Авиамоделисты г. Оренбурга

spacer
Probelzaelo:

Посмотри на эти - www.hobbyking.com/hobbyking/s..._5_pairs_.html
очень приятные. до 90А заявлены. Тебе то какой ток нужен?

такие у меня есть) чуствую не скоро я посылку с теми дождусь, припаяю эти и на акуммулятор и на зарядник. Просто думал без переделки обойтись и оставить на аккамуляторе родные конекторы

7 days later
Ясон

Здорово! Не хватает только планов снятых с земли…

Roma24533

а чё на форуме пригласилку не написали??? круто полетали…

Ясон

Вроде в четверг и воскресенье обещают не сильный ветер. Можно подлетнуть.

Roma24533

Евгений а у тебя есть на работе КСВ - метр??? частоты 144,800 укв рация. и 4хх,ххх мг.

Ясон
Roma24533:

Евгений а у тебя есть на работе КСВ - метр???

нету, а что мешает соорудить самому?

Roma24533

лампочкой мерить??? ты это имеещ в виду

Андрей_Головин
Roma24533:

У меня есть тестер dx.com/…/professional-1-4-lcd-50mhz-2-6ghz-handhel… по частоте и уровню излучения в dBm. Можно проверить твои рации. Тока я тебе и в воскресенье звонил, хотел позвать на полеты и вчера звонил, а ты трубку не берешь…

Ясон
Roma24533:

А как лампочкой КСВ измерить? я имею в виду соорудить направленный ответвитель, пара диодов, 2 резистора 2 конденсатора и стрелочный прибор. Ну типа как у меня на 40мГц ЛРСке 😃

Roma24533

суть такова, есть рация её ставлю на вешание на частоте 144,800 … есть построенная антенна, типа J антенна на антенне надо подобрать длину колебального контура на максимальные значения (поймать стоячую волну) то есть изменять длину антенны и точки подключения проводов к антенне… путём данных изменений добиваемся максимального свечения лампочки с “усами”, что и будет соответствовать максимальному значению согласованности частоты вешания и геометрии антенны и перестановка точки подключения проводов согласованность с проводом от антенны до передаюшего тракта

Ясон

Пример использования квадрика для съемок

www.youtube.com/watch?v=wxQzin3wUhI

Roma24533:

есть построенная антенна, типа J антенна на антенне надо подобрать длину колебального контура на максимальные значения (поймать стоячую волну)

Уууу как все запущено 😃 если ты стояк поймаешь =говори прощай выходному каскаду 😃 все таки нужно согласовать антенну с выходным каскадом и добиться минимального значения КСВ. Лампочкой ± трамвайная остановка определить конечно можно, но лучше собрать нормальный приборчик который хоть в попугаях, но достаточно точно сможет оценить что творится в АФУ, тем более что на этот диапазон особых сложностей соорудить показометр нет.

Ясон

Андрей, видео получилось как ты джокер об планету добивал? 😃

Roma24533

я как всегда с жалобой!!! товарищи. опять на форуме офишу не поставили что едите летать.😈

да и где видео и фото сегодняшних полётов… где Объективный Контроль…???😮

это мой первый в жизни ролик… ставим оценки… не завышать!

Ясон
Roma24533:

товарищи. опять на форуме офишу не поставили что едите летать.

я тоже без понятия, могли бы предупредить.

Андрей_Головин
Ясон:

Блин, чет мы с Кирюхой как-то спонтанно собрались. Я кстати Рома тебе звонил в 09-47 !!! Ты не отвечал опять!

Roma24533:

это мой первый в жизни ролик

Для первого ролика очень даже неплохо! Как спец говорю, только че музыка мрачная (из к/ф “На игле” кажется). А так мне понравилось. Ну что ж, теперь Рома пускай слюнки! Предатор твой сегодня раз 10 в воздух поднимался! Вот доказательство:

Ясон:

Андрей, видео получилось как ты джокер об планету добивал?

Получилось, но выкладывать особо нечего. В кадре все крутиться-вертится, а потом бах и трава 😃 Краш кстати без последствий не прошел. В полете на следующий день прям в воздухе вал сломался. Пришлось на цангу винт сажать, а она разбитая, не центруется. А сегодня кстати я спалил движок на своем крыле, пришлось снять мотор с джокера и поставить его на крыло. Так что джокер совсем убитый (: Летал по камере недалеко и невысоко 1 км вверх и вдаль. Проверял систему стабилизации примерно такую banned link ниче, нормально работает.

bonderos
Ясон:

и я того же мнения