Авиамоделисты г. Оренбурга
и с солнцем сегодня не фонтан.
свети лазерной указкой
Кто-нибудь карбоновые прутки и трубы будет брать с хобей? заказ собираю
свети лазерной указкой
тогда нужен лазер ватт эдак 100 и расфокусированный чтобы всю пластину накрыть 😃
Ну … ! Чо -то ветка совсем вымерла ! не летать не хотят , и уже по клавишам отказываются стучать ! ну хоть какие нибудь оскорбительные фразы кто нибудь выкинул бы , и ветка оживиться
! ( шутка) 😁
Все летают а не на форуме сидят!
Вот солнышко выглянуло, проверил отбраковку солнечных элементов. Довольно много оказалось которые выдают свои 0.6-0.62 вольта, то есть потенциально пригодные. По току конечно 4.5А по сравнению с 9.5А которые отдают целые элементы не очень, но есть мысля что сопротивление щупов при напруге 0.5 вольта на позволяет измерить ток более 5А, то есть или надо внешний шунт или делать сборки по 2 элемента.
P.S.
Вчера гонял по двору на аэросанях, истратил грамм 350 топлива, прикольная штука! 😃
истратил грамм 350 топлива, прикольная штука!
Это на этаноле чтоли ? как движок тянет ?
Все летают а не на форуме сидят!
правда !! 😮:o:o а где на чём ?
Установил гирик на крыло правда на один элевон и поворотной камеру сделал. Гирик работает, но при маневрах, соответственно дает дисбаланс по тангажу. При правом повороте вниз, при левом вверх и соответственно чувствительность управления упала. Но зато летит как по рельсам. Правда ветра вечером не было, но все равно чувствуется работа гироскопа. Раньше при максимальной тяге и наборе высоты крыло колбасило, а теперь летит ровненько. Правда после снегопада выезд в поля заказан. Сегодня пришлось бегать за трактором, хотя отъехал всего метров 50 от дороги. И застрял, сел на брюхо. Хорошо парни на снегоходах заинтересовались крылом и пока я им рассказывал и показывал как это летает, один из них съездил к знакомому за трактором, а так бы сидел бы до сих пор в снегу… 😃
Вот что говорят веселые китайские парни: “Мы на Праздник Весны. Праздник до 17 февраля, и мы не можем поставлять на время обслуживания клиентов и заказов в эти периода будет обрабатывать после того как мы отдохнем” Перевод не мой 😃
Это на этаноле чтоли ? как движок тянет ?
Это на процентов 60 этанола, остальное метанол (были остатки) и касторка. Тянет нормально, вчера на прямых разгонялся практически до взлетной скорости 😃 Заводится легко, если горячий то с первого тычка. Единственное что не очень устраивает, так это максимальные обороты. После дачи газульки, двиг расручивается до максимума и если в теченни секунд 15 не сбросить обороты глохнет. Типа топлива не хватает. На холостых и средних работает хорошо. Грешу на карбюратор который не родной и склеен из нерабочего состояния, опять же возможно что на морозе касторка густеет и течет не так хорошо как при плюсовых температурах, ну и методика настройки карбюратора еще не до конца прочуствована. К стати поведение мотора при морозце и при 0 отличается. В более теплую погоду работает лучше. Перегазовки как на автомобиле, обороты набирает и гасит быстро.
Гарно сегодня с Кириллом полетали! Я побил все свои рекорды, а Кирюха побил два КАП-232 😃
Соответственно максимальное удаление 2269 метров, причем уровень сигнала до разворота был на максимуме, и высота 1344 метра. Записывал все на регистратор и на бортовую камеру. Видео потом выложу.
Почему дальше и выше не полетел? Не знаю… Можно было. На 3 км вдаль и на 2-3 вверх !
Это на процентов 60 этанола, остальное метанол (были остатки) и касторка. Тянет нормально, вчера на прямых разгонялся практически до взлетной скорости Заводится легко, если горячий то с первого тычка. Единственное что не очень устраивает, так это максимальные обороты. После дачи газульки, двиг расручивается до максимума и если в теченни секунд 15 не сбросить обороты глохнет. Типа топлива не хватает. На холостых и средних работает хорошо. Грешу на карбюратор который не родной и склеен из нерабочего состояния, опять же возможно что на морозе касторка густеет и течет не так хорошо как при плюсовых температурах, ну и методика настройки карбюратора еще не до конца прочуствована. К стати поведение мотора при морозце и при 0 отличается. В более теплую погоду работает лучше. Перегазовки как на автомобиле, обороты набирает и гасит быстро.
попробуйте дать полный газ и иглу от себя.
Опять все повымерли 😦
Интересно, кроме меня, Кирилла и Евгения, кто нить жужжит еще? Я вот вчера Миража в воздух поднял. Испытал так сказать шасси. Два взлета - две посадки, причем второй раз и то и другое было просто супербл, как по книжке, притом, что ветер был метров 8-10 в сек. Хотел полетать на крыле, но не получилось. Наверху вощпе жесть! По ветру с выключенным мотором крыло планировало на скорости в 90 км/час. Против ветра полет с набором высоты был исключительно по рачному методу, т.е. пятясь назад 😃
Вот кусочек позавчерашнего полета:
Летал на Меутке
А туда проезд нормальный? А то над городом хоца полетать 😃
Вот что удалось получить от квадрика на текущий момент
А вот что хочется:
Вот что удалось получить от квадрика на текущий момент
мозги новые или штатные?
мозги новые
Новые, плата как у тебя, только прошивку нужно до 1.5 апгрейдить. А на Куку собрать трикоптер. У меня же 3 движка и регуля одинаковых есть.
А туда проезд нормальный? А то над городом хоца полетать
Летал где 1 я развилка (Микутка), дорога узкая со встречкой мало где можно разъехаться если ехать дальше.
Но тебе на этом месте " По эфпивишать" за просто можно , там с хорошей высоты и Гагарину можно отснять , и буквально в 200 метрах есть какой то “Притон” запах бухла от туда доносился
вместе с писками и женскими визгами , в общем столько интересного можно отснять ! 😁
в общем столько интересного можно отснять
и огрести можно если в одиночку
Долго смотрел на нее, изучал форумы и наконец то заказал. Придет - посмотрим. hobbyking.com/…/__31162__Arkbird_Autopilot_System_…
и огрести можно если в одиночку
Да ладно… Андрюха без Револьвера ни куда ! 😁
На вооружение британской армии поступил вертолёт весом 16 граммов
Подробности на Хабре