Авиамоделисты г. Оренбурга
а как же fpv?или тоже сами делали?
В смысле FPV? Видео передатчик 900мГц с хобей(1080 это частота одного из кналов), LRS от 1slon.ru на 433, с моим усилком, телеметрия стояла смалтимовская, сейчас Андрей воткнул какой то другой автопилот с телеметрией.
Сегодня летаем в Прудах, сбор в 18,30
Таки усилием воли все же вывел из планера разъемы под внешнюю антенну 😃 сегодня буду проверять. Заодно послушаю как себя ведет аудио вариометр.
В смысле FPV? Видео передатчик 900мГц с хобей(1080 это частота одного из кналов), LRS от 1slon.ru на 433, с моим усилком, телеметрия стояла смалтимовская, сейчас Андрей воткнул какой то другой автопилот с телеметрией.
Добрый день Евгений.
а можно будет схемку уселка?))
схема - классика, ничего нового. Транзисторы КТ939А Главное соблюсти общие правила монтажа СВЧ техники и размеры линий L1, L3,L6 правда с размерами помочь не могу ибо размеры делал приблизительно, но оказалось угадал 😃 А сейчас корпус запаян. Настройка не сложная, нужен только ВЧ вольтметр, например В3-36
Евгений! Ты как спец по антеннам подскажи, если вот такие антеннки fpvlab.com/forums/showthread.php?3626-Crosshair-10…! поставить: передающую без рефлектора на модель, а приемную с рефлектором на земле, это будет лучше чем штырь и биквард, как думаешь?
Уж больно простая, да и на крыло отлично размещается. А усиление аж 10 ДБ, да даже если под 90 градусов все равно взаимное получается 8-10 дБ
Думаю пойдет только на землю. На крыле не очень, будут мертвые зоны при развороте самолета.
Прилепил на брюхо, точнее под консоль такую антенку. Измерил своим тестером. Четко настроена на 3-й канал (1040 Мгц, как и считал). Уровень на расстоянии 1 метра 0-й канал - -27 дБм, 1-й - -35 дБм, 2-й - -22 дБм,3-й - -17 дБм. На штатном штыре при таком же расположении дает - 19 дБм. Теперь летные испытания. Только вот пока биде не установлю в квартире - не поеду. Дал слово.
Андрей, вы разобрались со своим коптером?
Андрей, вы разобрались со своим коптером?
Неа, валяется в гараже. Разок еще попробовал настраивать - ничего путного не вышло. Думал уж совсем управлять не умею, но у меня появился маленький коптер 15Х15 см, стоимостью 45 бакинских, так вот я на нем по квартире летаю на ура, попугаев и кошку гоняю 😃 Ребята, Рома и Евгений видели, насколько он стабильно летает. На большой надо другую платку ставить.
Неа, валяется в гараже. Разок еще попробовал настраивать - ничего путного не вышло. Думал уж совсем управлять не умею, но у меня появился маленький коптер 15Х15 см, стоимостью 45 бакинских, так вот я на нем по квартире летаю на ура, попугаев и кошку гоняю 😃 Ребята, Рома и Евгений видели, насколько он стабильно летает. На большой надо другую платку ставить.
я буду гексу для съёмок заказывать…должна в Оренбург приехать…намучаюсь с настройками радио и регулей))очень сложно комплектовать, не думал что самулютины это так легко)
я 9июля на учёбу приезжаю к вам)
если быть точнее то dji F550…буду приобщаться к видеосъемкам)заразили вы меня)))
dji F550.
а там какой контроллер, мултивий или кук. Я тут почитал маленько - советуют или ардину брать и настраивать или назу. Наза это около 300 бакинских. Ардина дешевле, но ее шить надо. Хвалят мультивий больше, чем кук. Но для простых полетов вроде и кук неплох.
а там какой контроллер, мултивий или кук. Я тут почитал маленько - советуют или ардину брать и настраивать или назу. Наза это около 300 бакинских. Ардина дешевле, но ее шить надо. Хвалят мультивий больше, чем кук. Но для простых полетов вроде и кук неплох.
буду комплектовать на NAZ`е…Это в любом случае дешевле чем от dji wookong))мне к тому же нужна GPS стабилизация и удержание позиции.
камеру будет тоскать гоупро или даже зеркалку(но для этого надо раму другую…например NEO 660)…есть небольшая идея)
И мы не скучаем !
занятный пепелац 😃 К стати по поводу неустойчивости работы пензинок. Народ советует добавлять в луц процентов 5-10 метанола. Говорят перегазовки становятся заметно устойчивее. Я так думаю из за того, что метанолу для сгорания надо гораздо меньше кислорода, отсюда если с карбюра идет выброс топлива(богатая смесь) то мотор не глохнет а за счет спирта продолжает тарахтеть.
Серьезный пепелац! Когда увидим в небе?
Я так понимаю под бензиныча собрал?
процентов 5-10 метанола
Интересная мысль !надо попробовать , и даже больше скажу , добавлю хоть ослиной мочи , лишь бы не глох в воздухе😁
Я так понимаю под бензиныча собрал?
Планирую поставить DLE 35RA , жду посыль !😉
добавлю хоть ослиной мочи , лишь бы не глох в воздухе
К стати, если нужен чистый метанол без масла и нитры, могу поделиться.
Отдам практически безвозмездно (даром 😃 ) свою экстру
Взамен хочу 2 рульмашинки например корона 939MG или аналогичные ибо выдирать из крыла то что стоит не охота. Из ремонта требуются новые шасси и моторама.
Так же отдам пено бальзовые крылья от ДВС тренера размах по моему 1800.
крыло из потолочки и дюралевой фольги типа такого только новое
где то валялся еще CAP 232 размахом около 800-900мм
отдаю в связи с расчисткой помещения под новые модели 😃