Авиамоделисты г. Оренбурга

Ясон
ВИГ:

Это на этаноле чтоли ? как движок тянет ?

Это на процентов 60 этанола, остальное метанол (были остатки) и касторка. Тянет нормально, вчера на прямых разгонялся практически до взлетной скорости 😃 Заводится легко, если горячий то с первого тычка. Единственное что не очень устраивает, так это максимальные обороты. После дачи газульки, двиг расручивается до максимума и если в теченни секунд 15 не сбросить обороты глохнет. Типа топлива не хватает. На холостых и средних работает хорошо. Грешу на карбюратор который не родной и склеен из нерабочего состояния, опять же возможно что на морозе касторка густеет и течет не так хорошо как при плюсовых температурах, ну и методика настройки карбюратора еще не до конца прочуствована. К стати поведение мотора при морозце и при 0 отличается. В более теплую погоду работает лучше. Перегазовки как на автомобиле, обороты набирает и гасит быстро.

Андрей_Головин

Гарно сегодня с Кириллом полетали! Я побил все свои рекорды, а Кирюха побил два КАП-232 😃

Соответственно максимальное удаление 2269 метров, причем уровень сигнала до разворота был на максимуме, и высота 1344 метра. Записывал все на регистратор и на бортовую камеру. Видео потом выложу.

Почему дальше и выше не полетел? Не знаю… Можно было. На 3 км вдаль и на 2-3 вверх !

NFLS
Ясон:

Это на процентов 60 этанола, остальное метанол (были остатки) и касторка. Тянет нормально, вчера на прямых разгонялся практически до взлетной скорости Заводится легко, если горячий то с первого тычка. Единственное что не очень устраивает, так это максимальные обороты. После дачи газульки, двиг расручивается до максимума и если в теченни секунд 15 не сбросить обороты глохнет. Типа топлива не хватает. На холостых и средних работает хорошо. Грешу на карбюратор который не родной и склеен из нерабочего состояния, опять же возможно что на морозе касторка густеет и течет не так хорошо как при плюсовых температурах, ну и методика настройки карбюратора еще не до конца прочуствована. К стати поведение мотора при морозце и при 0 отличается. В более теплую погоду работает лучше. Перегазовки как на автомобиле, обороты набирает и гасит быстро.

попробуйте дать полный газ и иглу от себя.

Андрей_Головин

Опять все повымерли 😦
Интересно, кроме меня, Кирилла и Евгения, кто нить жужжит еще? Я вот вчера Миража в воздух поднял. Испытал так сказать шасси. Два взлета - две посадки, причем второй раз и то и другое было просто супербл, как по книжке, притом, что ветер был метров 8-10 в сек. Хотел полетать на крыле, но не получилось. Наверху вощпе жесть! По ветру с выключенным мотором крыло планировало на скорости в 90 км/час. Против ветра полет с набором высоты был исключительно по рачному методу, т.е. пятясь назад 😃

Вот кусочек позавчерашнего полета:

ВИГ

Недавно летал от мороза разделся в воздухе 😒, но не беда почти на одном крыле ещё два круга ради посадки дал , на элеронах и полу ноже ( хотел сесть с 1 го раза и тут машина вдруг вынырнула)сел нормально .
Летал на Меутке .

Ясон
Андрей_Головин:

Вот что удалось получить от квадрика на текущий момент

мозги новые или штатные?

Андрей_Головин
Ясон:

мозги новые

Новые, плата как у тебя, только прошивку нужно до 1.5 апгрейдить. А на Куку собрать трикоптер. У меня же 3 движка и регуля одинаковых есть.

ВИГ
Андрей_Головин:

А туда проезд нормальный? А то над городом хоца полетать

Летал где 1 я развилка (Микутка), дорога узкая со встречкой мало где можно разъехаться если ехать дальше.
Но тебе на этом месте " По эфпивишать" за просто можно , там с хорошей высоты и Гагарину можно отснять , и буквально в 200 метрах есть какой то “Притон” запах бухла от туда доносился
вместе с писками и женскими визгами , в общем столько интересного можно отснять ! 😁

LasVegas
ВИГ:

в общем столько интересного можно отснять

и огрести можно если в одиночку

ВИГ
LasVegas:

и огрести можно если в одиночку

Да ладно… Андрюха без Револьвера ни куда ! 😁

Gyzmo

На вооружение британской армии поступил вертолёт весом 16 граммов

Подробности на Хабре

Gyzmo

Сегодня в эфире телеканала “Россия 2” была часовая передача о моделизме, в частности о радиоуправляемом. Называется “НЕ ДЕТСКИЕ игрушки”. Очень интересная. Советую посмотреть всем.
Часть 1. Часть 2.

И на закуску “Чемпионат мира по моделям самолетов”

На тему коптеров “Беспилотники”.

Ясон

сегодня с Андреем жужжали, он на мираже примерно так 😃 я на цесне.
На видео аварийная посадка, на передатчике отвалилась антенна.

Андрей_Головин

Ну что, опять сегодня новые достижения!

.

Был я, Евгений и Игорь Войтович. Полетали классно, я даже поснимал игорьковские пируэты в воздухе, как обработаю - выложу. Правда сегодня было холоднее, чем вчера, ветреннее, посему отстрелялись быстро. Игорь разложил пилотажку (серва отказала), а Евгений оторвал шасси на Юнкерсе 😃, а так без происшествий 😃

hanterr

есть желание поднять лашку сегодня, но че то компания не набирается…

ВИГ

Виртуальная стройка в разгаре 😁

Probelzaelo
ВИГ:

Виртуальная стройка в разгаре

Эхъ, еще бы руки и материалы научить так же красиво все делать как в чертежах… Не знаю как у кого, но у меня лично проблем с этим хватает ))