еще 3 винта грохнул, а толку нет. Не получается настроить, и все тут! Может кто поможет? Форум по квадрикам ооочень большой.

hanterr

Андрей,совет абсолютного непрофессионала-поставь винты поменьше, чтоб только ползал над столом и в этом режиме пытай на зарезенных расходах. по крайней мере маленькие винты дешевле)))

Андрей_Головин
ВитГо:

проблема с настройкой пидов

А фиг его знает, похоже китайцы прошивку не ту залили, такое ощущение, что работает как Y-коптер. Вчера час убил на настройку - минус 3 винта, так и не удалось поднять в воздух 😦 Уже винтов не осталось, жду посылку…

Roma24533

думаю теперь любимая тебе скажет ещё и шторки обновим

Ясон

чет его колбасит, как будто на чистом ручнике летаешь…

Андрей_Головин
Ясон:

чет его колбасит, как будто на чистом ручнике летаешь…

Вот, вот и я не могу разобраться в чем дело

ВитГо

а вот это читал ?
есть такие настройки в твоей плате управления?

Андрей_Головин
ВитГо:

а вот это читал ?

Прочитал, у меня только уровень чувствительности yaw, roll, pitch и все. Но мне формучане подсказали, что на малых высотах и в маленьком помещении очень сильно влияет эффект воздушной подушки и завихрения от мебели и стен. Надо пробовать в спортзале или же на улице. Но на холоде контроллер сходит с ума. Может вообще не включится, а может самопроизвольно запускать на малых оборотах поочередно или вместе двигатели. Проверял раз пять. 2 мин на улице и начинается колбасня. А дома отогревается.

Ясон

Сегодня паял солнечную батарею. Интересная штука получается 😃 при солнце в дымке выдает 5.5ампер тока КЗ. Летом можно использовать как питалово для зарядников, габариты только получаются…

ВИГ
Ясон:

при солнце в дымке выдает 5.5ампер тока КЗ.

А напруга какая ? и габариты пластины ?

Ясон

напруга без нагрузки чуть больше 0.6В Под нагрузкой оптимально около 0.5. Пробовал от 3 пластин запитать калильную свечу, калится зараза оранжевым пламенем 😃 пластины 155х155 мм, толщина около 0.2-0.3мм очень хрупкие. Жду когда придет оптический 2 компонентный силикон, чтобы наклеивать на стекло.
пластины такие www.ebay.com/itm/…/130637745389

характеристики

Cell Specifications:

Rated power : ~Average 3.8 Wp -мощность, около 3.8вт

Open circuit voltage: 0.610v -0.621v - напряжение хх 0.610v -0.621

Short circuit current: 5.91 amp -6.12 amp - ток кз 5.91- 6.12А

Operating voltage: 0.519 v - 0.528 v -рабочее напряжение

Operating current: 5.02 amp - 5.22 amp - рабочий ток

DimensionL: nearly 6 inches by 6 inches or 156mm by 156mm - размер

Weight: Just above 6 grams, or 0.2 oz. - вес

LasVegas
Ясон:

Жду когда придет оптический 2 компонентный силикон, чтобы наклеивать на стекло.

планерок с полностью отбатарееным крылом

Пока зима на работе что-то типа такого делаю, в зале летать.

ВИГ
Ясон:

напруга без нагрузки чуть больше 0.6В

тогда таких для комфортных 12-13 v 22 штуки , или хотябы 10 ( с использованием имп преобразователя) для подзарядки на поле …
А цена штучки ?