Авиамоделисты г. Оренбурга
это типа СМС присылает с координатами?
Ха, почитал инструкцию. “Точность позиционирования GPS 100 - 1000 м”. Поэтому кажет, что я на базаре сижу. Надо в поле испытать. Если хотя бы 10-20 метров разбег будет, то можно на самолет крепить, что бы искать легче было 😃 А нет, тогда нужно более точную заказывать, но она уже 46 бакинских стоит.
это типа СМС присылает с координатами?
Да, а еще ссылку на яндекс-карты, ее просто открываешь и сразу на карте место обозначается, где трекер.
а кто у нас спец по заказам с такого сайта??? www.puffinmodels.com/index.php
так оно еще и в фунтах…
вот в этом и загвоздка… оформляю заказ на 300 футов а на карточку запрос прихот в на 300 рублей
на карточку запрос прихот в на 300 рублей
Налетай пока подешевело! 😃
а как решить проблему, кто знает???
уж больно понравился этот пепелац www.puffinmodels.com/product.php?prod=2172
симпатичный птиц, крыло бальзой зашито. если не перетяжелили летать должен неплохо.
так посмотри на площадь крыла… однозначно хорошо и профиль хороший
Видеоотчет о полетушках во вторник.
Круто!!!
что то народ по норам засел на праздники. Наверное усиленно шашлыки жарит 😃
Я вот откопал в закромах моторчик, сейчас под него леплю простенький контурный фанчик. После 3 дней работы вырисовывается следующее 😃
К стати, у кого нибудь можно разжиться сервой HS325 или на худой конец HS422 ? а то на элероны одной не хватает.
ну как это так… мы тоже не скучали…😁 лепим крыл, обтягиваю калькой (плотной) теперь как фанера прочный, площадь пока ещё не посчитал размах в черновике около 2,7метра , планирую укоротить до 2.0-2,5метра.
два центроплана, то есть крылья съёмные , а с выбором центроплана не определился, буду экспериментировать.
Завтра вроде не сильный ветер. Предлагаю сделать вылазку на полетушки 😃
Народ, у кого есть качалки на сервы HXT500 ?
у меня сервы есть, а качалок чтото нет… подевал куда то…
от 900ых не подходят 😦
готов купить, выменять на пиво и так далее…
у кого есть качалки на сервы HXT500
Вроде были, завтра на работе посмотрю…
мой телефон 906-966 если кто будет готов поделиться… могу поменять на качалки для 900х или даже отдать 900 серву
если бы от 900й. качалок много, 500 в хозяйстве не держу.
Андрей, я про такую доработку говорил
ну как это так… мы тоже не скучали… лепим крыл, обтягиваю калькой (плотной) теперь как фанера прочный, площадь пока ещё не посчитал размах в черновике около 2,7метра , планирую укоротить до 2.0-2,5метра.
два центроплана, то есть крылья съёмные , а с выбором центроплана не определился, буду экспериментировать.
мне кажется, площадь крыла маленькая…
мне кажется, площадь крыла маленькая…
надо приподнять в воздух 1 кг нагрузки, в нагрузку включено : автопилот, мотор, сервы, акки вообщем все навесы поверх планера (не считая тяг , петель и прочих усилений конструкции) … вся электроника. учитывая тягу силовой установки (2кг по стандарту в пике и при необходимости и большом желании можно раскочегарить до 2,5кг) то вес самоля не должен привышать 1 кг а площадь крыла 80 квадратов
надо приподнять в воздух 1 кг нагрузки, в нагрузку включено : автопилот, мотор, сервы, акки вообщем все навесы поверх планера (не считая тяг , петель и прочих усилений конструкции) … вся электроника. учитывая тягу силовой установки (2кг по стандарту в пике и при необходимости и большом желании можно раскочегарить до 2,5кг) то вес самоля не должен привышать 1 кг а площадь крыла 80 квадратов
вам же не нужна ракета?можно сделать меньше размах, но с увеличенной площадью крыла…чтобы более менее в вождухе держался и возможностью по быть слопером…
FlyBar+GPS+GoPRO+для транслятора мелочевки= ~ 250-450гр(в зависимости от комплектации)…смысл крыла в 2 метра?1.5м за глаза достаточно…