Авиамоделисты г. Оренбурга
суть такова, есть рация её ставлю на вешание на частоте 144,800 … есть построенная антенна, типа J антенна на антенне надо подобрать длину колебального контура на максимальные значения (поймать стоячую волну) то есть изменять длину антенны и точки подключения проводов к антенне… путём данных изменений добиваемся максимального свечения лампочки с “усами”, что и будет соответствовать максимальному значению согласованности частоты вешания и геометрии антенны и перестановка точки подключения проводов согласованность с проводом от антенны до передаюшего тракта
Пример использования квадрика для съемок
www.youtube.com/watch?v=wxQzin3wUhI
есть построенная антенна, типа J антенна на антенне надо подобрать длину колебального контура на максимальные значения (поймать стоячую волну)
Уууу как все запущено 😃 если ты стояк поймаешь =говори прощай выходному каскаду 😃 все таки нужно согласовать антенну с выходным каскадом и добиться минимального значения КСВ. Лампочкой ± трамвайная остановка определить конечно можно, но лучше собрать нормальный приборчик который хоть в попугаях, но достаточно точно сможет оценить что творится в АФУ, тем более что на этот диапазон особых сложностей соорудить показометр нет.
Андрей, видео получилось как ты джокер об планету добивал? 😃
я как всегда с жалобой!!!❗ товарищи. опять на форуме офишу не поставили что едите летать.😈
да и где видео и фото сегодняшних полётов… где Объективный Контроль…???😮
это мой первый в жизни ролик… ставим оценки… не завышать!
товарищи. опять на форуме офишу не поставили что едите летать.
я тоже без понятия, могли бы предупредить.
Блин, чет мы с Кирюхой как-то спонтанно собрались. Я кстати Рома тебе звонил в 09-47 !!! Ты не отвечал опять!
это мой первый в жизни ролик
Для первого ролика очень даже неплохо! Как спец говорю, только че музыка мрачная (из к/ф “На игле” кажется). А так мне понравилось. Ну что ж, теперь Рома пускай слюнки! Предатор твой сегодня раз 10 в воздух поднимался! Вот доказательство:
Андрей, видео получилось как ты джокер об планету добивал?
Получилось, но выкладывать особо нечего. В кадре все крутиться-вертится, а потом бах и трава 😃 Краш кстати без последствий не прошел. В полете на следующий день прям в воздухе вал сломался. Пришлось на цангу винт сажать, а она разбитая, не центруется. А сегодня кстати я спалил движок на своем крыле, пришлось снять мотор с джокера и поставить его на крыло. Так что джокер совсем убитый (: Летал по камере недалеко и невысоко 1 км вверх и вдаль. Проверял систему стабилизации примерно такую banned link ниче, нормально работает.
и я того же мнения
Нет не такой, а вот такой dx.com/…/jcx-m6-digital-flight-controller-for-rc-a…
Завтра вроде денек не ветренный. Если дождя не будет - можно полетать.
Завтра вроде денек не ветренный.
Я хоть и приболел, но немного пожужжал бы 😃 Тем более что завтра после обеда скорее всего буду свободен.
Предлагаю поднять тему выбора АККов… (рассматриваю только 3s)
Дилемма в выборе бренда и ёмкоти… мотор кушает 40ампер в пике до 55а. banned link
плюс ампер 5 отдадим сервам, приёмнику и видео, итого 45а номинал 60а пик
летал на такой батарейки Turnigy nano-tech 5000mah 3S 35~70C каким то образом умудрялся её пере нагружать сильно дулась и грелась…
теперь пал выбор на следующие АККи:
-
ZIPPY Compact 5800mAh 3S 25C Lipo Pack <http://www.parkflyer.ru/39718/product/401709/>
2, Turnigy 5800mAh 3S 25C Lipo Pack banned link
3, ZIPPY Flightmax 5800mAh 3S1P 30C banned link
4, Turnigy nano-tech 6000mah 3S 25~50C Lipo Pack banned link
5, Turnigy nano-tech 6400mah 3S 40~80C Lipo Pack banned link
6, или как вариант ZIPPY Flightmax 8000mAh 3S1P 30C banned link
вариант номер 6 больше всех нравится но они в минусах… и с размешением возникнут проблемы…
бери такие
banned link
или такие
banned link
из дешевых что есть на хобях, на мой взгляд самые качественные.
а на 40-90С вестись не стоит, это китайские С и их надо делить минимум 3
Нано-теч мне не очень понравилась, а вот Зипа-компакт самое то по токоотдаче не врут! Хочу взять 4000 6S и распаять ее на 8000 3S.
Так получается и дешевле и легче. Попробуй такой вариант.
Сегодня восстановил Джокер (поставил родной движок, спасибо Евгению!) и даже попробовал облетать. Вполне успешно 😃. Мираж так же готов к взлету!
на выходных буду делать на планере нормальную антенну на управление, и сверлить дырки для вентиляции 😃 как подсохнет и будет тихая погода надо перекрыть прошлогодний рекорд 😉
Всех с праздником! Чтобы ракеты летали и не падали! 😃
Полетал сегодня немного на том месте, где мы с Евгением зимой крылья запускали, на горке за автосалоном пежо и тойота. Площадка там пипец огромная! Впрочем судите сами.
Снимал на брелок-регистратор, приклееный к пульту РУ.
Надо будет попробовать на этом месте Мираж запустить и посадить. Если все ОК, то отличная взлетка!
сегодня насверлил в планере дырок для охлаждения 😃 на одну консоль приклеил антенну, теперь на другую надо противовес, подключить к этому безобразию приемник, доработать в плане удобства подключения и использования антенну на видео, немного подшаманить и убрать сопли на ЛРСке (к стати надо у тебя её забрать) и ждать штилевую без дождика погоду 😉
Снимал на брелок-регистратор, приклееный к пульту РУ.
Пока не прочитал, думал оператор был пьян…)))
Совет, если хочешь снимать без оператора, то простая бейсболка с фотиком на ней (пользуюсь сам) или как некоторые каска спасает ситуацию…
думал оператор был пьян
На самом деле - это просто шедевр для таких условий съемки! 😃 😃 😃 Головой надо смотреть и на модель и на регистратор, пытаясь приблизительно попасть в объект съемки, при этом пульт висит на ремешке, а регистратор приклеен на кончик пульта (где надпись Турниги). Вот и вращай одновременно двумя стиками, головой и еще руками, пытаясь задать нужный угол съемки, при этом на улице дубяк! А вместо бейсболки, при таком качестве съемки, лучше уж “шпионские” очки с камерой. Для хорошего материала нужен конечно же отдельный оператор. Здесь задача была показать, что поле ровное, можно спокойно сажать и взлетать, даже не подходя к модели.
Сегодня первый раз испытывал самопальную солнечную батарею при хорошем освещении. В результате получил 7Ампер при напряжении 15 Вольт. То есть больше 100Вт 😃 Что в принципе неплохо, учитывая что их будет 4. Панель размером 1.4Х0.7 м. Нагружал на 2 автомобильные лампочки.